• poko on LIPS 「私流垢抜け方法第2弾はスキンケア編です~~メイク編をまず出しま..」(1枚目)
  • poko on LIPS 「私流垢抜け方法第2弾はスキンケア編です~~メイク編をまず出しま..」(2枚目)

poko on LIPS 「私流垢抜け方法第2弾はスキンケア編です~~ ..」

私流垢抜け方法第2弾はスキンケア編です~~ メイク編をまず出しましたが、お肌の調子が悪いとメイクのりも悪くなるし、メイクよりお肌に目がいってしまい、せっかく可愛いメイクが出来ても自信が持てない...なんてことになってしまいます😢 お肌にもタイプが色々あり、私はこれを使うのがいい!等ある方も居ると思うので、今回はスキンケア道具ではなく方法でいきたいとおもいます! 夜🌙 お風呂出てから30秒もすると、顔の水分がなくなりカサカサになってしまうので、お風呂出たらすぐに化粧水又は導入液を付けます! この時、手でバシバシやるのではなくスプレータイプのものを満遍なく大量にかけることをオススメします☺️ 次に、化粧水! 化粧水はコットンにとり、擦り付けるのでは無くゆっくり置いて浸透させていきます! お肌はラップ一枚分の薄さと言われているので、優しく扱います🤍 全体に化粧水を乗せれたら手のひらで優しく抑えて染み込ませます! あとは、乳液、保湿クリームなどで肌に蓋をしてあげます!この時も、擦り付けずに肌を優しく触るついでにクリームを浸透させる位の気持ちで! 朝☀️ 朝はお化粧前に、ふき取り化粧水を使うことをおすすめします! お肌にある汚れを取り綺麗な状態にしてからメイクスタート✌🏻 朝はクリーム等を塗りたくると、化粧ノリが悪くなる場合もあるので気をつけてください!(私は朝はクリームなし!) 朝夜関係なく、洗顔は洗顔ネットなどでよく泡立てて、手のひらは肌に付かず泡だけで顔を洗うことを意識するのがオススメです! また、なんかお肌の水分足りない?と思った時にシュッとできる、キメの細かいスプレータイプの化粧水をひとつ持っておくととても便利です! オススメはCNP laboratory プロポリスアンプルミスト です!とにかく、霧のように出てくる化粧水が気持ちよくてたまりません!✌🏻 ざっと説明しましたが、お肌はメイクのようにすぐ成果が見えるものでは無いので挫けそうになりますが、早め早めが大事!必ず報われます! また、長くなり読みにくい中ここまで読んで頂きありがとうございます! 質問等あればなんなりと!☺️ #新大学生 #垢抜ける方法