• 塗る米ぬかクリーム/米一途/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • 塗る米ぬかクリーム/米一途/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • 塗る米ぬかクリーム/米一途/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • 塗る米ぬかクリーム/米一途/フェイスクリームを使ったクチコミ(4枚目)

米一途 塗る米ぬかクリームの効果に関する口コミ - ゲキ寒の2月も過ぎ去り、敏感肌になった

PR 米一途

こんばんは。はるいさです。 ゲキ寒の2月も過ぎ去り、敏感肌になったり、ゆらぎ肌になったり、お肌のムズムズや肌荒れが辛い時期になってきたかと思います。 そんな季節にぴったりな、お米の力で潤す無添加スキンケア、comeitto(米一途 こめいっと)の塗る米ぬか化粧水とクリームが3/16にリニューアル! 今回は新しくなった塗るクリームを使ってみました。 (今回は、comeittoさまより、一足先にモニターキャンペーンで頂きました。ありがとうございます🙏🍚) ♡ #米一途 comeitto 塗るクリーム 3月16日リニューアル発売。 リニューアルポイントを簡単にまとめると、保湿力と荒れたお肌の鎮静効果がアップしたみたいです。 -------------------- 🙆‍♂️こんな人におすすめ ・敏感肌 ・乾燥肌 ・少しは攻めのスキンケアもしたい ・ベタつくクリームは苦手 ・しっかり「フタ」感があるクリームが好き ・香料が苦手 ・パッケージはおしゃれなものが良い 🙅‍♂️こんな人にはいまいち? ・超敏感肌 ・インナードライ、水分不足 ・軽い使用感のクリームが好き ・コスパが高い物が良い ・見た目より機能性重視 -------------------- |私の肌質、悩み| インナードライ寄り乾燥肌。乾燥、大人ニキビ、毛穴が悩み。 敏感肌で化粧品がしみやすいです。 |見た目| ガラスのボトル、プラのスクリューキャップ、プラ内蓋、の3パーツ構成です。 このシンプルになった新しいパッケージですが、好みが分かれそうだと思うのは私だけでしょうか? 私は、前のシンプルながらに可愛さと温かみがあるデザインが好きだったので、リニューアルしてしまい残念な部分です。 (クリームは使った事なかったけど) |テクスチャ| こっくり硬めのテクスチャで、クリームとバームの中間のような感じ。 ですが、伸ばすと柔らかくするする〜っと広がります。 香りはあまり感じないです。よく嗅ぐとほんのり原料臭っぽい甘い香りがしますが、普通に使う分にはほぼ気になりませんでした。 |使ってみて| いつも通り、化粧水、美容液の後に使用しました。 柔らかいテクスチャなので肌馴染みが良くて、塗った後もべたつかず、ストレスフリーな使用感です。 サラサラではないけれど、ペタペタする感じ。 と、感触は良かったのですが、残念ながらピリピリ感を感じてしまいました。 セラムも少しピリピリしましたが、もっと強めな感じ。 ついでにセラムとの比較ですが、仕上がりは同様に被膜感がある感じですが、セラムの方がより硬い被膜で、保湿力もしっかりめに感じました。 |効果は?| ちょっとピリピリしてしまったのですが、あまり強い刺激ではなかったので、洗い流さず、そのまま就寝して翌朝の肌状態をお伝えしますね。 手触りは普段より何となく油分的な潤いが残ってるかな?という感じがして、あまり突っ張っておらず、好感触でした。 最近本当に乾燥が酷くて、クレンジング、洗顔、クリームあたりを色々と試行錯誤してみているのですが、ここ最近では良い感触です。 また、ピリピリはしましたが肌トラブルの悪化は見られなくて一安心。 翌朝スキンチェッカー で測った数値はこちら。 使用前:22%、18% 塗った翌朝:21%、18% あまり変わっていませんが、きちんと油分を保ってくれているという事はクリームとしての機能は果たされているので、良い数値だと思います。 |まとめ| しっかり油分補給したいけどベタつきたくない!という人におすすめのクリームです。 私は最近油分より圧倒的に水分が足りてない肌質という事がわかったので(ほんと最近分かった)、めちゃくちゃ効果を感じた!という感じではありませんでしたが、とても使用感はよく、また、しっかり守られてる感も感じられたので、好みでした。 少し残念だったのは、やはり刺激を感じてしまった事です。 でも、ナイアシンアミドが追加されたという所で、少し攻めてみたい方にはおすすめですよ〜 (ここ難しい所で、敏感肌の使えるものは、敏感じゃない方々からは、何の良さも無いつまらないクリームと思われてしまうんですよね‥‥) 肌調子の良さそうな時にまたチャレンジします! #米一途新生クリーム #comeitto #コメイット #プチプラコスメ #デパコス #乾燥肌 #敏感肌 #インナードライ #イラスト

フェイスクリームランキング

シカプラスト リペアクリーム B5+

フェイスクリームランキング第9位

SK-II

スキンパワー アドバンスト クリーム

17,050円(編集部調べ)
フェイスクリームランキング第10位

フェイスクリームのランキングをもっと見る

はるいささんの人気クチコミ

商品詳細情報米一途 塗る米ぬかクリーム

米一途
  • 50g: 4,180円
-数百年にわたる伝統を誇る「八代目儀兵衛」 が厳選した米ぬかを、低温低圧抽出し作った米ぬか水をふんだんに使用 -バターのようなテクスチャーで、保湿因子がローリングすることで瞬時に溶け出し、肌にツヤを与えます 米ぬか、シアバター、ミツロウにより肌の水分蒸発を抑制 -優れた抗炎症作用を持つ植物性成分を配合 -オウゴンエキス、緑茶エキス、甘草エキス、カミツレ花エキスなど抗炎症効果のある植物エキス配合で、敏感肌を鎮静化
米一途
2020/2/26(最新発売日: 2020/3/16)
スキンケア・基礎化粧品 > フェイスクリーム
成分
コメヌカ水*、水、BG、グリセリン、エチルヘキサン酸セチル、オクチルドデカノール、テトラエチルヘキサン酸ペンタエリスリチル、セテアリルアルコール、1,2-ヘキサンジオール、テトライソステアリン酸ペンタエリスリチル、ステアリン酸グリセリル、ベタイン、ナイアシンアミド、シア脂、ミツロウ、シクロヘキサシロキサン、ステアリン酸、セテアリルグルコシド、アルギニン、カルボマー、コメエキス、アラントイン、パンテノール、トコフェロール、ツボクサエキス、エチルヘキシルグリセリン、EDTA-2Na、ヒマワリ種子油、オウゴン根エキス、イタドリ根エキス、チャ葉エキス、カンゾウ根エキス、コメヌカ油、コメヌカエキス、グルコース、ローズマリー葉エキス、カミツレ花エキス、スベリヒユエキス、コプチスチネンシス根エキス、タイツリオウギ根エキス、キハダ樹皮エキス、ヒポファエラムノイデスエキス *コメヌカ水(保湿/オーガニック由来) ※11の無添加成分:パラベン、フェノキシエタノール、ベンゾフェノン、トリエタノールアミン、硫酸系界面活性剤、タルク、クロルフェネシン、ミネラルオイル、ベンジルアルコール、人工香料、人工色素

2024年04月19日(Fri)