• Monami on LIPS 「数ヶ月前にパーソナルカラー診断を受けました!小さい頃から地黒で..」(1枚目)
  • Monami on LIPS 「数ヶ月前にパーソナルカラー診断を受けました!小さい頃から地黒で..」(2枚目)

Monami on LIPS 「数ヶ月前にパーソナルカラー診断を受けました! ..」

数ヶ月前にパーソナルカラー診断を受けました! 小さい頃から地黒で、日焼けして真っ黒になるタイプだったので、自己診断でずっとイエベだと思い込んでいました。実際にはイエローの要素がほとんどなく、完全にサマーと言われました(笑) 言われてみると確かに、服は以前からブルベ夏っぽい色の服を好んで着ていたな〜と思いました。診断の日に着ていった服も、アナリストの方に完全にサマーの色と言われました。服は鏡の前で顔に当てたりして簡単に比べることができるので、無意識に自分のパーソナルカラーを選んでいることがよくあるそうです。 診断前にイエベだと思い込んで買っていたオレンジや黄みの強いブラウンのコスメたちとはサヨナラしました😂💸 診断後は、今まで挑戦しようとも思わなかった色にどんどん挑戦できてメイクが楽しいです!プロの方にあなたはこういう色が得意ですよという後押しをしてもらって、本当によかったなと思っています。 自己診断は間違っていることも多いそうなので、パーソナルカラーを考慮してコスメを選んで買っている方で、プロに対面で見てもらったことがない方は、ぜひ検討してみてください〜。