Maru poko on LIPS 「お腹すいた〜(2回目笑)、まるいポンコツです。Part2の食べ物編やっていきます! ..」

お腹すいた〜(2回目笑)、まるいポンコツです。Part2の食べ物編やっていきます! Part2〜食べ物編〜 皆さん、糖質制限ダイエットやったことありますか?あれ、本当キツイけどすぐに体重減りますよね。だけど、落とし穴があったんです…!(経験済み。今度投稿します。) 今まで脂っこい&炭水化物ばっかりな食生活をしている人が急に糖と脂肪を食べるのをやめたら痩せるのは当たり前だし、 一見糖質抜きにすると、ヘルシーで体に良さそうですが、実はすごくバランスが悪いんです!だけどすぐに体重落としたい…という方は、 ・期間限定 にすることをオススメします。こうすればまたすぐに良い食事に戻せます。(その代わり、リバウンドしやすいので運動で補おう!) 話を戻して。米にも麦も、大切な栄養素が豊富です!それを食べないでいると、免疫力の低下、代謝も低下。すると病気にかかりやすくなり、痩せにくくもなってしまう!(ひょえ〜、恐ろしい…) どうせ痩せるなら健康的に!ということで推奨したいダイエットが、 ・グルテン少なくダイエット です!フリー、とまでは学生(給食)なのでできませんが、これ、本当オススメなんです。ななこさんの動画に上がっているのでそちらも見てください。仕組みは ①小麦製品は高カロリーな物が多い ②食べるのを控える(米ならいくらでもOK) ③自然に痩せていく どうですか?ラーメンパスタ、パンが食べられないのは辛いですが、フォーや米粉パンだってあります!私は1カ月で2〜3kgぐらい痩せました! チョコクッキーをただのチョコに、焼きそばパンを白ごはんに。しっかり食べても痩せる、しかも栄養たっぷりって素敵です。 一緒に頑張って痩せましょう!