• 【旧品】パーフェクトスタイリストアイズ/キャンメイク/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(1枚目)
  • 【旧品】パーフェクトスタイリストアイズ/キャンメイク/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(2枚目)

【旧品】パーフェクトスタイリストアイズ|キャンメイク他、3商品を使った口コミ - 初めまして!ちゆといいます🙌

初めまして!ちゆといいます🙌 私は半年ほど前からメイクをするようになりました。 そこで、今まで感じた私的注意点やメイクの基礎の基礎を並べてみたのでもし参考になる方がいらっしゃったら見てみて下さい!(半分は自分用メモです) ※長いです。ごめんなさい。 メイクをする順に並べていきますね! 【ベースメイク】 ベースメイクは正直学生の間は要るかな?という印象。あまり肌にコンプレックスのない人はスキンケアして日焼け止め(下地の代わり)、気になるところにコンシーラーくらいでいい気がする。ただどこにお金かけるべきかって言われたらここ。 特に肌弱い人は質が良いの使った方が良いみたい。めっちゃ肌弱いって言ってた友達曰くは、無印とKATEしか勝たん。 ①下地 ・日焼け止めで代わりになる ・トーンアップ(肌白く)したい場合は下地にもなるって書いてあるウユクリームを使ったら良い、ただし絶対塗りすぎないウユクリームは本当に少しで大丈夫ちょっとでも多く塗ると舞子さん化する ・私が使ってるのはラウレアのウユクリーム、コスパで選んだけど次は別のにしたいかなまた今度詳しく書きます ・ファンデーションで色白にするんじゃなくて下地で色白にした方が自然 ・コントロールカラー付きのものがあって、ピンクは血色感足して健康的に、グリーンは頬の赤みとかにきび跡を目立たなくしてくれて、イエローはくすみを消して、ラベンダーカラーは透明感足してくれる……って感じでいっぱいあるんだけど、そういう系は慣れてからの方がいい気がする、あともし使うなら部分的の方が良い ・皮脂、テカリ(特におでことか前髪くっついちゃったりするとき)用のものもある ②コンシーラー ・にきびとかシミとか特に気になるところに塗るもの ・ファンデーションの種類によって使う順番が違って、パウダーのときは下地→コンシーラー→ファンデーション、リキッドのときは下地→ファンデーション→コンシーラー→フェイスパウダー ・これもコントロールカラー付きのものがあるけどとりあえずは自分の肌にあったものがよい ・軽いシミとかなら大丈夫だけど、ちゃんと隠したい場合は百均のとかじゃなくてそれなりにお金かけた方が良いよ、強いの使ってやなとこ隠そ ③ファンデーション ・パウダータイプとリキッドタイプがある、パウダーは薄めでも塗ってますって感じ、リキッドは薄めだと自然というイメージ(私が使ったやつがそうだっただけかも、パウダーはCANMAKEのマシュマロフィニッシュファンデーション、リキッドはちふれのものを使いました) ・肌かさかさになる人はリキッドの方がいいみたい ・これは本当に肌の色に合わせた方がいい!! 化粧品店が1番いいんだけど、難易度高かったらドラッグストアで店員さん捕まえてどれが合うか聞くべし ・あとファンデーション塗ったら肌荒れるからちゃんと落としてスキンケアすべし ④フェイスパウダー ・リキッドタイプは塗ったあとフェイスパウダーが要る、要らないタイプもあるよ時短に良き ・皮脂を抑える効果があるものもあるから夏場とかおでこに塗るとさらさらベタつかない ・運動後とか特にだけど雨降りました?ってレベルで前髪束になって固まっちゃうよね、分かる。このフェイスパウダー前髪に手でちょっと付けてあげると解放されるよ ・肌が弱い人はベビーパウダーを代わりにしたりするみたい 【シェーディング】 顔に影を作って小顔に見せるもの。顔の消えてほしいところに塗るんじゃ!ってばっちゃが言ってた、そんなん全部塗っちゃうじゃんね ①シェーディングパウダー ・ブルベ専用イエベ専用みたいな特徴的な色よりも、セザンヌとかで誰でも使えるやつ選んだ方が間違えない ・結構人や顔の種類によって塗る場所違うみたいだけど、とりあえず頬のところは塗っとく ・ノーズシャドウの場合は鼻筋全部より鼻の付け根(眉の根本の下ら辺)、小鼻から小鼻のちょっと上ら辺に塗ったら自然 【ハイライト】 顔のもうちょい高くなってほしいところに、光よおいで私の顔に凹凸出してって言って塗る。顔に凹凸が出る。 ①ハイライター ・これも人によって塗る場所違うみたいだけど、鼻の高いところ全部と頬の1番高いところ、顎のてっぺん、Cゾーンと呼ばれる目の外側に半円描くように塗っといたら安心 ・できるだけ粒子の細かいものを選んだ方が自然 ・私はUR GLAM(DAISO)のグロススティックでまかなってるけど十分いける 【チーク】 頬に血色感を出すという優れもの ①チーク ・優れものとはいえ使わない場合も多いから無理に買わなくても大丈夫 ・これも塗るとこ様々だけど、とりあえずにーって口角上げてその時頬のてっぺんに当たるところにさーっと塗っとけば間違いない ・迷ったらコーラル系 【アイメイク】 目って結構印象決めるよね。大事。黒歴史作らないように、慣れないうちは薄く。 ①アイシャドウベース ・アイシャドウをより鮮やかに、持ちがよくさせるためのもの。個人的にはUR GLAM(DAISO)ので十分かな ②アイシャドウ ・基本は、ベースと呼ばれる1番薄い色を瞼全体、メインの色を二重幅に、締め色と呼ばれる1番濃い色を目尻を中心に目の際に塗る(画像参照) ・最初は単色より数色入ったものを買ってそれを組みあわせて塗るのが失敗なくて良い、CANMAKEのパーフェクトスタイリストアイズおすすめだよ ・最初はブラウンや薄めのピンクが外れがなくて良いと思う、この辺の色はバイトの面接とかフォーマルな場でも使えるからひとつ持ってて絶対損は無い(CANMAKEのパーフェクトスタイリストアイズの10いいよ) ・もう本当にたっくさんの色、質のものがあるよまるで宝探し(知らんけど)、だからハマったらアイシャドウめっちゃ楽しいよ ③アイライナー ・アイラインを引くもの ・1番慣れが必要なのがこれだと思う、シンプルにむずい ・しなくても十分メイクは完成するから慣れるまで無しでも全然大丈夫 ・黒よりはブラウンとかグレーとか、目立たない色から挑戦した方が良い ・インライン(アイライナーで上まつ毛の隙間を埋める)をちゃんと出来るようになると目の印象変わる、メイクしてますってなる ・つり目にしたりたれ目にしたり、印象変えるのに大きく役立つ ④ビューラー ・まつ毛を上げる(カールをつける)もの ・慣れるまではとりあえずDAISOので良さそう、慣れたら自分の目にあったものを探す(私は今だにDAISOの) ・目に平行に押し付けるんじゃなくて、垂直に目ん玉の上のところに瞼の上からビューラーをぐいっと差し込んで角度調節してまつ毛を挟む(語彙が足りない) ・あんまり力入れたらまつ毛抜けるから注意 ・まつ毛の根本、中間、毛先と3回くらいに分けてカールを作る ・自然にしたいならあんまり根本上げない ⑤マスカラ下地 ・がっつりまつ毛上げたい人がするイメージ ・カールを持続させるために使う ⑥マスカラ ・まつ毛を長く、太く見せる ・大抵ロングタイプとボリュームタイプに分かれてる、ロングの方が自然なイメージ ・デジャビュのラッシュアップマスカラまじで自然、推せる ・鏡をあごの下に顔と垂直に置いて、見下ろす形で鏡を見ると塗りやすい ・持つところが長いと塗りやすいから初心者向けって言えるかな 【眉】 めっちゃ大事。って言う割に私も最近手をつけたばっかであんまり説明できませんごめんなさい ①アイブロウペンシル ・眉を理想の形に形取るもの ・ごめんなさいまだ使ってないから分かりませんこれから頑張ります ②アイブロウパウダー ・形どった眉の色付け ・とりあえずキャンメイクのパーフェクトマルチアイズのアイブロウカラーを眉に沿ってぱーっと塗れば眉メイクしてる風にはなる。これは私が眉薄いからかも ・髪色よりちょっと薄めの色が良い ③眉マスカラ ・ペンシルやパウダーの色に自眉毛を揃えるために使うもの ・これもまだ手出してないですごめんなさい 【リップ】 あんまり失敗しないからどんどんいこう。だからって最初からどぎつい色選ぶと黒歴史になる ①リップクリーム ・保湿大事、口紅塗る前にリップクリーム塗ってちょっと置いた方が口紅が浮かない ・唇が乾燥してると縦皺のところに口紅固まっちゃったりする ②口紅 ・最初色分からなかったらコーラル系って書いてあるもの買ったら安牌、慣れてきたら自分の好きな色や似合う色を見つける ・直接塗ったりリップブラシで塗ったり指で塗ったり、リップによって付け方が合ってるの違うから、とりあえず直接塗って、濃いな〜〜って思ったら指、うっすいってなったらぐりぐり何往復も付けて、それでも無理ならブラシを買う ・リップの世界も本当にどこまでも続く大海原だから好きに旅しようね ・私は見事リップの沼にハマって収集癖が出てきてます 【まとめ】 ・肌弱い!って人じゃなかったら最初はベース以外は百均でいいかも ・慣れるまでは指と付属ブラシでいける。けど慣れてきたら百均でいいからブラシ買ったら世界変わる ・LIPPSを覗いた時点であなたはメイク勝ちます。ほんとに。色んな人が色んなメイク道具で色んなやり方載せて下さってるからたくさん見てこうぜ! 以上です!! めっちゃ長くなりましたごめんなさい! 次回からはコスメレビューもあげてこうと思うので同じ初心者さんはもちろん先輩方もよろしければ仲良くして下さい!よろしくお願いします!! #初心者メイク #メイク初心者 #初めてメイク #はじめての投稿

おすすめアイテムキャンメイク×アイシャドウパレット

おすすめアイテムCEZANNE×口紅

ラスティンググロスリップ / CEZANNE

ラスティンググロスリップ

口紅・リップスティックランキング第90位

するするのびてくれる、滑らかなテクスチャーうるうる、ツヤツヤ 🥺

ウォータリーティントリップ / CEZANNELIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ティントリップ

ウォータリーティントリップ

口紅・リップスティックランキング第25位

ティッシュオフしても色残りしやすく、マスクメイクにおすすめです!

ラスティング リップカラーN / CEZANNE

ラスティング リップカラーN

• 保存数:81964件
口紅・リップスティックランキング第79位

しっかりと色づき、つけたての発色が続く!唇のカサつき・荒れを防いでくれる

CEZANNE×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムthe SAEM×リキッドコンシーラー

カバーパーフェクション チップコンシーラー / the SAEMLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り コンシーラー

カバーパーフェクション チップコンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第3位

ミネラライジング クリーミーコンシーラー / the SAEM

ミネラライジング クリーミーコンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第13位

カバー力、保湿力共に良かったです‼️伸びが良い◎ピンポイントでしっかりカバーができる♡

ミネラライジング ポア コンシーラー / the SAEM

ミネラライジング ポア コンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第44位

ホイップっぽいテクスチャーなので伸びと馴染みが良くて多めにつけてもお肌になじむの♪

the SAEM×リキッドコンシーラーの商品をもっと見る

口紅・リップスティックランキング第3位

KATE

リップモンスターカラートナー

口紅・リップスティックランキング第4位

手持ちのリップにも使えて色変化!落ちにくくもなるアイテム!

ディオール アディクト リップスティック

口紅・リップスティックランキング第5位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第6位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

むちぷるティント

アイシャドウランキング第2位

WAKEMAKE

ソフトブラーリング アイパレット

アイシャドウパレットランキング第3位

ちゃんと色は付きながらも、ふんわり!使いやすい色ばかり!

dasique

アイシャドウパレットランキング第5位

GUERLAIN

オンブル ジェ

アイシャドウパレットランキング第6位

美しい!上品さと大胆さを兼ね備えたアイシャドウ👏

ベージュトーンアイシャドウ

リキッドコンシーラーランキング第1位

LUNA

ロングラスティングチップコンシーラー/SPF34 PA++

リキッドコンシーラーランキング第2位

乾燥しにくく崩れにくい。カバー力が高く少量使いでOK

カバーパーフェクション チップコンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第3位

KANEBO

デザイニングカラーリクイド

リキッドコンシーラーランキング第4位

本当綺麗で付け心地が良くてコンシーラー付けてる事忘れる🪄︎︎

NARS

ラディアントクリーミーコンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第5位

伸びが良く均一に伸ばしやすい。しかもピタっと密着!乾燥しにくいところもすごい

クレ・ド・ポー ボーテ

コレクチュールエクラプールレジュー

リキッドコンシーラーランキング第6位

目もとの色ムラ、くまによる悩みをチェンジして魅力的な肌を演出。ノック式の筆でつけやすい◎

ラディアント タッチ

リキッドコンシーラーランキング第7位

このコンシーラーは全然乾燥しない!目元がすごい明るくなって生き生きして見える

23years old

ダーマシンコンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第8位

セミマットで つるんとした陶器肌になります✨コンシーラーなのでカバー力も程よくあるので 1度使うと手放せなくなりました😘

ストレッチコンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第9位

肌にピタッと吸着してくれる感じ!厚塗り感はなくナチュラルにシミを隠してくれる

MAYBELLINE NEW YORK

フィットミー コンシーラー

1,309円(編集部調べ)
リキッドコンシーラーランキング第10位

自分にぴったりな色が選べる5色展開。どんな肌悩みもこれ1本でしっかりカバー!

リキッドコンシーラーのランキングをもっと見る

2024年05月01日(Wed)