• 無名さん❤︎ on LIPS 「汚い写真すいません😢少しでも悩んでる人減ればいいと思い、投稿す..」(1枚目)
  • 無名さん❤︎ on LIPS 「汚い写真すいません😢少しでも悩んでる人減ればいいと思い、投稿す..」(2枚目)
  • 無名さん❤︎ on LIPS 「汚い写真すいません😢少しでも悩んでる人減ればいいと思い、投稿す..」(3枚目)

無名さん❤︎ on LIPS 「汚い写真すいません😢 少しでも悩んでる人減ればいいと思い、投稿することを決めました!^^ ..」

汚い写真すいません😢 少しでも悩んでる人減ればいいと思い、投稿することを決めました!^^ ((今までは見る専用だったのですが、 . 本題に入らさせていただきます! 今までニキビとか全然出来なくて、周りからも肌が綺麗で有名でした。ですが、高校3年生になったあたりから、急にニキビが大量発生し始めて、治らなくなり、数が増え、おでこから頬まで顔全体にできるようになりました。 いつもならペアクリーム塗ってたら、1日、2日で治っていたニキビが治らない!何故?!と焦り、ニキビにいいというスキンケアを調べまくりました!肌にいいという有名なイプサの基礎化粧品も買ったことがありましたけど、変化なし、、。 私のニキビは全然減ってくれない。 メイクが大好きだったけど、それすら楽しくない、。 とりあえずニキビにいいというものを片っ端から買い漁りました。 1年くらい本当にずっと治らなくて、本当に悩みました。頬の方は後になって色素沈着してて、本当に辛かったです、、 そんな時にLIPSを入れ始めました。 皮膚科のお薬の投稿を見つけ、色々見始めているうちに、私も行こうと思い、皮膚科に行きました、 1番初めにもらったお薬がディフェリンゲルです。 こちらのお薬をはじめ使い、特に変化がなかったので、1番強いお薬エピデュオゲルというお薬を貰いました。副作用が強いとお医者さんに言われ、覚悟はしていましたが、それを遥かに超える痛さでした、 1-2時間くらいずっと痛くて寝れませんでした。。 でもニキビに効くと思い耐えてました😭😭 そしたらだんだんぶつぶつが減ってきて、2週間目には、2枚目の写真くらいまで復活しました!! 今ではだいぶ副作用は落ち着いてきました! お医者さんにはこのお薬は時間をかけてニキビをできにくくするお薬だから、長く続けてほしいと言われましたなので当分このお薬を使いたいと思います。。 今までたくさんのものを使ってきて思いましたが、 皮膚科が一番です。。保険が効くので、本当に安い、 しかもちゃんと効く。なので皆さんも是非一度は皮膚科を受診してみてください! 一緒に頑張りましょう🙂 #ニキビ #ニキビ跡 #はじめての投稿