Product affiliate21749img small

ロレアル パリエクセランス

• エクセランス/ロレアル パリ/ヘアカラーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エクセランス/ロレアル パリ/ヘアカラーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • エクセランス/ロレアル パリ/ヘアカラーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ロレアル パリ エクセランス(ヘアカラー)の使い方を徹底解説「日本人の髪を考えて開発された白髪染めです。..」

上田亮子
  • 上田亮子

日本人の髪を考えて開発された白髪染めです。 髪に色素が浸透しやすいというのが特徴。 ロレアル独自のロングラスティング色素が毛髪に長く留まって、 美しい髪色をしっかりキープしてくれるそう。 使い分けも出来る二剤式。 クリームを混ぜ合わせて使うタイプです。 セット内容ですが、 ・染毛剤 ・弱酸性アフターカラーシャンプー ・アフターカラートリートメント ・手袋 ・コームブラシ ・ケープ シャンプーとトリートメントも、というのが まずは印象的でした。 実際に使ってみての第一印象は、 香りがツンとしない!ということ。 自分で髪の毛を染める商品は結構においがツンとするものがありますが、 こちらは逆に香りがよくて。 そこがまずはビックリでした。 普段から白髪染めは他社のものでも 二剤式のクリームを使っているのですが、 ここまで香りがいいものは初めてです。 クリームを混ぜるときは、 クリームを入れていた容器のくぼみがしっかりしていているため、 こちら側でクリームを混ぜるとくぼみに入ってしまって、 とても使いにくく感じました。 使う時にはくぼみがない側を使うようにするといいと思います。 アフターカラーシャンプー・トリートメントは 髪のきしみなく心地よく洗うことが出来ました。 髪を乾かしたあとはサラサラになれたし、 なにより香りがよくて。 この商品は香りの印象がとてもいいです。 染まり具合についてですが、 私の使い方がよくなかったのか 1週間で白髪が目立ってしまって。 根本にもかなりしっかりと塗ったのですが 根元の目立ちが早かったです。 根本にたっぷり塗っても頭皮には色残りなし。 そういう点では落ちは早いのかなぁと思いました。 今回使わせていただいたのが 【6GA グレーがかかったやや明るい栗色】 でした。 私は黒髪なのですが、 やはりもう少し暗いカラーを使った方がベストかな と思った仕上がりでした。 選べるカラーも多いのがロレアルさんの特徴だと思います。 染毛剤だけでなく、アフターシャンプー・トリートメントなどの ケア商品も同梱になっていると思うと、 リピートしてもいいなと思っています。 値段的にも自宅でしっかりケアできることを思うと リーズナブルなのではないかなと思いました。 ロレアル パリ様より商品をいただき モニターさせていただきました。

おすすめアイテムロレアル パリ×ヘアカラー

エクセランス ヘアカラー / ロレアル パリ

エクセランス ヘアカラー

”簡単にムラなく染める事が出来ます。染めたてでも艶やかで手触りの良い仕上がり”

エクセランス R クリームタイプ  / ロレアル パリ

エクセランス R クリームタイプ

カラーリスタ ヘアメイクアップクリーム / ロレアル パリ

カラーリスタ ヘアメイクアップクリーム

”イベント事や旅行などにはもってこいだと思います! 発色はとても良いです♡”

ロレアル パリ×ヘアカラーの商品をもっと見る

Hello Bubble Foam Color

フレッシュライト

ブリーチ

ヘアカラー

syoss(サイオス)

カラージェニック ミルキーヘアカラー (ちらっと白髪用)

スティーブンノル ニューヨーク

カラークチュール クリームヘアカラー

ヘアカラー

ヘアカラーのランキングをもっと見る

上田亮子さんの人気クチコミ

2021年04月19日(Mon)