• 【旧】ディオールスキン フォーエヴァー クッション/Dior/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)

あなたはどっち派?Dior・ジョルジオ アルマーニ ビューティ・NARS・JUNG SAEM MOOLのクッションファンデーションを徹底比較! -クッションファンデ比較!! 私が持ってる

クッションファンデ比較!! 私が持ってるクッションファンデの中でどれが一番良いか比較してレビューしようと思います! まず ①マイアルマーニ トゥ ゴー クッション3 SPF23 PA+++ 9350円 カバー力 ★★☆☆☆ 崩れにくさ ★★★★★ テカリにくさ ★★★★☆ 無臭 マットで自然で綺麗な肌にみせてくれるクッションです。 カバー力がない方ですが、重ねれば隠れるくらい。 あと、コンシーラーでカバーすればきちんと隠れます! マスクをして少し汗をかいても目立つほど崩れていませんでした! 肌に薄い膜をはったような感じで、とても綺麗な肌に見えます! 仕上がりがとても好きです! あと、クッションが普通のスポンジではなくメッシュになっていてそこがまた好きです! ②ディオール スキン フォーエヴァー クッション SPF35 PA+++ 8250円 カバー力 ★★★★☆ 崩れにくさ ★★★★☆ テカリにくさ ★★★★☆ 香りはバラのような香り アルマーニと似ていて、個人的にとてもいいファンデーションなんですが匂いがダメでした😭 カバー力はそこそこあるので小鼻の赤みとかはカバーできますが、さすがに赤ニキビ跡はコンシーラーが必要な感じ。 こちらもマスクをしていても目立つほど崩れません!というかほとんど崩れません! 香りが大丈夫な方はとってもオススメ! ③NARS ナチュラル ラディアント ロングウェア クッション SPF50 PA+++ 5500円 カバー力 ★★★★☆ 崩れにくさ ★★☆☆ テカリにくさ ★★☆☆☆ 無臭 NARSのクッションファンデってめちゃくちゃ人気で、私が買いに行った時もカラーが無いくらい売れてたので期待してたのですが、そうでもなかったという印象。😅 そこそこ崩れるし、そこそこテカりました...。 上の二つは崩れたとしても汚い崩れ方はしないのですが、これは崩れ方が気になってしまいました😭 若干厚塗り感が気になりました!少し擦った時に禿げてしまう感じ🤔 ④ジョンセンムル クッションクリアライト SPF50+ PA+++ 5673円 カバー力 ★★★★★ 崩れにくさ ★★★☆☆ テカリにくさ ★★★★★ 無臭 とにかくカバー力が凄いです!コンシーラーいらずな感じ!テカリにくいし、崩れにくい! ですが、テクスチャが固めなので少し擦ったりすると禿げてしまう感じ。 メガネをしたらその跡が残って指でやっても綺麗になじまない感じ🤔 厚塗り感が少し出てしまうかも? でも、とっても肌が綺麗に見えます! ⑤HERA ブラッククッション SPF50 PA+++ 4583円 カバー力 ★★★★★ 崩れにくさ ★★☆☆☆ テカリにくさ ★★★★☆ 無臭 こちらもカバー力はありますが、厚塗り感が出てしまい崩れやすい印象🤔 肌を綺麗に見せてくれますが、顔をこすった時に禿げてしまうのが気になりました! ジョンセンムルとHERAどっち?ってなると、私はジョンセンムル選びます😅 ⑥クリオ キルカバー ファウンウェア クッション エクスピー SPF50+ PA+++ クリオキルカバーアンプル クッション SPF50+ PA+++ クリオキルカバーコンシルクッションSPF45 PA++ 2990円 カバー力 ★★★★☆ 崩れにくさ ★☆☆☆☆ テカリにくさ ★☆☆☆☆ 無臭 個人的に、この3つの違いはよく分からなかったのですが崩れやすいなぁという印象しかしカバー力はすごい🤔 2時間以内にファンデーションが浮いてきてしまって汚い崩れ方だったのでかなり残念でした😅 私の独断と偏見で個人的な順位をつけるとしたら 1位アルマーニ 2位ディオール 3位ジョンセンムル 4位NARS 5位HERA 6位クリオ こんな感じ。 クッションファンデを買う際の参考になれば嬉しいです😍 #クッションファンデ #比較 #ガチレビュー

おすすめアイテムDior×クッションファンデーション

ディオールスキン フォーエヴァー グロウ クッション / Dior

ディオールスキン フォーエヴァー グロウ クッション

クッションファンデーションランキング第33位

セミツヤマットの上品な仕上がりが気に入っています🥺‼︎✨✨

カプチュール ドリームスキン モイスト クッション SPF50 /PA+++  / Dior

とにかく塗った感がないくらい軽くてびっくりしました!

ディオール  スノー パーフェクト ライト クッション SPF 50-PA+++ / Dior

ディオール スノー パーフェクト ライト クッション SPF 50-PA+++

しっかり保湿し、透明感をだしてくれるクッションファンデ💫 SPFは50/PA+++!

Dior×クッションファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムジョルジオ アルマーニ ビューティ×クッションファンデーション

マイ アルマーニ トゥ ゴー クッション / ジョルジオ アルマーニ ビューティ

マイ アルマーニ トゥ ゴー クッション

クッションファンデーションランキング第104位

厚塗りにならずに綺麗な素肌が続きます。肌めっちゃ綺麗! って言われました

デザイナー メッシュ クッション / ジョルジオ アルマーニ ビューティ

デザイナー メッシュ クッション

思ったより薄づきで、ナチュラルメイクで艶肌を演出したい方にはぴったりです✨

マイ アルマーニ トゥ ゴー クッション トーンアップ / ジョルジオ アルマーニ ビューティ

マイ アルマーニ トゥ ゴー クッション トーンアップ

こちらはツヤがあるのに、お粉いらずの絶妙なお肌になれます✨

ジョルジオ アルマーニ ビューティ×クッションファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムNARS×クッションファンデーション

ナチュラルラディアント ロングウェア クッションファンデーション / NARSLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ クッションファンデ

クッションファンデーションランキング第31位

水々しいつけ心地ながらも毛穴などをカバー!ツヤ肌がずっと続くから肌もずっとモチモチ♡

ピュアラディアントプロテクション アクアティックグロー クッションファンデーション SPF50+/PA+++ / NARSLIPSベストコスメ2021年間 下半期新人 クッションファンデ

クッションファンデーションランキング第42位

厚塗り感は全然なくてとってもナチュラル😳 程よくツヤ感も出てくれてみずみずしい綺麗肌✨

アクアティックグロー クッションコンパクト / NARS

アクアティックグロー クッションコンパクト

凄まじいカバー力でカバーしつつナチュラルなツヤ肌に。かなり保湿力のあるファンデーション♡

NARS×クッションファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムJUNG SAEM MOOL×クッションファンデーション

ジョンセンムル エッセンシャル スキン ヌーダー クッション / JUNG SAEM MOOLLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ クッションファンデ

クッションファンデーションランキング第12位

リキッドとクッションの良いどころだけを兼ね備え、しっかりカバーして透明感のあるお肌に仕上がります💖😁

ジョンセンムル スキンヌーダーロングウェアクッション / JUNG SAEM MOOL

ジョンセンムル スキンヌーダーロングウェアクッション

クッションファンデーションランキング第56位

厚塗りになる事もなくサラサラマットで、しっかり毛穴もカバーしてくれるのが嬉しい!

ジョンセンムル スキンヌーダーカバーレイヤークッション / JUNG SAEM MOOL

ジョンセンムル スキンヌーダーカバーレイヤークッション

クッションファンデーションランキング第82位

薄づきでカバー力が高い✨適度なツヤ感になりピタっと密着してメイク崩れがしにくい✨

JUNG SAEM MOOL×クッションファンデーションの商品をもっと見る

• fabulous_make_ojh

fabulous_make_ojhはじめまして!コメント失礼します。 内容とても参考になりました! HERA、NARS、キルカバーの色番号を教えていただけないでしょうか?💦

• がっちゃん

がっちゃんコメントありがとうございます! キルカバーは全て03リネンでした! NARSは5878番のDEAUVILLEというカラー、 HERAは25番を購入しました! 明るい順に並べるとキルカバー03→NARSの5878→HERAの25 でHERAが1番暗い色でした!

• fabulous_make_ojh

fabulous_make_ojh@lemondaisuki15お答えいただいていたにも関わらず、お礼ができていなくて申し訳ないです🙇‍♂️💦 色味で悩んでいたのですが、決断できそうです! とても参考になりました! ありがとございました、、!!

クッションファンデーションランキング

クッションファンデーションランキング第2位

クレ・ド・ポー ボーテ

タンクッションエクラ ルミヌ

クッションファンデーションランキング第3位

TIRTIR(ティルティル)

クッションファンデーションランキング第4位

Milk Touch

オールデイスキンフィットミルキーグロウクッション

クッションファンデーションランキング第5位

CLIO

キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション

クッションファンデーションランキング第6位

TIRTIR(ティルティル)

マスク フィット レッド クッション

mude

ハグクッション

クッションファンデーションランキング第10位

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

がっちゃんさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)