E53d30b596cbc33e6ff51e76 1569676524 thumb

IPSAクレンジング モイスチュアフォーム

• クレンジング モイスチュアフォーム/IPSA/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

IPSA クレンジング モイスチュアフォーム(洗顔フォーム)の使い方を徹底解説「IPSAクレンジングモイスチュアフォームI..」

乾燥肌のひまこ
  • 乾燥肌のひまこ

IPSA クレンジングモイスチュアフォーム IPSA信者がついに洗顔に手を出しました。 実は最近バリアセラムを使用していません。 CNPのアンプルやLA CHINATAのスキンケア用のオリーブオイルを美容液として使ったり、先日紹介したイブサンローランのトップシークレット モイスチャーエクラをメイク前に使ってるのでもういいかな・・・他のも試してみたいし・・・と思って使用をやめました。 特にイプサのカウンターでの肌診断でもバリアセラムをやめたからといって肌質が悪化したということもなかったのでしばらくやめてみてます。 で、バリアセラムやめて上記に書いてたものやパックをするようにすると一時期めちゃくちゃ肌質向上したんです☺️ まあそんなことは束の間次にカウンター行った時は、なんか美容液が顔に全く浸透していない気がしたんですけど、案の定浸透しにくい肌になってますと言われたました・・・ 原因が分からないんですけど、とりあえず洗顔とクレンジングをお勧めされたので、(クレンジングより安かった)洗顔を買ってみました。 今まで洗顔はプチプラなニベアの洗顔とか使ってたんですが、めちゃくちゃ乾燥してたり顔の角層もごっそり取られてる気がしてて洗顔使ったりやめたりしてたんです。かといって洗顔しなかったらしなかったで余分な角層がたまりまくるので乾燥しない角層ごっそり取らない洗顔てことでこちらを。 (あ、超乾燥肌で、ニベアのボディクリームも乾燥するタイプです。でも多分ニベアが私に合ってないと思うので個人差あると思います) やっぱりIPSAさすがやなぁと思うのが、洗顔しても肌の乾燥が気にならないし、なんなら保湿したかな?ってくらいです。 化粧水・乳液ともライン使いしてるので浸透力もめちゃくちゃあがってるなって思いますし、一時期と比べて肌にちゃんと浸透してる!!!と実感してます。 使い方はワンプッシュを泡立てネットでしっかり泡立てて、顔を泡にダイブさせてます() 2プッシュって書いてるんですけど、泡立てネット使うなら1プッシュでも十分すぎるなぁと思って、1プッシュです。 でも、冬の乾燥する時期に朝夜と洗顔すると乾燥が気になるので夜だけにしてます。 (朝はサボリーノのパックを洗顔の代わりにするか洗顔してないです) スキンケアはやっぱりライン使いしないとなぁぁぁと改めて実感しました。 評価は多分私の肌質的に毎日使えないので、他にもいいものあればという願いを込めて3つにしてます。

おすすめアイテムIPSA×洗顔フォーム

クレンジング モイスチュアフォーム / IPSA

クレンジング モイスチュアフォーム

”柑橘系のいい匂い♡洗い上がりに突っ張らない、肌がワントーン明るく見える!”

クレンジング フレッシュフォームe / IPSA

クレンジング フレッシュフォームe

”ニキビのもとになる皮脂や不要な角層も取り除ける!肌触りも滑らかに◎”

クレンジングフォーム センシティブ / IPSA

専科

パーフェクト ホワイトクレイ

ルナメアAC

ファイバーフォーム

”ほんのちょびっとで濃密なモコモコ泡。ニキビ、黒ずみ、透明感UPしたい方に!”

カウブランド無添加

カウブランド 無添加うるおい洗顔

洗顔専科

パーフェクトホイップu

クレンジングリサーチ

ウォッシュクレンジング N

”メイク落とし+洗顔+角質ケアがこれ1本♡フルーツ酸配合で不要な角質を除去!”

b.glen

クレイウォッシュ

アンフィネス ディープフォース ウォッシュ

”炭の力が入っていて、汚れを吸着しながらきめ細かい肌に洗い上げてくれる♡”

洗顔フォーム

洗顔フォームのランキングをもっと見る

乾燥肌のひまこさんの人気クチコミ

商品詳細情報IPSA クレンジング モイスチュアフォーム

洗顔フォーム
2011/9/9(最新発売日: 2018/12/14)
IPSA(イプサ)