• ー on LIPS 「水を飲むことによる効果○リラックスや不眠の解消 人はイライラし..」(1枚目)

ー on LIPS 「水を飲むことによる効果 ○リラックスや不眠の解消 ..」

水を飲むことによる効果 ○リラックスや不眠の解消  人はイライラしたとき、体温が上昇して汗をかくため水分が不足します。 ○疲労回復  水分を意識的に摂取することで血液がさらさらになり、疲労の回復が期待できます。 ○むくみの解消  血液やリンパ液の巡りを良くして、むくみの解消が期待できます。  おすすめは、ミネラル成分“サルフェート”を含む硬度120mg/l以上の硬水を飲むこと。  サルフェートには老廃物を排出する効果があります。  ただし、硬度300mg/l以上の硬水だと、利尿作用が強くなり、体内の水分量を減らすことになるので注意! ○便秘の解消  水分を含んで軟らかくなった便は出しやすいので、腸の動きが鈍っていても排便できる可能性は高いです。 ○ダイエットの効果  水を飲むことで体が温まり、代謝がアップします。 ○アンチエイジングによる美肌効果  新陳代謝が活発になり、お肌のターンオーバーが正常になります。  角質だらけの肌が改善されます。 ー効果的な飲み方ー 水を飲むときのおすすめのタイミングは? ✔朝起きたとき ✔通勤で歩いたとき ✔スポーツしたとき ✔入浴後 ✔就寝前 どれも水分量が低下しがちなタイミングです。 ◎1日に飲む量  体重にもよりますが、1.2㍑ ◎体は冷やしすぎない  冷たい水は、体に負担をかけてしまいます。  おすすめは、白湯💕 代謝アップ、免疫力アップが期待できます!  私は、甘い物が食べたくなったら、できるだけ水を飲むようにしています。  そのようにしたら、肌に出来物が出にくくなったり、代謝もアップして痩せやすい体に近づくことができました! みなさんも是非、水を飲んで健康的な身体を作りましょう⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆* 最後まで読んでいただき、ありがとうございました!!! #水ダイエット #代謝アップ