• Pu-chi on LIPS 「✨どくだみ茶&ごぼう茶✨(商品探したのですが、会社名が出てこず..」(1枚目)
  • Pu-chi on LIPS 「✨どくだみ茶&ごぼう茶✨(商品探したのですが、会社名が出てこず..」(2枚目)
  • Pu-chi on LIPS 「✨どくだみ茶&ごぼう茶✨(商品探したのですが、会社名が出てこず..」(3枚目)

Pu-chi on LIPS 「✨どくだみ茶&ごぼう茶✨ (商品探したのですが、会社名が出てこ..」

✨どくだみ茶&ごぼう茶✨ (商品探したのですが、会社名が出てこず、登録しようとするもやはり会社名がヒットせず諦めました(笑)) 飲んだことなくても聞いたことはありますよね☘ 最寄りのスーパーになくて 地味に探し歩いた💦💦 アラサー付近から健康飲料を飲むようになりました。 毎日飲んでいたルイボスティー(後日レビューします🍀)がなくなり、 気分転換にいつもと違う健康飲料にしよう!と思い 買いました♡ 急須で温かいのも飲むし 1リットルボトルで冷蔵庫にストックして飲んだりもします✨ (飲むときは常温) 緑茶も風邪予防、肥満予防に良いそうですが、 カフェインが自分の中の許容範囲を超えたやや高めなので 我が家ではあまり進んで飲んでいません🙌 健康飲料探している方で、 カフェイン気にされないという場合(睡眠とか、妊娠とか)、 緑茶はお安いですし、オススメです。 どくだみ茶買う前にジャスミンティーも悩みましたが、 何度飲んでも、どうしても味が苦手で慣れず、 諦めました😢 (ルイボスティーもかなり苦手でしたが、週2回、3ヶ月くらい続けたら慣れました。今となっては大好きな飲み物です。) 🌸どくだみ茶🌸株式会社がんこ茶家 500円くらい。 ●主に手助けしてくれること● 血液をサラサラにする。 (ということは病気の予防にもええのかな?) 血行促進する。 (顔色よくなるそうです。透明感出るかしら。) 便通改善 (便を柔らかくする) 体の毒素を排出。 (余分な塩分等、所謂デトックスですかね) 抗酸化作用。 活性酸素を取り除き、酸化の働きを抑える働きがあるため、肌の老化を防止する! →ということは、、、肌の糖化を防止!(これめっちゃ大事!!!これのために買ったようなもんだ!!子供産んでから、若いときに食べまくった甘い物の糖化が顕著で、顔がくすむくすむ😢昔は食べても食べても白かっただけにショックがでかいです。。個人的にダイエットより美肌保つ方が難しい気がする、、) 利尿作用がある。(まぁ毒出すなら当たり前よね) △飲み過ぎは副作用あり△ 胃腸が弱い方、腎機能が弱い方(私やんwww)、妊娠初期(妊婦も飲めるけど子宮収縮することがあるため) 病気関連の詳細は調べて下さいね☆ どきつい匂いではありませんが、鼻を近づけると苦い香りがします。 良薬は口に苦しとはこのことですね💦 ただ、日陰に咲いている本物のドクダミの香りに比べたら 全然芳しいです(笑)(笑) (ど田舎生まれの私は、家の裏にたくさんドクダミ生えてたので、本当の匂いがどんなけやべーかを知っている(笑)) 味は思ったよりいけます。 漢方薬に比べたら美味しいです(笑) 漢方系のキャラメルの味です。 ルイボスティーのような香ばしさ、 プーアル茶のようなほうじ茶感は一切なく、 漢方薬をかなり薄めた味です。 これなら私はすぐに慣れそうです。 個人的にはジャスミンティーに比べたら全然いけます(笑) 飲み過ぎは良くないらしいので、 麦茶や白湯と交互に飲んでます。豆乳もほぼ毎日飲んでるので、 ドクダミ茶Onlyという日はありませんm(__)m 私は腎機能に少し問題があるため、多くとも1日コップ三杯を限度に しています。 日によって違いますが、目安は1日1〜2杯で 飲まない日は全く飲みません。 温かいのより冷たい方が私は飲みやすかったです。 🌸ごぼう茶🌸株式会社がんこ茶家 400円くらい。 有名な効果としては 便秘解消、肥満改善(ほんと助けてごぼう!)、大腸ガン予防、むくみ予防、風邪予防(地味にありがたい!)、利尿作用(ですよねー)、 高血圧改善、新陳代謝促進(これ欲しい!草)。 が挙げられます。 韓国の方は普段から飲んでるそうですね☻ 流石です。 お湯を注ぐと 想像以上のかなりごぼうの匂いがしました。 私はどくだみ茶より断然きつく感じました。 調理される前の土から出たてのごぼうの匂いです。 温冷どちらも飲みましたが、 どちらかと言うと、温かいほうが飲みやすかったです。 個人的にこれ以上便通改善されてしまうと トイレに暮らさないといけなくなるので ごぼう茶はストックせず、飲みたいときに急須で注いでいます。 多くても1日コップ2杯くらいしか飲みません。 ドクダミ茶を飲んだ日は飲みません(・∀・) 何事も継続しなければ効果はないと思いますので とりあえず二ヶ月ほど様子を見て、 どちらをリピートし続けるか決めたいと思います☻ (本来、完全に期間を分けて、どちらか一方ずつ完飲した方が効果を判断しやすいと思いますが、まだ飲み始めたばかりで、なかなか慣れてないので、気分で飲み分けています。ただ、現状のメインはどくだみ茶です。) ただ、飲みやすさを除いて 効能だけで決めるなら ごぼう茶が私には合ってそうです。 新陳代謝とかね、、、 そもそも持病のある私は どくだみ茶だと低確率にしろ腎機能悪化の不安が0ではないからな。 あまり効果が分からず、ルイボスティーでええやん! となれば、大好きなルイボスティーかプーアル茶に戻ろうと思います✨ どくだみ茶は糖化予防、血行促進に期待🌹🌹 ごぼう茶は新陳代謝促進に期待です🌹🌹 それぞれ微妙に効能が違うので どちらかをゴリ押しするようなことはできませんが、 ごぼう茶とドクダミ茶であれば 一般的には慣れやすい、飲みやすいのはごぼう茶かな?と思います🍀 私は昔から漢方薬を飲むことが多々あったためか、 どくだみ茶の方がまだ慣れやすいです(笑) 健康に良いので アレルギーがない方には 肌にも良くて一石二鳥の良い代物ですね✨ 皆さん綺麗に&元気になりましよう〜✨ ありがとうございました(*´艸`*) #ダイエット #健康 #美肌