• クリーミィファンデーション N/RMK/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • クリーミィファンデーション N/RMK/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • クリーミィファンデーション N/RMK/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)

• なぎ
    なぎ

はじめまして!こんばんは。 コメント失礼致します。 ファンデーションで迷っていたところなので大変参考になります。本当にめちゃくちゃ参考になります笑 質問なのですが、投稿主さんが1番この中で使いたいなと思ったものはどれですか?こちらも参考にしたいので是非お返事頂ければと思います🙇‍♂️

• 課題、実習、国試で低浮上‼︎

@ash0812_bird_fly初めまして!参考になったようで良かったです😊 私はエスティーローダーを買います!少し使いにくいですが、カバー力と崩れにくさ重視で…。肌が呼吸できないような感じが少しあるので、崩したくないときに使おうと思っています!それ以外はカバー力高めの下地とパウダーで過ごそうかなと… RMKとDiorも捨て難いですが夏の崩れ対策のために…😣

モコモコ

コメント失礼いたします。 エスティローダーのファンデーションとshuuemuraのファンデーションとランコムのファンデーションで迷ってます。 崩れにくさとカバー力重視なので、やはり、エスティローダーの方がよろしいのでしょうか? shuuemuraとランコムは崩れにくいって、よく聞くのですが、迷ってます!

• 課題、実習、国試で低浮上‼︎

@fantastic_gloss_5n6コメントありがとうございます😊 残念な事にシュウウエムラは肌に合わなかったのですが、私もエスティーローダーとランコムはかなり迷いました。夏の使用感もまだ分かりませんし…🤔 今の所、私が買うならエスティーローダーです!塗りにくくても絶対崩したくないならエスティーローダー、塗りやすくて少しテカッてもそこまで崩れないものならランコム、と感じました。カバー力はエスティーローダーの方が少し高いと思います! 個人差があるので試してみると良いかもしれません!

モコモコ

なるほど、コメントありがとうございます!とても参考になります。エスティローダーの方は少し厚塗り感と塗りにくさが出ますよね。そのような場合どうされてますか?

• 課題、実習、国試で低浮上‼︎

@fantastic_gloss_5n6パーツ毎につけてすぐ指で伸ばす、を繰り返して、濡れたスポンジで叩き込んでいます!私の場合はこの方法で厚塗り感は出ていないです!とにかく薄く薄くつけて、カバーしたい所にだけ重ねてつけると良いかもしれません🤔

モコモコ

細かくご丁寧に教えていただき、ありがとうございます! 参考にさせていただきます!

あやか

細かく教えてくださりありがとうございます☺︎下地は何と合わせられていますか??

• 課題、実習、国試で低浮上‼︎

@a_chan22コメントありがとうございます☺ 基本的にはPaul & JOEのプロテクティング02番で、テカリそうなものはプリマビスタの皮脂テカリ防止下地を部分的に併用しています!!

• 𝒶𝓂ℯ𝓇𝒾🍬

匂いに敏感でTHE化粧品って匂いが苦手な者です。 この中でファンデーションの匂いの主張が激しくない物はありますか?答えて下さったら幸いです😊

• 課題、実習、国試で低浮上‼︎

@orange_gloss_bj7コメントありがとうございます🙂 shu uemuraが1番匂いがしないと思います!NARSもあまり匂いませんでしたが、shu uemuraが1番だと感じました!!

• 𝒶𝓂ℯ𝓇𝒾🍬

ありがとうございます🙇‍♂️とても参考になりました😊

pink_glow_xbju

脂性肌はどれがおすすめですか?

pink_glow_xbju

@panini_0141ありがとうございます!参考になります!

• 課題、実習、国試で低浮上‼︎

@pink_glow_xbju私はエスティーローダーかランコムがオススメです! エスティーローダーは塗りにくいけど崩れないテカらない、ランコムは塗りやすくて多少テカるけど汚くならない。と、いう感じだと思いました!参考になれば嬉しいです😀

🎀n🎀

初めまして🙇‍♂️エスティーローダー、ランコム、Diorのアンダーカバーのテクスチャーの硬さはどの順番か教えて頂けますか?(TT)

• 課題、実習、国試で低浮上‼︎

@mnn_18初めまして、コメントありがとうございます😁 (緩い)ダブルウェア>ランコム>アンダーカバー(固い) の順番だと思います!!下地にもよりますが全て伸びは良かったですよー。 参考になっていれば嬉しいです😅

• sparkle_perfume_6qy3

アイライナーはファンデーションの上から書いてますか?💡

• 課題、実習、国試で低浮上‼︎

@sparkle_perfume_6qy3コメントありがとうございます! アイライナーを塗ってからファンデをその上に重ねています。 アイライナーが真っ黒なので違いがかなり分かりにくいですが…‪

• 김치
    김치

Diorのアンダーカバーを使用する際は、 下地はどこのものを使っていらっしゃいますか?

• 課題、実習、国試で低浮上‼︎

@kimukimuchi0508Paul & JOEのプロテクティングファンデーションプライマーか、ラロッシュポゼを使い分けています! 重めのものや日焼け止め+下地だと上手く着かないので、サラッとした下地をつけると塗りやすいのかな…と思います!!

• まるみ@フォロバしてます

dior スキンフォーエバーフルイドグロウのものは下地なに使ってますか?😢私もこれ使ってますが、下地によってはたしかにかなり毛穴が目立ちます、😢

• まるみ@フォロバしてます

@panini_0141たくさんコメントある中、返してくださりありがとうございました!ポールアンドジョーのラトゥールエクラを持っているのでとりあえずそれと合わせて使ってみたいとおまいました!詳しく丁寧に教えてくださり本当にありがとうございました😢

• 課題、実習、国試で低浮上‼︎

@misatoqPaul & JOEのプロテクティングファンデーションプライマー02番を使っています!01番でも隠れますが、02の方がカバー力があるのでそこまで色白でなければ浮かずに使えるかな…と! 崩したく無いときはPaul & JOE+プリマビスタの皮脂テカリ防止下地かアナスイのプライマーを使っています!

• twinkle_rouge_mc2y

こんにちは! 私は超乾燥肌なのですが 程よくツヤ肌になれてとにかく乾燥せず、カバー力があるのはどれでしょうか? 理想高すぎる質問ですみません😭💞

• 課題、実習、国試で低浮上‼︎

@twinkle_rouge_mc2yコメントありがとうございます😊 私も理想高すぎてここまで試しまくってるので全然大丈夫です笑🙆‍♀️ RMKのクリーミーファンデーションが1番ご希望に沿えるかな?と… RMKリクイドやボビーブラウンも保湿力や自然なツヤはあるのですが、カバー力も比べるとRMKクリーミーファンデーションが1番あったので! 私が乾燥肌では無いので分かりませんが、参考になれば嬉しいです‼︎

• twinkle_rouge_mc2y

ご丁寧にありがとうございます!😭 早速お店で見てみようと思います💓

haruka1031

初めまして。こんにちは。コメント失礼します。 ファンデーション選びに迷っていました。乾燥肌にオススメのファンデーションがあれば教えて下さると有難いです。

• 課題、実習、国試で低浮上‼︎

@lisa1コメントありがとうございます😊 私が乾燥肌では無いのではっきりとは言えないのですが、試した中でRMK、ボビーブラウンは保湿力が高めだなという印象でした! あとは、比較にはまだ載せていないのですが、もしお金が許すなら…SUQQUも乾燥しにくかったです!

haruka1031

返信ありがとうございました。

あなたはどっち派?RMK・ESTEE LAUDER・Dior・NARSのファンデーションを徹底比較! -デパコスファンデ16種類比較です!

デパコスファンデ16種類比較です! 時間経過、カバー力、保湿力、テカリなど比較してます。 スクショの使用がガイドラインに引っかかってしまったので画像変更しました‼︎イラストなら大丈夫なのかな…⁇?? 3枚目は追加したファンデ以外のカバー力を比べたものですが、分かりにくいので参考程度に… デパコス14種類比較!!とてつもなく長いです笑 独断と偏見で評価しているので個人差あります!! 比較するファンデーション👇 1 #RMK #リクイドファンデーション 2 #RMK #クリーミーファンデーション 3 #Dior #スキンフォーエバーフルイドマット 4 #Dior #スキンフォーエバーフルイドグロウ 5 #Dior #スキンフォーエバークッション 6 #Dior #スキンフォーエバーアンダーカバー 7 #ランコム #タンイドルウルトラウェアリキッド 8 #NARS #ナチュラルラディアントクッションファンデーション 9 #NARS #ラディアントロングウェアファンデーション 10 #シュウウエムラ #アンリミテッドラスティングフルイド 11 #エスティーローダー #ダブルウェアステイインプレスメークアップ 12 #アルビオン #パウダレスト 13 #ローラメルシエ #フローレスフュージョンウルトラロングウェアファンデーション 14 #ボビーブラウン #インテンシブスキンセラム 15 #SUQQU #クリーミィファンデーション 16 #Dior #スノーパーフェクトライトクッション ✅RMK リクイドファンデーション カバー ★★☆☆☆2 崩れ,テカリ ★★☆☆☆2 保湿力 ★★★★★5 汗耐久 ★☆☆☆☆1 仕上がり ★★★★☆4 リピート度 ★★☆☆☆2 ☀️朝 素肌感◎適度にツヤっぽく綺麗。カバー力は微妙。厚塗り感のないナチュラルなカバー力を求めている方にはいいと思います。少し化粧品っぽい匂いが。 🌙夕方 テカリます😥保湿力があった分、混合肌にはテカリやすい。鼻とおでこに皮脂テカリ防止系下地を付けると○。皮脂が少ない方には◎ ファンデーション自体のカバー力は高くありませんが、下地にカバー力のあるものを使用すると十分隠れると思います。保湿力が高いので、乾燥肌の方におすすめ。乾燥肌+ナチュラル感ならとても良いと思います!荒れなかったので肌には優しい? ✅RMK クリーミーファンデーション カバー ★★☆☆☆2.5 崩れ テカリ ★★★☆☆3 保湿力 ★★★★★5 汗耐久 ★☆☆☆☆1 仕上がり ★★★★★5 リピート度 ★★★★☆4 ☀️朝 素肌っぽい!!ファンデがふわっとしていて他のリキッドとは違う感じ!友達は少し匂いが気になるとのこと。ガッツリカバーではなく、自然にぼかす感じ。リクイドの方よりはカバー力がある🤔 🌙夕方 テカる😥下地をテカリ防止系にしたり、元々乾燥肌の方だったりしたら、崩れない?毛穴落ちはあまり気になりませんでした。 塗り心地がよく、テカリ以外は好みでした😁RMKリクイドファンデより好み。ホイップクリームのようなふわっとしたファンデで塗りやすい。下地を高カバーにすればカバー力は十分。厚塗り感もなく◎ 乾燥肌+ナチュラル感に○ ✅Dior スキンフォーエバーフルイドマット カバー   ★★★★☆4 崩れ テカリ ★★★★☆4 保湿力 ★★★★☆4 汗耐久 ★★★★☆4 仕上がり ★★★★★5 リピート度 ★★★★★5 ☀️朝 綺麗🤩毛穴も赤みもかなりカバーされました。マットですが、下地が少し艶のあるタイプだからか適度にツヤがある!グロウの方よりツヤは控えめ。こっちの方が好みです。Diorの匂いがします。 🌙夕方 おでこは少しテカる。動く日でなければ夜まで綺麗でした。歩き回る日だとおでこはテカリますが、崩れては無いのでティッシュで抑えれば綺麗に。 好みです。混合肌ですが特に酷いテカリも乾燥も感じませんでした。夕方にはてかりましたが、ティッシュで抑えると綺麗に○バランスがとても良い。 混合肌+ちょっとツヤ+適度なナチュラル感に○ ✅Dior スキンフォーエバーフルイドグロウ カバー  ★★★☆☆3 崩れ テカリ ★★★☆☆3 保湿力 ★★★★☆4 汗耐久 ★★★★☆4 仕上がり ★★★☆☆3 リピート度★★☆☆☆2 ☀️朝 素肌っぽいツヤが綺麗で、パウダーは付けないか、崩れやすいおでこと鼻周りだけにするとツヤも残せる? もっとツヤツヤかと思っていましたが、自然な潤いのある感じ。 🌙夕方 昼頃には毛穴が見え始めていたので、崩れるのが少し早いかな?ツヤは綺麗なのでガッツリカバーを求めていない方や、素肌っぽく綺麗に見せたい方にいいのかも。脂性肌、混合肌の方はテカって見えてしまうかも。 ツヤは綺麗ですが、私は崩れてしまいました。私にはマットタイプの方が合っていた気が。マットタイプよりもツヤが欲しい、もう少し保湿力が欲しいという方に良い。カバー力はありますが、ツヤがある分肌の凹凸が目立ってしまうような🤔 乾燥肌or混合肌+ツヤ+適度なナチュラル感に○ ✅Dior スキンフォーエバークッション カバー  ★★★☆☆3 崩れ テカリ ★★☆☆☆2 保湿力 ★★★★☆4 汗耐久 ★★★☆☆3 仕上がり ★★★★☆4 リピート度★★☆☆☆2 ☀️朝 普通…クッションなので下地なしで使用。その分カバー力が落ちたように感じます。適度なツヤ・ナチュラル感・時短ができる。 🌙夕方 Tゾーンがてかってしまったので皮脂テカリ防止系を付けると○グロウとマットの中間くらいのツヤだと感じました。混合肌の私は崩れやすかったので、乾燥肌にオススメ? 時短になるのが1番!Diorの匂いとパッケージが良い!私はNARSのクッションの方を推しますが、肌質によってはとても良いものだと思います!! 混合肌・乾燥肌+ツヤ+ナチュラル ✅Dior スキンフォーエバーアンダーカバー カバー  ★★★★★5 崩れ テカリ★★★★☆4 保湿力 ★★★★☆4 汗耐久 ★★★★☆4 仕上がり ★★★★★5 リピート度★★★★★5 ☀️朝 セミマット。Diorの中でもカバー力が特に高く、毛穴と赤みがかなり消えます!!日焼け止めを塗った時に上手く仕上がらないものもあったので、下地・日焼け止めを選ぶかも…綺麗に隠れて厚塗り感も出にくい‼︎ 🌟夕方 崩れません!!Diorの中では1番崩れなかったです!!おでこと鼻は夕方までなるとさすがに少しテカるのでティッシュで抑えます。マスクにも着きにくくて○ 現品買いました。Diorの中でカバー力・持ちが特に良いと感じました。エスティーローダーほど厚塗り感もなく、崩れにくいのでカバー力を求めるならとても良い。あとエスティよりちょっっっと安い😂Diorファンデ全般ですが、ブルベの色が少なく、匂いが強めなのは注意⚠️ 混合肌・脂性肌+カバー力(自然に) ✅ランコム タンイドルウルトラウェアリキッド カバー  ★★★★★5 崩れ テカリ★★★★☆4 保湿力 ★★★☆☆3 汗耐久 ★★★★☆4 仕上がり ★★★★☆4 リピート度★★★★☆4 ☀️朝 パサパサした感じ。カバー力は高い気がしました!!どちらかと言えばマットな肌になりました。 少しすると馴染んできたので問題ない?🤔 🌟夕方 馴染んでる!!おでこの油田が爆発していましたが、あまりテカってはいなかったのでティッシュオフすれば元に戻りました。朝のパサパサ感は無いです。あまり崩れは感じません。 エスティーローダーとDiorアンダーカバーくらいカバー力があります!私には合いませんでしたがかなりおすすめです。エスティーローダーよりも多少テカリやすくても、塗りやすさ・厚塗り感の少なさでは、ランコムの方が上だと思いました。 混合肌・脂性肌+マット?+カバー力 ✅NARS ナチュラルラディアントクッションファンデーション カバー  ★★★★☆4 崩れ テカリ★★★★★5 保湿力 ★★★★☆4 汗耐久 ★★★☆☆3 仕上がり ★★★★★5 リピート度★★★★☆4 ☀️朝 綺麗!下地なしで使用しましたが、カバー力がありDiorのクッションよりも毛穴・赤みをしっかりカバー出来ました。良いです。 🌟夕方 少しテカるけど、ティッシュでおさえれば綺麗に!自然なツヤもあって夕方まで綺麗。保湿力が割と高めだと感じたので、夏場は崩れてしまうかも?🤔 仕上がりはとても綺麗でした!クッションなので容量が少なく、コスパが良いとは言えないのでそこが難点…時短にもなるのでコスパ重視でなければ良い! 混合肌・乾燥肌+ツヤ+時短という感じかな? ✅NARS ラディアントロングウェアファンデーション カバー  ★★★★★5 崩れ テカリ★★★☆☆3 保湿力 ★★★★☆4 汗耐久 ★★★☆☆3 仕上がり ★★★☆☆4 リピート度★★☆☆☆2 ☀️朝 マット。厚塗り感は無いです!毛穴も赤みもしっかりカバー!でも、私には合わなかったのか粉っぽさが出てしまった…何故…うまく塗れなかった… 🌟夕方 全く崩れない訳ではありませんが、崩れ方は綺麗です。鼻、おでこは日によっては少しだけドロっとしてしまう事があったので注意が必要… 綺麗でしたが、エスティーローダー、Diorフルイドマット、アンダーカバーには負けるかな…何故か塗りにくいと感じてしまった…? 混合肌(乾燥寄り?)+自然にしっかりカバー ✅シュウウエムラ アンリミテッドラスティングフルイド カバー  ★★★★☆4 崩れ テカリ★★★☆☆3 保湿力 ★★★★☆4 汗耐久 ★★★★☆4 仕上がり ★★☆☆☆2 リピート度★★☆☆☆2 ☀️朝 マット。少しパサッとして見えた。直後の仕上がりは他のものより苦手…毛穴自体は隠れていましたが、毛穴がポツポツ白っぽく…もう少し肌の状態が良けれぼ綺麗になったかも(後日保湿重視でスキンケア+Tゾーンに皮脂テカリ防止系下地で、少し良くなりました) 🌟夕方 動き回ったからか、少しテカリが気になりました。鼻と、特におでこがテカってしまいました。テカリ防止系の下地を使うとかなり軽減!乾燥肌の友達はとても良いと言っていたので、乾燥肌にオススメ? カバー力は高いと思います!乾燥肌の友達はとっても綺麗でふわふわの肌になっていたので、乾燥肌の方に良いのかも。私の肌の状態が悪かったのもありますが、場合によっては綺麗に仕上がらないこともある?色が多いので自分にピッタリのファンデーションを探している方に特にオススメです。 ✅エスティーローダー ダブルウェアステイインプレスメークアップ カバー  ★★★★★5 崩れ テカリ★★★★★5 保湿力 ★★☆☆☆2 汗耐久 ★★★★★5 仕上がり ★★★★☆4 リピート度★★★★★5 ☀️朝 綺麗に仕上がりますが、メイク前は他のものよりも特に保湿必須。5点置きせずに1パーツごと付けてすぐに伸ばすのが綺麗に仕上がる!指でバッと伸ばして、パフで叩き込むのが綺麗!直後はセミマットくらい。急いでいる時は使いにくいので仕上がりは★4。 🌟夕方 お昼に1度ティッシュでおさえましたが、夜まであまり崩れませんでした!1日動き回ってもいけた。直後よりも馴染みツヤっぽく。乾燥肌の方はパサパサになってしまうかも。乾燥しやすい部分は避けるか、保湿力が高い下地を付けると良い! どの肌質でも保湿は必須だと感じました。皮脂テカリ防止系を付けるとパサパサになってしまったので、混合肌・脂性肌の方でも保湿系を全顔につけると良いかも?乾燥肌の方が使用するなら特にしっかり保湿を!!崩れにくく、水や皮脂にも強かったので、夏場など特にオススメです。閉塞感はある方なので肌の負担は強そう…本当に崩したくない時のみ使います。 ✅アルビオン パウダレスト カバー  ★★★★☆4 崩れ テカリ★★★☆☆3 保湿力 ★★★☆☆3 汗耐久 ★★☆☆☆2 仕上がり ★★★★☆4 リピート度★★★★☆4 ☀️朝 下地の艶が消えてない!パサパサ感は無く、毛穴も綺麗にカバー。乾燥も感じず、保湿系か皮脂テカリ防止系かで自分の肌質に合わせた下地を使えば良いと思います。私は付属の下地だと鼻周りが汚くなってしまいました😭他の物だと大丈夫でした! 🌙夕方 保湿系下地だとテカリました。テカリますが汚く崩れたりはしませんでした!皮脂テカリ防止下地をつけると夕方でもかなりテカリが抑えられます。テッシュで抑えるだけでも綺麗になる!鼻は薄くつけなくては汚くなってしまいますが全体的には綺麗。 艶が美しい‼︎下地の艶は消えずファンデを載せると綺麗な肌になりました。閉塞感も無くとても良い‼︎下地も数種類つけましたがどの下地でも下地のツヤが消えず、パウダーでもツヤの残った感じ!アルビオンの下地は合いませんでしたが現品買おうか迷う… ✅ローラメルシエ フローレスフュージョンウルトラロングウェアファンデーション カバー  ★★★★☆4 崩れ テカリ★★★★☆4 保湿力 ★★★☆☆3 汗耐久 ★★★☆☆3 仕上がり ★★★★☆4 リピート度★★★☆☆3 ☀️朝 綺麗。付属の下地との相性が◎。若干マットめかな?という感じです。カバー力がとても高いという感じではありませんでしたが毛穴や色ムラは十分隠れました。肌の状態によって若干厚塗り感が出ることも… 🌙夕方 保湿系下地はテカリましたが、ティッシュで抑えるか皮脂テカリ防止下地を併用すると綺麗になります。崩れ方は綺麗なのでテカっても汚くはならなかったです。厚塗り感が出てた日でも時間が経てば馴染みました! 同ブランドで肌質に合わせた下地も細かく選べるので比較的誰でも合いやすいのでは無いでしょうか…🤔崩れないと言うわけでは無く、綺麗に崩るという感じです。ファンデは買いはしませんが個人的には下地が気に入って色々試したい… ✅ボビーブラウン インテンシブスキンセラム カバー  ★★★☆☆3 崩れ テカリ★★★☆☆3 保湿力 ★★★★★5 汗耐久 ★★☆☆☆2 仕上がり ★★★★☆4 リピート度★★★★☆4 ☀️朝 カバー力は高くないですが綺麗です。保湿力が強い気がします。みずみずしく、よく広がるので塗りやすかったです。ハーブっぽい香りがして好みは分かれるかもしれませんが私は好きな匂いでした!肌の閉塞感もありません。 🌙夕方 保湿力が高い分、テカリやすい気がしました。崩れ方は綺麗で美容液ファンデと言われているだけあって軽くて肌には良さそうです!テカリやカバー力が高く無いことを除けばかなり好きです。 カバー力は低めでテカリますが保湿力が高く崩れかたも綺麗。塗りやすくて閉塞感もありません。乾燥肌の方や冬の乾燥する時期、カバー力はある程度で良いという方にはとても良いと思います!あったら多用しそうだけどリピは迷う… ✅SUQQU クリーミィファンデーション カバー  ★★★★☆4 崩れ テカリ★★★☆☆3 保湿力 ★★★★★5 汗耐久 ★★★☆☆3 仕上がり ★★★★★5(本当はもっと高い笑) リピート度★★★★★5 ☀️朝 ほんとに綺麗です。ツヤが綺麗で自然で素肌感はありますが、毛穴や赤みはカバーしてくれます。Diorアンダーカバーやエスティローダーに比べるとカバー力は劣りますが、肌全体が綺麗に見えるので十分です。 🌙夕方 テカリはしていますが、汚く崩れているところはありません。ティッシュで抑えれば十分綺麗になります。保湿力は高そうなので夏場は分かりませんがマスクを付けている冬場ではドロドロ崩れたりすることはありませんでした。朝よりもツヤが増して綺麗なままです。 めちゃくちゃ好きです。付属の下地との相性が最高。高いことだけがネックなので、大学卒業したら絶対買います。ツヤ系ファンデで綺麗さはダントツに感じます。 ✅Dior スノーパーフェクトライトクッション カバー  ★★☆☆☆2 崩れ テカリ★★☆☆☆2 保湿力 ★★★★☆4 汗耐久 ★★☆☆☆2 仕上がり ★★★★★5 リピート度★★☆☆☆2 ☀️朝 カバー力は低いです。保湿されている感があり色むらを整えて綺麗に見せてくれる気がします。薄づきなので素肌感があり綺麗です。 🌙夕方 テカリました。元々薄づきだったのでマスクで削れて消えてしまった…?ファンデをつけていない時みたいです笑。肌に優しい気がして、圧迫感はないのでそこはとてもよかった。 薄づきが好きで、元々肌が綺麗な人、乾燥肌さんにおすすめです。ディオールの匂いがするので苦手な人は注意。 以上、デパコス比較でした!! 全体的な感想は、プチプラに比べて崩れ方が格段に綺麗。保湿・崩れ・塗り心地などバランスの良い物が多い!! 私が使用した感想なので個人差があると思います。実際にテスターを貰ったり、タッチアップしてみるといいと思います!! 買う前にはタッチアップorテスターを貰う が、必須です!!高い買い物なので失敗は避けたい!!! さすがに書ききれなかった事も沢山あるので、質問あればどんどんして下さい!!できるだけ早く返信します!! 少しでも参考になれば嬉しいです!! #デパコス #ファンデーション比較 #比較 #スウォッチ

おすすめアイテムRMK×クリーム・エマルジョンファンデーション

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
RMK ジェルクリーミィファンデーション / RMKLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ クリームファンデ

RMK ジェルクリーミィファンデーション

5,500円
美容グッズ・美容家電ランキング第171位

ジェルの透明感とクリームのカバー力が一つになったと物というだけあってみずみずしいし、伸びもいい

RMK ラスティング ジェルクリーミィファンデーション / RMKLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 クリーム・エマルジョンファンデ

RMK ラスティング ジェルクリーミィファンデーション

6,050円
  • 保存数:2050件
美容グッズ・美容家電ランキング第156位

毛穴がカバーされツヤ感がプラス ナチュラルな仕上がりです✨ファンデはナチュラル派って方には 特にオススメです🙌

RMK クリームファンデーション アクアティックグロウ / RMKLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 新作 バーム・クリームファンデ

RMK クリームファンデーション アクアティックグロウ

美容グッズ・美容家電ランキング第158位

水感のある、うるっとしたツヤがスキンケア後のツヤが滲み出てるような、ナチュラル美肌に仕上がるの🥺

RMK×クリーム・エマルジョンファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムESTEE LAUDER×リキッドファンデーション

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ  / ESTEE LAUDERLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り リキッドファンデ

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

美容液ランキング第38位

カバー力あるのに崩れにくい!すーっと肌に伸びてピタッと密着する◎綺麗なセミマット肌を演出してくれます♡

ダブル ウェア シアー メークアップ / ESTEE LAUDER

ダブル ウェア シアー メークアップ

7,260円
フューチャリスト アクア ブリリアンス メークアップ インテンス モイスチャー / ESTEE LAUDER

9,020円
ESTEE LAUDER×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムDior×リキッドファンデーション

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ / DiorLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 リキッドファンデ

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

美容液ランキング第27位

軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット / DiorLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022上半期 カテゴリ リキッドファンデ

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット

ファンデーションランキング第55位

マットですが、ナチュラルな仕上がり。崩れにくく、マスク移りもほぼしないので快適です

プレステージ ル フルイド タン ドゥ ローズ / Dior

プレステージ ル フルイド タン ドゥ ローズ

15,950円
リキッドファンデーションランキング第184位

匂いもいいしよれないしツヤ肌になれる♡

Dior×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムNARS×クッションファンデーション

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ナチュラルラディアント ロングウェア クッションファンデーション / NARSLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ クッションファンデ

スキンケアキットランキング第176位

水々しいつけ心地ながらも毛穴などをカバー!ツヤ肌がずっと続くから肌もずっとモチモチ♡

ピュアラディアントプロテクション アクアティックグロー クッションファンデーション SPF50+/PA+++ / NARSLIPSベストコスメ2021年間 下半期新人 クッションファンデ

5,280円
ファンデーションランキング第102位

厚塗り感は全然なくてとってもナチュラル😳 程よくツヤ感も出てくれてみずみずしい綺麗肌✨

NARS ライトリフレクティング セラムクッション ファンデーション / NARS

5,940円
クッションファンデーションランキング第136位詳細を見る
NARS×クッションファンデーションの商品をもっと見る

クリーム・エマルジョンファンデーションランキング

WAKEMAKE

ウォーターグロウコーティングバーム

美容グッズ・美容家電ランキング第10位

とろけるバームテクスチャーで うるおって乾燥もしにくく感じました。伸びが良くて付け心地もバームだけど軽やか!

RMK クリームファンデーション アクアティックグロウ

美容グッズ・美容家電ランキング第158位

SUQQU

ザ クリーム ファンデーション

美容グッズ・美容家電ランキング第8位

スっと伸びの良いテクスチャーで肌にのせた瞬間の艶がとても綺麗!塗りたてはもちろんだけど時間が経った時の肌の状態がとっても綺麗でした♡

COVERMARK

フローレス フィット

5,500円
ファンデーションランキング第53位

コンシーラーがわりにも使えるし少しの量で全体を塗れてしまうのでコスパ最強!

MAYBELLINE NEW YORK

メイベリン SPステイ クリームパクト ファンデーション

3,993円(編集部調べ)
  • 評価 : Good3.69
美容グッズ・美容家電ランキング第33位

柔らかくとろけるバームがクッションに! まるで生チョコ感覚🍫♡

RMK ラスティング ジェルクリーミィファンデーション

6,050円
  • 保存数:2049件
美容グッズ・美容家電ランキング第156位

KANEBO

ライブリースキン ウェア

美容グッズ・美容家電ランキング第68位

少量でもスッと伸びて素肌感もあるのにカバーもしてくれる!

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ タンクレームエクラn

14,850円
美容グッズ・美容家電ランキング第46位

クリームは柔らかく、伸びがすごく良いです。少量で、全顔カバーできてしまいます。 仕上がりは素肌感を備えたツヤタイプ♪

Fujiko

お直しパクト

1,980円
美容グッズ・美容家電ランキング第54位

サイズもコンパクトでころんとしてて可愛い♡ ポーチにもすっぽり入る便利なサイズ感です。

shu uemura

アンリミテッド ケア セラムイン クリーム ファンデーション

美容グッズ・美容家電ランキング第157位

まるで美容液で ケアしているかのような みずみずしさと軽い着け心地と ナチュラルな仕上がりがたまらない👏🏻✨

クリームファンデーションのランキングをもっと見る

リキッドファンデーションランキング

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ ファンデーション

美容液ランキング第18位

素肌感をありつつも めちゃくちゃ肌綺麗に見える🥹 しかも重すぎないし 軽い付け心地が素敵過ぎる✨

MAYBELLINE NEW YORK

SPステイ ルミマット リキッド ファンデーション

2,992円
  • クチコミ数:2035件
美容液ランキング第4位

みずみずしいテクスチャーで スーッと薄く伸びてくれて綺麗にフィット! サラッとマットな仕上がり。

shu uemura

アンリミテッド ケア ツヤ セラム ファンデーション

7,480円
美容液ランキング第65位

水々しくて、つけ心地がとても軽い美容液ファンデ☆ めちゃくちゃ伸びるので少量で🆗✨

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

美容液ランキング第27位

軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!

ライトリフレクティング ファンデーション

6,820円
美容液ランキング第78位

薄膜でピタッとフィットしますし、ツヤがとてもきれい! 気になるところはカバーできるのに全然厚塗り感がない♪

GIVENCHY

プリズム・リーブル・グロウ・セラム・ ファンデーション

8,030円
美容液ランキング第134位

ツヤツヤ過ぎずマットでもない素肌っぽい仕上がり。

マキアージュ

エッセンスリキッド EX

3,740円(編集部調べ)
美容液ランキング第118位

テクスチャーは少しとろみがありますが、とても滑らかで、スルスルと塗り広げられます

DECORTÉ

ゼン ウェア フルイド

美容液ランキング第39位

感動したのが、 「薄膜感」と「密着力」!仕上がりがこんなに美しいのは貴重💓

DECORTÉ

ゼン ウェア グロウ

7,700円
美容液ランキング第111位

みずみずしいテクスチャーで すぅ〜と伸びが良く、肌になじみやすく 厚塗り感が出にくい✌🏻

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

美容液ランキング第38位

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

クッションファンデーションランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

タンクッションエクラ ルミヌ

8,030円
スキンケアキットランキング第74位

重ねるだけカバー力が自然に増して お化粧した感のある美しいツヤ仕上がり。

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

ラディアント タッチ グロウパクト

スキンケアグッズランキング第142位

メッシュ構造のクッションファンデーションで、そのテクスチャーはみずみずしくなめらか✨ 軽やかなつけ心地なのに、しっかりカバーしてくれます◎

BANILA CO

カバーリシャス アルティメット ホワイトクッション

スキンケアキットランキング第101位

自然な仕上がりで、べたべたしないサラッとした使用感です。

スキンケアキットランキング第176位

upink

カバー&グロウクッション

2,200円
ベースメイクランキング第139位

ハイカバーでありつつツヤ感も忘れないところがとても良い♡

JUNG SAEM MOOL

ジョンセンムル エッセンシャル スキン ヌーダー クッション

4,582円
スキンケアキットランキング第108位

リキッドとクッションの良いどころだけを兼ね備え、しっかりカバーして透明感のあるお肌に仕上がります💖😁

Wonjungyo

ウォンジョンヨ トーンアップ フィルタークッション

スキンケアキットランキング第76位

薄膜で軽い付け心地で 密着力の高いテクスチャー。SPF50+・PA++++でしっかり紫外線対策も✨

AMUSE

デューパワーヴィーガンクッション

3,740円
スキンケアキットランキング第129位

ツヤツヤの仕上がり🫶🏻 しっとりとした水分感・クーリング感も感じられました🧊

hince

セカンドスキンメッシュマットクッション

スキンケアキットランキング第135位

塗った瞬間はツヤっとしてたけど馴染むと密着してセミマット仕上がり✨

CLIO

キル カバー メッシュ グロウ クッション

4,180円
スキンケアキットランキング第163位

ハイライトいらずな内側から溢れる綺麗なツヤ感が楽しめてとても気に入っている🥰

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

課題、実習、国試で低浮上‼︎さんの人気クチコミ

2025年06月01日(Sun)