• Maru poko on LIPS 「こんばんは、まるポコです!今回は、初心者におすすめのアイシャド..」(1枚目)
  • Maru poko on LIPS 「こんばんは、まるポコです!今回は、初心者におすすめのアイシャド..」(2枚目)
  • Maru poko on LIPS 「こんばんは、まるポコです!今回は、初心者におすすめのアイシャド..」(3枚目)

Maru poko on LIPS 「 今回は、初心者におすすめのアイシャドウパレットについてやっていきます! ..」

こんばんは、まるポコです! 今回は、初心者におすすめのアイシャドウパレットについてやっていきます! メイク始めたてでも使いやすいで有名な ・エチュードハウスプレイカラーアイズ ベイクハウス、インザカフェ の二つがありますよね。派手すぎるとこがなく捨て色もなくどちらも使いやすいですが、迷いません?なんせどっちも可愛いですし使いやすそうだし…ということで、色々比較してみました! ☆ベイクハウス ・全体的に赤、黄色みがある。(レンガ、パンみたいな。) ・ラメがアルミホイルめなのが多い ・真っ暗い色はなく、濃いものが多い ・どの色をどこに使ってもいい感じ が特徴的です。その名の通り「パンでぇす!」って感じで可愛い❤︎そんなに赤々黄黄しいわけでもなく、オールシーズンいけます!(特に秋、春向けですかね。)ぬいぐるみみたいに淡い感じにできるので、ダッフィメイクもできますね! ☆インザカフェ ・赤みも黄味もなく誰でも抵抗なく使える ・ベース、締め、ポイント、ラメってのがはっきり分かれてる感じ ・ザクザクではなくしっとり系のラメ って感じのこちら。マットなものが多い印象です!でもしっかり赤ピンクもいて可愛い!これ一つあればビターなメイクやナチュラルなメイクにもできる! いかがでしたか?まとめると、 ★ふんわり可愛い、赤・黄にしたい方はベイクハウス ★落ち着いた雰囲気、自然で万能に使いたい方はインザカフェ がおすすめです! 他にもこのパレットいっぱいありますよね!これオススメだよっていうのあったら教えてください❤︎ それではまた!