• Makgeolli Brightning Mask Sheet/HOLIKA HOLIKA/シートマスク・パックを使ったクチコミ(1枚目)

HOLIKA HOLIKA Makgeolli Brightning Mask Sheetの辛口レビュー - ホリカホリカ マッコリ ブライトニング マスク シート

PR HOLIKA HOLIKA

ホリカホリカ マッコリ ブライトニング マスク シート Qoo10購入時おまけでついてきました🗽 #ひかるんちゃんの特別ケアパック 🍑商品説明🍑 :自然発酵のマッコリ成分が、透明で明るい肌にケアするマスクシートです。 :植物成分が豊富な潤いを与え、しっとりとした肌に整えます。 🍑匂い🍑 すっごい、化粧品の匂い...! 子供の頃に憧れる大人の化粧品の匂いがします! つけている間もそれは感じたので 子供の頃に戻ったみたい(笑) 嫌いではないですwむしろ好き! ...... 書いてからわかりましたが なんとこれマッコリみたいですねwww 呑んだことないから 比べられないけどまさかのお酒!!? クスッと笑ってしまいました笑 韓国語勉強しよう笑 黄色いから蜂蜜とか思った🍯w 🍑マスクの形について🍑 目の幅、鼻の幅、口の幅 全てが広く、横幅が広いww 要するに横長マスク! こめかみの先までマスクがあるので こめかみから目尻に向かって 三角に折って使いました😢 おでこが先端になるイメージ。 🍑シートの厚さ🍑 んー、残念。 シートが薄すぎて 広げている途中に破れると思ったくらいです😢 しんちょーーーに広げました😢 そして薄くてしっかり畳んであるため 広げるのに時間がかかり 乾燥しちゃいそうで本当にもったいない! 薄いマスクは2度折りくらいにして欲しい! 🍑付けてる途中🍑 最初は冷てッ!❄️ 保管はブルームボックスの箱で 保管していたので暗所です! ちょいヒリヒリ? でも剥がしたくなるほど 痛いではありません! ・・・し、途中から気にならなくなりました笑 冷たいが故に起きたヒリヒリなのかな? 上からダイソーのシリコーンマスクを 被せて使用してますが マスクの液垂れはありません❣️素敵! このマスク自体は しっかりタラタラと液がついているはずなのに これは高得点です◎ 🍑外してみて🍑 外してみると とてもトロンととろみがあります! ....そういうタイプかぁホコリつくなぁ... なんていながら残ったシートを 足や腕に伸ばして10秒マッサージ(笑) もったいないからネ(笑) そして顔へ戻り お肌を包み込んで浸透させてるうちに だんだんベタベタ?ペタペタしてきました... あ、これずっとペタペタするやつだ。 良い意味でもっちり。いい意味でね。 私はペタペタと捉えます。 手に肌がくっついていくのは 浸透してる様で表面上だけ潤っているので あまり好きではないのです😢 そんな事を思いつつしばらく3秒包み込み 離し....を繰り返していくと いつのまにかベタつきが消え、 なんとサラサラに!! あれさっきまでの潤いは?? 逆にもう少し潤い残って! そんな事まで思ってしまうくらい! 潤いの浸透力つえぇぇぇって!(((ツッコミ))) さすが韓国!ホリカホリカつえぇ! やっぱり日本にはない潤いの浸透力.... え?あんなにとろんとしてたのに? こんなサラサラになっちゃうの? 今まで日本のたくさんのパック使ってきたけど こんな浸透力は今まで初! ここに鬼の様に高評価◎ 肌の上が滑り台すぎる。 え、スキー場? サラサラになりすぎです!!!w ただちょい潤いちょうだい!w パックして潤い力ちょうだいなんて思ったの初! でも、肌をプッシュするとちゃんと肌の内部に潤いはある....!つえぇぇって! そんな感想でした💫 リピするかと言われたら正直しないです... 浸透力は強いですが他の点でマイナスです ですが浸透力と匂いが良いので たまに使いたくなるけど 定期的に使いたくストックはしません 残念🙍🏻‍♂️.... ホリカホリカさんは アイシャドウに力入れてるのかなぁ☹️ ですが韓国製のスキンケアは 使うのに慎重になりますが 有名なブランドだと安心ですね😉 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #ホリカホリカ #マッコリブライトニングマスクシート #マッコリ #ブライトニング #マスク #シート #スキンケア #韓国 #マッコリ #酒 #私のおうち美容