• ねこてゃん on LIPS 「みなさんこんばんは!今日は暇だったので、2つ投稿しました笑((..」(1枚目)

ねこてゃん on LIPS 「みなさんこんばんは!今日は暇だったので、2つ投稿しました笑((勉強しろよ ..」

みなさんこんばんは!今日は暇だったので、2つ投稿しました笑((勉強しろよ はい、タイトルにもある通り、私は少し前まで超太ってました。 体重はまだ言えませんが、とにかく太っていて、男子の体重よりも軽く上回っていたんです!!!!! 太っている人ならあるあるなのですが、当時は足もパンッパンに太かったし、ズボンがピチピチなんて当たり前でした(›´ω`‹ ) 時々起る股擦れは地獄のように痛かったです笑 今思えば、本当に痩せてよかったなぁ、と思います…((しみじみ)) やっぱり痩せれば自信もつくし、何よりいろんな服が着れる!( ᵕᴗᵕ )ウンウン 今中学生~高校2年生くらいの女子は成長期真っ盛りでたいへん痩せにくい時期だと思います。 (帰宅部や文化部なら尚更) なので少しでも楽して痩せたい!と思う気持ちをメインとし、早くて楽なダイエットを 紹介していきたいと思います!イェーイッ 前置きが長くなりましたので、ちゃちゃっと紹介していきたいと思います\\\\ ٩( 'ω' )و //// lesson 1 歩く! 1日4000歩以上歩きます! いやいや、『いや、楽じゃねぇよ』と思ってるのでしょうが、本当に楽です。 だって1日学校で生活してれば、普通に4000歩いきます(* 'ᵕ' ) 登下校時、トイレ行く時、昼休み、中休み などなど歩く機会が沢山あるのです! そこから家に帰り、少し散歩でもすれば… ほらっ!4000歩いきますよ!!!((ドヤッ 歩くだけでも消費は出来るんですよっ lesson 2 モチベーションを上げる&お風呂上がりに腹筋30回 腹筋は辛いの象徴ですが、ドラマでも見ながらやると案外すぐ終わります。 コツはモチベを上げながらすることが大事です (例)☟☟☟ 『コレやったら〇〇君と目を合わせる権利が貰える!!!!』 『コレやったら胸でかくなる!!』 『今日プラス10回すれば明日たくさん〇〇くんと目が合う!』 『コレやったら〇〇くんにギューしてもらえる!』 『あと1回したら明日20回でもいい!』 などなど、運動時にちょいちょい自分を甘やかします。 そうするとやる気になる ☟ 燃える(((着火))) ☟ 頑張れる((人間だもの。 lesson 3 ご飯の時にジュースの代わりに水を飲む。 ジュースは悪魔的に美味しいですよね。その気待ちは本当にわかります…。 でも、ジュースを水に置き換えるだけで、体中に溜まった老廃物をドロドロに溶かすことが出来るんです! それに案外私は気になったりしませんでした笑 lesson 4 小腹がすいた時は青いものを見つめる! 学校や職場に帰ってきた時、夜中など、小腹がすきやすい時間帯には、青いものを見つめると ……空かないんですよ。(イケボ) 脳が騙されて空かないらしいです笑 ちなみに、夜中など小腹がすく現象も、脳がご飯を食べていないと勘違いし、空いてしまうらしいです。〈豆知識〉 lesson 4 お風呂は10分間お湯に浸かるべし! 40度〜42度のお湯に肩まで浸かり、汗を沢山流します! そうすると、老廃物や汚れが流れ落ちてくれるんです! それだけでなく、毛穴という毛穴が暑さでガバガバに開き、体や顔を洗う時、奥まで洗えるので、ニキビ予防にもなるのですっε-( `꒳​´ * ) 10分間お湯に浸かっていると、暇になって日常的に行うようにならなくなってしまう恐れがあるので、 歯を磨いたり、スマホを持ち込んでいじったり、足のマッサージをしたりなど… それぞれ自分の好きな時間にあててください! ん〜、これくらいですかね。 あとは自分のどれだけ痩せたい気持ちが強いかで変わってきます。 私も激太りしていた頃、このまま痩せないのではないか、一生痩せずに彼氏できないのではないか、私ぐらいの歳でこんなに体重が重い人いない…… などたくさんの不安や悩みがありました。 でも、結局は自分の気持ちで痩せる事が出来るんだなぁと痩せてからわかりました笑 皆さんも自分の理想体型を目指し、頑張ってください(ง ˙˙)ง ゛ そしていつか、胸張ってスカートやシースルーを着れる日が来ますように……。 END すこしでも参考になれたら幸いです♡