• ヨナ on LIPS 「テープで保護!✨ 【ニキビを早く治す方法】ニキビが長引くのは気..」(1枚目)
  • ヨナ on LIPS 「テープで保護!✨ 【ニキビを早く治す方法】ニキビが長引くのは気..」(2枚目)

ヨナ on LIPS 「テープで保護!✨  【 ニキビを早く治す方法 】 ..」

テープで保護!✨  【 ニキビを早く治す方法 】 ニキビが長引くのは 気分的に嫌なのはもちろん、 痕が残りやすくなったり 気になり触って炎症がひどくなったり 良いことがありません😢💦 ニキビが出来た時の対処法として ✔皮膚科処方の薬を塗る ✔市販の薬を塗る ✔あえて何も塗らない など、色々なパターンがあると思います。 しかしどれにも言えるのが お布団や枕の雑菌、 擦れによって悪影響になっている可能性があるということ! 薬を塗る方は更に、 寝ている間にお布団や枕でとれてしまっているかも…! ということでオススメなのが、 肌用のテープで保護することです😌✨ ✎_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ ・サージカルテープを2cmほど切る ・ガーゼも2cmほど切る ・ガーゼを二つ折りか三つ折りにして  テープに貼る ・薬を塗って、荒れていないお肌にテープを貼る! ⚠️テープの粘着が強く感じたら、  清潔な手などでペタペタし、粘着を弱めてから使用して下さい⚠️ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ ✍ 何週間も続けるのは テープがかえってお肌の負担になりますが、 出来始めた数日この方法をすると 格段に治りが早くなります🥰 ニキビはキズパワーパッドのようなテープで密閉すると 菌が繁殖して逆効果になるので このくらいゆるい保護がオススメ🙆 お肌の状態をよく観察して、 上手く使ってみてください✨ ありがとうございました🌿 ❤、follow よろしくお願いします🌼 📎で保存、見返してみてください✨