ブレーンコスモス火山灰でできたすごか石けん サクラ

• 火山灰でできたすごか石けん サクラ/ブレーンコスモス/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 火山灰でできたすごか石けん サクラ/ブレーンコスモス/洗顔フォームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 火山灰でできたすごか石けん サクラ/ブレーンコスモス/洗顔フォームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ブレーンコスモス 火山灰でできたすごか石けん サクラ(洗顔フォーム)の口コミ「株式会社ブレーンコスモスさんの「火山灰でで..」

yukie
  • yukie

株式会社ブレーンコスモスさんの「火山灰でできたすごか石けん SAKURA」(100g 通常価格税込1408円)を使ってみました! こちらの商品は、鹿児島の桜島から採取される火山灰と、ソメイヨシノの桜の葉から抽出したエキスを配合した洗顔フォームです。 少しずつソメイヨシノの開花のカウントダウンが始まっているようですが、お花を愛でるだけではなく、その葉には肌荒れ防止や抗炎症作用、メラニン生成抑制を持つことが分かってきたそうです。 このサクラ葉エキスをはじめ4種の植物由来保湿成分が配合されています。 また、使用される桜島の火山灰はキメが細かく良質で、さらにそれを高温処理して粒子の角を球状に整えた「シラスバルーン」というものです。 火山灰を細かい粒子にすることで毛穴の奥の汚れまでキャッチし、お肌への負担は軽減されています。 チューブから出してみるとしっかりとした固さのある真っ白なペースト。 添付のネットを使って泡立ててみると濃密でしっかり詰まった感じの泡が完成! 手で泡立ててもそれなりにしっかりとした泡ができました。 今は花粉の時期でお肌がセンシティブになりがちなので泡で優しく洗顔できるタイプはすごくありがたい! 洗い上がりはつるっとすべすべ! つっぱり感はあまり感じられませんでした。 洗顔していると、ほんのり桜の葉っぱの香りがしてきます!桜餅食べたくなっちゃう! ですが、無添加にこだわった洗顔料なので無香料ということになります。 自然の香りでとっても癒されます!

洗顔フォームランキング

ORBIS

オルビスユー ウォッシュ

クレンジングリサーチ

ウォッシュクレンジング N

”メイク落とし+洗顔+角質ケアがこれ1本♡フルーツ酸配合で不要な角質を除去!”

ビオレ

スキンケア洗顔料 薬用アクネケア

b.glen

クレイウォッシュ

アンフィネス ディープフォース ウォッシュ

”炭の力が入っていて、汚れを吸着しながらきめ細かい肌に洗い上げてくれる♡”

APEX

ウォッシュ

ルナメアAC

ファイバーフォーム

”ほんのちょびっとで濃密なモコモコ泡。ニキビ、黒ずみ、透明感UPしたい方に!”

洗顔フォーム

洗顔フォームのランキングをもっと見る

yukieさんの人気クチコミ

2020年07月09日(Thu)