chanami on LIPS 「初投稿です❕ 私は日中の肌のテカリが半端ないような肌質なんです..」

初投稿です❕ 私は日中の肌のテカリが半端ないような肌質なんですが、中学2年生の頃からおでこにニキビが出来始めてその時はすぐに皮膚科に行き処方された薬はディフェリンゲルとクリンダマイシンゲルとベピオゲルでした。副作用は少し乾燥するかなぁぐらいでニキビは出来なくなりました!そして次に皮膚科に行った時エピデュオゲルという薬試してみるかと言われて使用する事になり、副作用は前の薬と比べてもっと乾燥するになった感じでした。これは中学3年生までの話で、、 問題はここからです😭 綺麗になったからもういいやと思って高校1年生になってから全部の薬をやめてしまったんです(;_;)本当に後悔、、 それからしばらく普通に綺麗だったんですが高校2年生の終わり頃から急にニキビが半端なく出来だして3年生になってからはニキビとニキビ跡が頬にたくさんある感じになってしまいました😭 JKという1番青春したい時期にこんな顔になってしまって本当に悩みました。ネットでいっぱい調べて色々買って試したけど全部効果はなくて、、本当この顔面に何万かけた事か🤦‍♀️ そこで初心に戻ってまたエピデュオゲルを塗ってみる事にしたのですが、、塗った場所のヒリヒリが凄くて夜寝れないレベルでした(;_;)以前はそんな副作用は出なかったはずなのになぜ〜〜〜😭😭痛みが我慢出来ずに辞めて、でもニキビができるからまた塗ったりの繰り返しでした。 今は本気で治そうと思って痛みに耐えながらも塗り続けて2週間が経過しました、、ニキビは減りましたがニキビ跡が頬にしっかりあります(;_;)洗顔したら痛くて薬塗った時も痛くてシンドイ辛い😭 同じ悩みを持ってる方と繋がりたくてリップスにたどり着きました笑 エピデュオゲルを使用している人にお聞きしたいのですが洗顔する時痛いですか?何使ってますか、、よければ教えて下さい🙇‍♀️ #はじめての投稿 #ニキビ #ニキビ跡 #LIPS賞

• 🍿Suu。

🍿Suu。私も洗顔するとき少しピリピリします… あと、化粧水とかクリームとか塗る時とかもヒャーッてなるくらい痛くなってました😭 私が使っている洗顔はモイスティーヌっていうブランドの洗顔です。少しお高めだけど刺激物が入っていないのでお肌に優しいのでおすすめです✨