D785aa4ef70b3eb1add223d4 1568856835 thumb

KATEスキンカラーコントロールベース

• スキンカラーコントロールベース/KATE/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スキンカラーコントロールベース/KATE/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スキンカラーコントロールベース/KATE/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

KATE スキンカラーコントロールベース(化粧下地)の人気色を比較「イエベ秋におすすめの化粧下地!ケイト|スキンカラーコ..」

malone
  • malone

ケイト|スキンカラーコントロールベース SPF19 PA++ 【価格】 ¥1,500+tax 【カラー展開】 全4色。 💄LV ラベンダー →黄味のある肌に透明感を与えてくれる紫のベース。 ヘアメイクアーティストの長井かおりさんは、自然な血色感が出るピンクがオススメだそうです。(その場合は瞼〜頬に掛けて塗るのがオススメ) わたしは暖かいと頬が赤くなりやすいので、ピンクは使わないようにしています。 【テクスチャー】 かなり伸びが良いので、出すのは少量で良いです。しっかり伸ばさないと白浮きして不自然になってしまうので要注意です。(画像3枚目、腕の右側にだけ塗っています。トーンアップしているのが伝われば…) 顔全体に塗るとのっぺりした感じになってしまうので、わたしは頬・瞼・眉間・鼻頭にポイントで使っています。 【◎な成分】 🌙DPG、BG →保湿剤。静菌作用あり 🌙マルチトール →保湿剤。湿度変化に強く、水分量を一定に保つ 🌙ヒアルロン酸Na →保湿剤。数gで数リットルも保水する作用 他はベース剤、油剤、顔料、乳化剤等が入っています。しっとり感が続くというよりは、乾燥はしないけど、これを使って肌の調子が良くなることもない・という感じ。 【気をつける成分】 😨ミネラルオイル →油剤(炭化水素)。体に害のある成分ではありませんが、皮膚に膜を張り水に馴染まない性質なので、クレンジングでのオフが必須。全成分表4番目に出てくるので配合量も多めです 😨メチルパラベン →防腐剤。4種類あるパラベンの中で、メチルパラベンは一番殺菌力が弱く刺激も少ないです。旧表示指定成分 😨赤226 →タール色素。着色によく使われますが、アレルギーが稀に出ることも。旧表示指定成分 【最後に】 低価格帯で使いやすいカラーベースだと思います。しっかり肌の色味が抑えられるので◎ 保湿感は無いので、今度はフーミーのカラーベースも試してみたいな。 #KATE #ケイト #カラーベース #化粧下地 #イエベ秋 #スウォッチ #成分分析

おすすめアイテムKATE×化粧下地

スキンカラーコントロールベース / KATE

スキンカラーコントロールベース

”下地だけじゃなくて上地にも使える優れもの!自分の肌色悩みに合わせて色が選べる”

プロテクションエキスパート / KATE

プロテクションエキスパート

カバーアンダーコート / KATE

カバーアンダーコート

化粧下地

KATE×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

スノービューティー

ホワイトニングトーンアップエッセンス

化粧下地

Dr.Jart+(ドクタージャルト)

シカペアクリーム

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

イルミネイティング セラムプライマー

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

maloneさんの人気クチコミ

商品詳細情報KATE スキンカラーコントロールベース

化粧下地
(税抜/編集部調べ)
2019/11/1
KATE(ケイト)