• poko on LIPS 「私流垢抜け方法最後は見た目編~~ついに最終段階!見た目と言って..」(1枚目)

poko on LIPS 「私流垢抜け方法最後は見た目編~~ ..」

私流垢抜け方法最後は見た目編~~ ついに最終段階! 見た目と言っても、顔が可愛いとかスタイルがいいって話ではありません❌ 生まれ持ったものを最大限生かす!! 大学1年生だと、附属上がりという方や友達と一緒に!という方も居れば、上京して友達もいない1人😢という方、同じ大学(学科)に知り合いがいない😢という方もおおいいと思いますので、今回は後者さんサイドとしてお話します! 💡顔(第一印象) まず!緊張するのも分かります!私もガチガチでした...が!顔を強ばらせると怖い顔になり睨まれてると勘違いさせてしまうこともあるので、顔の力を抜いてリラックスして下さい🥰 私は飴とか舐めるとリラックス出来ます✌🏻 💡声 ガイダンスなどがあると、隣の人から○○って何?とかちょっとしたことを聞かれることもありますが、そこでボソボソ話すのではなくハッキリの言葉を出すことを意識してみてください! 声が大きすぎるのは逆効果😢 💡お友達 入学式やガイダンスが終わったあと、一目散に門に走り帰るのではなく、ゆっくり帰り支度をしてゆっくりゆっくり行動すると、色んな人を見ることが出来たり、話しかける・話しかけられる時間ができます!☺️ 💡清潔感 第1~第3弾までのことを私通りではなくても意識していれば、不潔に思われることはまずないと思います☺️ そこにプラスでいい香りなんてしてみたら最高です! ガイダンスなどを行う場所の椅子って隣同士がくっついている場合もあり、隣の人との物理的距離がなかなか近い...ので、濃い香水はあまりオススメしません😢 短時間で匂いが消えるものや、薄付きの物がオススメです! 練り香水なんかも、付ける量の調節がしやすいのでオススメ✌🏻 あと、意外と見ちゃうのが手! ハンドクリームも欠かさないでください!カサカサよりはツルツルがいいですよねっ! 指の毛も剃ってあると清潔感増し増しでいいと思います☺️ 清潔感は、最後に自分に自信を持たせるためにも大事な事だと思います🤝 最後は見た目編でした! ここまで見てくださりありがとうございます☺️ 新大学1年生の皆さんがいいスタートダッシュを切り楽しいキャンパスライフを送れること願ってます🥰 質問等あればなんなりと! #新大学生 #垢抜ける方法