ここ数週間、熱いお湯で長風呂するのを止めてみました。そしたらニキビが膿む頻度が下がった気がする…!ということを皮膚科の先生に話すと「お風呂は関係ないんじゃなあかなあ」とのこと笑やっぱ気のせいみたいです😑○皮膚科に行ってきたここ1ヶ月エピデュオゲルを使ってます。そのせいか起きた直後や日中の頬のあたりの乾燥が気になっていて、今日は皮膚科でヘパリンの保湿剤を処方してもらいました。ちょうどミノンの乳液が切れたところなので使ってみる。寝る前も使っていいかなー。うーん。○FANCLに行ってきた肌診断してもらいました。毎日毎日ニキビに悩まされるのにうんざりして、ケアもいいんだけどどうせならニキビができる理由を知ってからケアしたいと思ったのがきっかけ。で、診断してもらったら毛穴はきれいだけど角質が溜まってるとのこと。おすすめされた洗顔を買ってみたものの、使うとヒリヒリするので週一のペースで使ってます😷1ヶ月くらい使ってるのでまたそのうち診断してもらおうっと。角質きれいになってますよーに。○白ニキビ多発中膿むことは少なくなってあとは跡だけだ〜と喜んでいたのも束の間、顎に白ニキビがいくつも…。エピデュオゲルは白ニキビにいいと先生に言われたのでとりあえず保湿して顔全体に塗りたくる毎日です。どうやったら白ニキビはできにくくなるのか。😔○風呂上り事情ミノンのもっとしっとりタイプを使いきったので、今は普通のやつ使ってます。その上にヘパリンの保湿剤。最後にエピデュオゲル。ミノン使い終わったら無印の高保湿タイプの化粧水と乳液使ってみようかなーとか考えてます。あと導入液気になる。風呂場に置いとくと裸のまま使えて服着るまでの乾燥も防げるそうで。もうちょっとニキビ治ったら買ってみようかなー。
もっと見るエピデュオゲル (医薬品) の口コミ「皮膚科で処方されたエピデュオゲル。皮膚科の..」
まるさんの人気クチコミ
皮膚科で処方されたエピデュオゲル。皮膚科の先生がニキビに一番効く薬はこれって言ってました❗ニキビ界では有名な薬です!1,2週間塗り続けると、確かに治ってくる。やっぱ皮膚科に行くのが一番!ただ、そのまま塗ると痛い。毎日塗ってたら肌が慣れてくるんだけど、慣れるまで、夜眠れないほど痛い時もあったから。必ず保湿剤塗ってから塗ってね❗だいぶマシです!☺️
- 2019.04.09
~DAISOストレートコーム~髪を乾かす時に、片手にドライヤー、もう片方にストレートコームを持って乾かしています!内巻きにしながら風を当てると、綺麗にまとまります!熱でクセが付くから、癖っ毛とかもだいぶマシになります!外巻きにしたい時も、コームで癖を着けながら乾かせるのでとても良いです!※別に挟めるコームならDAISOじゃなくても良いと思います。
- 2019.05.29
つけたまま寝れるだけあって、カバー力はほとんど無い。めっちゃ強くパフに粉を擦り付けないと、、、あれ?付いてるの?って感じです😐香りは良き❗さらさら感も良き❗もちろん肌にも良き❗なんだけど、もうちょいカバー力欲しかった。安かったらリピするんだけど、1600円するからリピはしないね。でも、すっぴんクリームもあるから期待しよ🎵
- 2019.04.08
洗顔で落とせるものしか使わない主義😚白浮きせずにめっちゃ馴染むのにトーンアップしてくれる!スクールメイク確定!とにかく最強
- 2019.04.16
洗顔で落とせるものしか使わない主義なので、安くて洗顔OFFはめっちゃ嬉しい😆名前の通り本当にマシュマロだわ(о´∀`о)毛穴80%~90%カバー‼️もちろん星5つ‼️
- 2019.04.13
いち髪は香りが素晴らしい(ノ´∀`*)❤️マシェリも大好き🍀😌🍀朝のスタイリングはこれだけ。夜もドライヤー前のヘアオイルが今無いから代わりにこれを吹きかけてる😄香水代わりにちょっとだけ服にもかける笑笑
- 2019.04.14
Kニキビ跡にもききますか?