• 口紅(詰替用)/ちふれ/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • 口紅(詰替用)/ちふれ/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • 口紅(詰替用)/ちふれ/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • 口紅(詰替用)/ちふれ/口紅を使ったクチコミ(4枚目)
  • 口紅(詰替用)/ちふれ/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • 口紅(詰替用)/ちふれ/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • 口紅(詰替用)/ちふれ/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • 口紅(詰替用)/ちふれ/口紅を使ったクチコミ(4枚目)

口紅(詰替用)|ちふれ他、1商品を使った口コミ - どもども今回からしばらく自分なりのコスプレ

どもども٩(ˊᗜˋ*)و今回からしばらく自分なりのコスプレメイクの説明を投稿していこうと思います。あと説明下手くそすぎて長いですが最後まで読んでくださると嬉しいです。 今回は鬼滅の刃、竈門炭治郎のコスプレメイクです。 あくまで参考なので絶対にこれじゃないとダメでは無いです。学生さんとかは特に1000円もかなりお財布に影響するので「持っておいた方がいいよ!」「これおすすめよん😘」ってやつはハートマークつけておきますね ベースメイクで使っているもの 〜化粧下地〜 CANMAKE ポアレスクリアライマー KATE シークレットスキンCCベース(グリーン) ♡セザンヌ皮脂テカリ防止下地 〜ファンデーション〜 KATE シークレットスキンメイカーZEROまたはパウダリーの方 (冬などにはクリームファンデーションを使う時もあります) 〜コンシーラー〜 The SAEM チップコンシーラー(肌より明るめ) MAYBELLINE フィットミーコンシーラー ♡資生堂 スポッツカバーファンデーションH100 〜パウダー〜 CHACOTT フィニッシングパウダー KATE シークレットスキンメイカー 〜リップ〜 ♡ちふれ 口紅(詰め替え用)赤 ♡CEZANNE ラスティングリップカラー504 ここからやっと説明にいきます😅 まず最初にCANMAKEのやつで毛穴が気になるところに塗っていきます。私は鼻と頬の辺りに塗ります。塗るとすごくサラサラして化粧ノリが良くなります(気持ちだけなのか分からないんですけどww) 次にグリーンの下地でくすみが気になるところ、ハイライトをそのうちのせるところに塗ります。 ※注意して欲しいのは顔全体に塗ると肌が白くなりすぎて炭治郎並の「健康的な少年」が演出されず「遭難してた炭治郎」になり顔色が悪く見えてしまいますので塗りすぎ注意です。 私の場合はTゾーンCゾーン、唇の上、顎です つづいてリキッドです。塗り方に特にこだわりはないです。皆さんなりのいつもの塗り方で問題ないと思います そしてここで普段ならコンシーラーに行くと思いますが目の下のクマさんが邪魔になりますので青の反対色の赤またはオレンジをクマに塗ります。クリームチークなどを使っている方もいますが安くて楽なのはリップだと個人的に思っています。 激推ししているのはちふれの赤リップです(安いから) そしたらコンシーラーです。塗るところは3枚目の写真通りです!自分より明るいコンシーラー(❤️)、自分と同じ肌色のコンシーラー(🔸)のふたつを用意します。明るめのコンシーラーはくすみ飛ばしとハイライトの時に凹凸がしっかり出るための仕込みとして使ってます。 同じ肌色のコンシーラーは気になるところに塗ってください ♡ここで推しているのは資生堂のスポッツカバーファンデーションです。普段使いだと少し厚塗り感が出てしまう方もいるかもしれませんがカバー力抜群なので肌が元から綺麗な人はリキッドじゃなくてこれ1つだけでもういいんじゃないかって思うくらい良いです。値段は1200円と個人的には「高ぇな」って思うんですけど少量で伸びるわカバーするわで私は好きですww そしたらやっとパウダーですね パウダーは顔全体にいつも通りパンパンしてください あとチャコットのフィニッシングパウダーオススメですよ!少し高いんですけど元々舞台メイク専用として販売されていたので化粧が落ちにくくて素晴らしい👏✨ 以上でベースメイクは終了です! あんまり参考にならない説明のオンパレードでしたね😅すいません。 次投稿するのは眉毛編になると思います。 眉消しの仕方も紹介出来たらなと思います\( •̀ω•́ )/ 最後までお付き合いいただきありがとうございました!おすすめのファンデーションなどあったらコメントで教えてください👍 #コスプレメイク #鬼滅の刃メイク #竈門炭治郎 #相互フォロー大歓迎 #ベースメイク

おすすめアイテムちふれ×口紅

口紅(詰替用) / ちふれ

口紅(詰替用)

口紅・リップスティックランキング第142位

いいとこ取りなカラーでちふれにしかない印象を受ける絶妙な色味のリップ💄

リップスティック Y / ちふれ

リップスティック Y

口紅 ラスティング タイプ / ちふれ

口紅 ラスティング タイプ

しっとりなめらかな使いこごち♡ ひと塗りでしっかり発色してナチュラルなツヤを出してくれます✨

ちふれ×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムSHISEIDO×コンシーラー

スポッツカバー ファウンデイション / SHISEIDO

スポッツカバー ファウンデイション

コンシーラーランキング第27位

強力なカバー力が1200円... クマもシミもほくろも少量できちんと隠れてくれるのでコスパ◎

ホワイトルーセント オンメーキャップ スポッツコレクティング セラム / SHISEIDO

SHISEIDO

美容液+コンシーラー!カバー力すばらしい◎潤いしっとり◎厚ぼったくならない◎

シンクロスキン セルフリフレッシング コンシーラー / SHISEIDO

シンクロスキン セルフリフレッシング コンシーラー

コンシーラーランキング第139位

薄く伸ばしてもカバー力抜群!! アプリケーターの形が変わっていますが、とっても塗りやすいです!

SHISEIDO×コンシーラーの商品をもっと見る

コンシーラーランキング

コンシーラーランキング第1位

DECORTÉ

トーンパーフェクティング パレット

コンシーラーランキング第2位

体温でとろけるような、なめらか質感♪

LUNA

ロングラスティングチップコンシーラー/SPF34 PA++

コンシーラーランキング第3位

乾燥しにくく崩れにくい。カバー力が高く少量使いでOK

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットオールカバーデュアルコンシーラー

コンシーラーランキング第4位

するするお肌にのる感じで、仕上がりはツヤっとします♡

B.A

3D コンシーラー

コンシーラーランキング第5位

CEZANNE

描くアイゾーンコンシーラー

コンシーラーランキング第6位

自然すぎてびっくりしました👀描きやすい!そして落ちにくい!とゆう 印象を受けました🙏

CipiCipi

シピシピ ポイントコンシーラー

コンシーラーランキング第7位

3mmの柔らかい細芯で、力を入れなくてもするすると描くことができます!

the SAEM

カバーパーフェクション チップコンシーラー

コンシーラーランキング第8位

チャコット・コスメティクス

クレヨンコンシーラー

コンシーラーランキング第9位

白浮きしにくくて⠀ 先が細くなってて⠀ 塗りやすい♡⠀ ⠀

Visée

リシェ レッドトリック アイコンシーラー

コンシーラーランキング第10位

しっとりしていて指でかなり塗りやすい🙆‍♀️重ねて使ってもボテッと厚塗り感がなくて重ねやすい!

コンシーラーのランキングをもっと見る

口紅ランキング

口紅・リップスティックランキング第2位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

SUQQU

ジェルフィットティント

口紅・リップスティックランキング第10位

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

りかさんの人気クチコミ

2024年03月19日(Tue)

商品選択