CANMAKEリップ&チーク ジェル

CANMAKE リップ&チーク ジェル(ジェル・クリームチーク)の口コミ「私みたいなメイク初心者&ズボラ民にはありが..」

冷やしトマト@寝るのが好き
  • 冷やしトマト@寝るのが好き

私みたいなメイク初心者&ズボラ民にはありがたいお品かと思います! わたしはいつ見ても顔が青白く(貧血気味なこともあるのでしょう……)、とにかく健康的な顔になりたくて、ずっとチークを試行錯誤しています(T_T) これはそんな私の顔に、自然な赤みを与えてくれる一品でした! 購入したのは01のストロベリームースというお色。理由は赤系のチークやリップを持っていなかったので(笑)という適当っぷりですが、レビューしてみたので、見ていただければ嬉しいです\(^o^)/笑 ●よかったところ ・自然な血色感を仕込める!顔色が悪くて困っている人、ちょっと試してみてほしい。 ・リップとチーク両方に使えるので、色合わせで迷わない! ・触るとスルスルっと溶けて、唇にも比較的スムーズに塗れる。 ・コンパクトなサイズ感で、持ち運びにも◎ ・内側にミラーがついてるので、時間が無い時、とっさの時にも塗りやすい! ・さすが天下のキャンメイク様!とってもお安い!ありがとう!🙏🙏🙏 ●まあまあなところ ・(リップとしては)保ちはそんなに良くはない。頬につけたのはまあまあ自然な感じに残ります。私はメイクの最後にキープミストもするので、落ちがそんなに気になったことはありません(*^^*) ・塗る量や塗り方など、ちょっと工夫が必要かな?と思います。頬につけすぎると、勿論のことおてもやんになる(笑) ↓ なので私は、中指でくるくるとごく軽ーく指にとり、左右に乗る量が同じになるようにつけます。つける位置は、笑ったとき一番ふくっと盛り上がるところ。四本指で外側に向かって円状に広げるようにのせています。 めんどくさい時、普段メイクはこの上からパウダー、しっかりお化粧の時はファンデーション→パウダーチーク→ルースパウダーという感じにしています。 これで血色を仕込むと仕込まないとでは、人間か死霊かくらい顔色が違う() 他のクリームチークにもお世話になっていますが、テクスチャーが軽めなのが好きで、一番使ってるのはこれかな……。 また他の色も試してみたいなー!と思うコスメでした♡ お読み下さり、ありがとうございました(*^^*)♡

おすすめアイテムCANMAKE×ジェル・クリームチーク

クリームチーク / CANMAKE

クリームチーク

リップ&チーク ジェル / CANMAKE

リップ&チーク ジェル

”小さいながら鏡も付いていて、ポーチにひとつ入れておけばチークとしてもリップとしても使える!”

クリームチーク ティント / CANMAKE

クリームチーク ティント

”ティントタイプなので長時間キープ!体温で少しずつ溶けてくれるので、すごく伸びがいい♡”

CANMAKE×ジェル・クリームチークの商品をもっと見る

AMUSE

SOFT CREAM CHEEK

Elégance

スリーク フェイス N

”中にきちんと鏡もついているので非常に便利♥発色はシアー感がありハイライトなくてもつやつや☆”

Celvoke

カムフィー スティック ブラッシュ

クレ・ド・ポー ボーテ

ブラッシュクレーム

”肌につけるとサラッと伸びてつけやすい◎ツヤ感とナチュラルな発色がすごく可愛い♪”

クリームチークのランキングをもっと見る

冷やしトマト@寝るのが好きさんの人気クチコミ

商品詳細情報CANMAKE リップ&チーク ジェル

ジェル・クリームチーク
2015/10/8(最新発売日: 2018/2/1)
CANMAKE(キャンメイク)