• 綺 on LIPS 「※2枚目以降ダウンタイムの写真があります。ご注意ください。二重..」(1枚目)
  • 綺 on LIPS 「※2枚目以降ダウンタイムの写真があります。ご注意ください。二重..」(2枚目)
  • 綺 on LIPS 「※2枚目以降ダウンタイムの写真があります。ご注意ください。二重..」(3枚目)
  • 綺 on LIPS 「※2枚目以降ダウンタイムの写真があります。ご注意ください。二重..」(4枚目)

綺 on LIPS 「※2枚目以降ダウンタイムの写真があります。ご注意ください。 ..」

※2枚目以降ダウンタイムの写真があります。ご注意ください。 二重埋没をしたので自分用メモを兼ねてレポします! 私…26歳 アイプチ歴10年 一重に近い奥二重   アイプチヘビーユーザーだけど癖はつかず   この頃、瞼がたるんでアイメイクが汚いので埋没を決意。 日時 2月10日都内    カウンセリングの内容によっては当日に施術希望    ☆予約は約1ヶ月前にwebでする。 【当日の流れ】 時間より早めに行き、待合室で問診票を書きます。 退院まで、呼ぶのは番号で一貫されているので匿名性が高いです。 雰囲気は綺麗でエステみたいです。 意外と友人同士や親子で来る方が多かったです。 私は、直近で知人が埋没を受けていたので、ダウンタイムや施術の知識はありました。 呼ばれて、 ①二重整形に関する動画の視聴 ②医師と二重幅の相談 ③カウンセラーとの相談(主に費用やオプション) ④施術 トータルにして施術含めて2時間くらいでおわりました。 第一希望は幅狭めでも良いので並行二重を希望していましたが左目に蒙古襞があるため、断念。ナチュラルな末広二重にすることに決めました。 あと、懸念していたのが施術の際に、注射が怖かったことでしょうか。 整形を決意していておかしいかもしれませんが、注射が苦手なのでオプションで笑気麻酔をつけてもらいました。 【施術】 二重のデザインを瞼に描いてもらい、施術がスタート。 力を抜くように言われました。 笑気麻酔を吸うとふわあと頭が軽くなって身体から力が抜けます。 私はよく効いたみたいで左目がおわるまでふわふわ感が続いてました。 笑気麻酔、麻酔がきいて目がチクッとする、引っ張られてる感覚はありますが、怖いとかはなかったです。 ただ、右目の施術中に身体に力が入ってしまいました。 体感は数分ほどでした。 施術後はみだしなみを整えて帰宅。 術後は熱っぽい感じとものもらいみたいな鈍痛がしたので、持参した冷えピタで冷やしました。 【ダウンタイム】 施術後は、3日目まで化粧はだめ。コンタクトも5日は禁止。 7〜10日ほどで内出血はおさまり、2週間で完成予定。 私は施術よりダウンタイムがつらかったです。 添付の写真をみていただければ分かるかと思いますが、目が腫れぼったく、特に右目は施術中に力んでしまったため内出血でひどい色になりました。 5日を過ぎて腫れは引きましたが、内出血が黄色くなりとても人前にでれる状態ではなく… (殴られたようです) いつまでこの状態が続くのかと落ち込んでは、インターネットで自分の状態がおかしくないか検索していました。 10日目くらいでコンシーラーで消して化粧をしていました。 施術2週間以上が経った今は、綺麗に内出血が消え、ナチュラルな二重になりました。 ダウンタイムはつらかったですが、乗り越えた甲斐があって理想以上の二重を手に入れましたし、なによりお化粧が楽しいので、施術して良かったです。 #はじめての投稿 #二重埋没 #二重整形