• ちくわ on LIPS 「スキンケア①今日は私が使っている洗顔料と化粧水についてとスキン..」(1枚目)
  • ちくわ on LIPS 「スキンケア①今日は私が使っている洗顔料と化粧水についてとスキン..」(2枚目)

ちくわ on LIPS 「スキンケア① 今日は私が使っている洗顔料と化粧水についてとス..」

スキンケア① 今日は私が使っている洗顔料と化粧水についてとスキンケア方法について紹介します。 * 商品紹介 * 私が使っているのは「マイモイスチャーアクネライン」です。 スギ薬局グループのオリジナル商品だそうです。 大人ニキビに。となっていますが思春期ニキビにも使えます。肌が弱い方は少しヒリヒリするかもしれません。 私は12月くらいから使用しているのですが、完全に治りはしませんが、確実にニキビの数は減りました。 * スキンケア方法 * ①洗顔 洗顔料をよく泡立てます。100均に売っている「ほいっぷるん」を使うと秒で泡立ちます。めんどくさがり屋の方におすすめです。 泡立てたら肌に直接触れないように泡を押し込むように30秒くらい洗ってください。 よく洗い流して最後は冷水で軽く洗い流します。 ②洗顔後 タオル(できればティッシュ)でよく水分を拭き取ってすぐに化粧水をたっぷりつける。 基本手でつけてますが、特にニキビがひどい日は夜、コットンに化粧水を浸してコットンパックみたいにしてます。 以上です。 次はニキビに使っている塗り薬を紹介したいと思います。 質問などありましたらお気軽にどうぞ。愚痴でも大丈夫です‪‪☺︎‬ 最後まで読んでいただきありがとうございました。 一緒にがんばってニキビを治していきましょう! #スキンケア #ニキビ #思春期ニキビ