• まー on LIPS 「今回は思春期ニキビに悩んでニキビがストレスになっている人へ投稿..」(1枚目)
  • まー on LIPS 「今回は思春期ニキビに悩んでニキビがストレスになっている人へ投稿..」(2枚目)

まー on LIPS 「今回は思春期ニキビに悩んでニキビがストレスになっている人へ投稿したいと思います! ..」

今回は思春期ニキビに悩んでニキビがストレスになっている人へ投稿したいと思います! 【私が1番伝えたいことは下の★からなのでお急ぎの方はそこから読んでくれると嬉しいです】 私もニキビができることがストレスで鏡を見る度にため息がでて自分が嫌になってました。なんで私ばっかりニキビができるのだろう……と。友達はニキビ1つない綺麗な肌でなんで自分はニキビだらけなのだろうと毎日思ってました。それでどうしてもニキビを治したくて色々な人の投稿を見たり、ネットで調べたり、YouTubeの動画見たりと色々なことをしました。でも、実際どれが効くか分からなくて嫌になって悩んで苦しんでました。洗顔や保湿などスキンケアには人一倍気をつけていたのに友達やいとこ、家族にもっと洗顔ちゃんとしたら?保湿してる?など私のために言ってくれてた言葉が逆にストレスになってニキビができてしまっていました。そんなニキビがひどかった私のニキビが無くなった方法を教えます!【まだニキビ跡とは奮闘中】 ★美容皮膚科など専門の人に頼る 自分で困ってても知識がなくストレスになり余計にニキビができるという悪循環になってしまいます!だから専門家に頼るのが1番です!普通の皮膚科ではなく美容皮膚科やニキビ専門の皮膚科などのニキビに詳しい先生に見てもらってください! ★自分にあった薬や治療を一緒に探してくれる皮膚科を探す 薬や治療は人に合う合わないがあります。そのためそれを見つけていかなければなりません。ニキビの薬は大抵しみたり腫れたりすることがあるので使い方や効いてるか効いてないかの判断に気をつけなければなりません。だから皮膚科探しも大切です! ちなみに私はニキビに悩んでいた友達に教えてもらった美容皮膚科に行ったことで自分に合った薬、治療を見つけたので今ニキビの数が生理前に少しできるくらいでそれ以外は0になりました! 何の薬を使ったか、どのように使ったか、その皮膚科で言われたことなどを書くと長くなりそうなので次に紹介させていただきます! 私の過去が今ニキビに悩んでる人のためになったら嬉しいです! #ニキビ#思春期ニキビ#スキンケア