918e2407084e162603c2ca5a 1559792861 thumb

CEZANNE皮脂テカリ防止下地

CEZANNE 皮脂テカリ防止下地(化粧下地)の口コミ「本日は、#CEZANNEの#皮脂テカリ防止..」

toma・tomato
  • toma・tomato

本日は、#CEZANNE#皮脂テカリ防止下地 についてお話させていただきます。 こちらは、#プチプラ で大人気の下地コスメですよね。 本当にテカリを抑えてくれているのか、が 未使用者からすると1番気になる点だと思います。 使用してみましたが、話題になっているほどではないというのが私の正直な感想です。 私はTゾーンがテカリやすいので皮脂テカリ防止下地は基本Tゾーンにしか塗っていません。テクスチャーはさらさらとしていて塗り広げやすいなと思いました。ですが、塗り広げている際に下地が固まって?ポロポロとしたものが出てきてしまいました。 人気美容YouTuberの方も同じことをおっしゃっていたので、私だけではないと思います。 お肌に害があるわけではないと思いますが、私はそのポロポロが少し気になってしまいました。 下地を塗っていないよりはこちらの商品を塗った方がテカリを防止できると思いますが、朝に化粧を終えて夕方にテカリが抑えられていた印象は特にありません。 推測ですが、話題になりすぎたぶんハードルがかなり上がってしまったのかなと思います。 とは言え、かなりリーズナブルなお値段で気になるテカリを少しでも抑えられるのは事実なので、気になる方は試してみても良いかもしれないです。 #プチプラコスメ

おすすめアイテムCEZANNE×化粧下地

• クチコミ数:1952件

GIVENCHY

ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト

化粧下地

DrJart+(ドクタージャルト)

シカペアクリーム

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュール

• クリップ数:2033件

イルミネイティング セラムプライマー

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

toma・tomatoさんの人気クチコミ

商品詳細情報CEZANNE 皮脂テカリ防止下地

• 30ml: 600円
2015/3/23(最新発売日: 2018/4/24)
CEZANNE(セザンヌ)
近くのCEZANNE取扱店舗はこちら
セザンヌ化粧品
長時間テカリにくい、くずれにくい!顔色明るくアップする、化粧もちUV下地 皮脂テカリを防ぐ: メイク崩れの原因となる皮脂を吸収。べたつかず、さらさらの感触でファンデーションの美しい仕上がりが続きます。化粧もち持続成分(ロングラスティング成分)配合。 毛穴目立ちにくい: 皮脂吸着パウダーが毛穴の凹凸をカバーし、さらに光拡散効果で目立たせません。 ウォータープルーフ: 水・汗に崩れにくい処方。 ピンクベージュカラー: 顔色がさりげなく明るくなるような、ピンクベージュカラー。白浮せず、自然にトーンアップします。 ライトブルーカラー: 顔色がさりげなく透明感がでるような、ライトブルーカラー。白浮せず、自然でクリアな印象に。 ※紫外線吸収剤不使用SPF28・PA++/紫外線吸収剤不使用/無香料/無鉱物油 使用方法 容器をよく振ってからお使いください。ファンデーションをつける前に適量をとり、顔全体にムラにならないように薄くのばして、よくなじませてください。