• Ms on LIPS 「今週からダイエットを始めました。3月に仕事を退職し、やることが..」(1枚目)
  • Ms on LIPS 「今週からダイエットを始めました。3月に仕事を退職し、やることが..」(2枚目)
  • Ms on LIPS 「今週からダイエットを始めました。3月に仕事を退職し、やることが..」(3枚目)
  • Ms on LIPS 「今週からダイエットを始めました。3月に仕事を退職し、やることが..」(4枚目)

Ms on LIPS 「今週からダイエットを始めました。 ..」

今週からダイエットを始めました。 3月に仕事を退職し、やることがない日々…。転職するつもりなので準備もしていますが、このコロナの影響で思うように進まない…。必然的に家に居なくてはならない=#コロナ太り わたしと同じな方は多いのでは>< 既にコロナの前から太りまくってました。 もう、旦那に初めて会ったあたりから比較すると5kg増です。 そう、遂に私は旦那に、 「俺が金出すから痩せてこい。」 と言われてしまいました…。嫁として悲しいです。太った私は愛してくれないのね…。 確かにそう思いました。しかし悲観している場合ではありません。言い訳はしません。 太った私が甘かった。幸せ太りとかいって幸せにかこつけてぶくぶく太ったわたしが悪い。夜中に炭水化物がっつり食って、我慢すると余計食べたくなるとか言って好きなものを好きなだけ食べた、自己調整力のないわたしが悪いです。 旦那に言われても当たり前なのです。(笑) コロナの影響で延期になりましたが、5月には結婚式をする予定でした。ドレスもフルオーダーでウェディングドレスとカラードレス作りました…。来年の5月に延期になった結婚式では痩せて綺麗になった体で臨みたいと思います!!!!何としてでも痩せてやる!! ということで、まず、パーソナルトレーニングに入会しました。 4月6日開始です。 痩せる流れとしては、 トレーニングで筋肉をつけ、代謝をあげる。代謝が上がっている状態で脂肪を燃やす。 それをどんどん高めていこうということです。 +糖質制限で食事もコントロールしよう。 ということなのです。 食事コントロールは自分にとって1番のハードルです。 だって食べたいんだもん!!小学生から体重管理のきつい競技をやってました。全く管理できませんでした。学生時代には体重重すぎて大怪我(生活には支障ありませんが)して競技辞めました。それぐらい私は食事のコントロールが苦手です。 ですが、1生に1度の結婚式のため。太って覚めた目で見る旦那の愛を取り戻すため、頑張ります!!! 4月6日 1回目 トレーニング 下半身強化 大腿骨骨頭周りの筋肉シバキ倒すトレーニング 身長158.5cm 体重 59.2㎏ ヒップ 100cm 腿 58.5 ふくらはぎ 36 ウエスト1番出てるとこ 83 バスト アンダー 77 二の腕 31 次の日から筋肉痛で歩くの大変でした。 これが最初の数値です。 4日たった今、およそ-2㎏です。 4日程度だと、体のサイズは1ミリも変わっていません。2週間後くらいから変化が現れるやも…!? 食事は今のところ糖質、脂質を避けた食事をしています。これでも今までの食事に比べると、かなり抑えているので、お腹すきます。写真を参考にしてください。挫けそうな時もありますが(まだ4日目なのに)減っていく数字を見るとわくわくします。(プロの指導を受けています。あくまで私の体重では、体を壊す方法でないので、ご安心を。) しかし、数字が命ではありません。きれいに筋肉付けることが大事。トレーニングも頑張ります。 2回目以降また乗せます。