• ディオールスキン フォーエヴァー クッション/Dior/その他ファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ディオールスキン フォーエヴァー クッション|Diorを使った口コミ 「今日は、本当に辛い…(・・̥)💦💦どちらも..」

きらり◡̈♥︎
  • きらり◡̈♥︎

今日は、本当に辛い…( ・ ・̥ )💦💦 どちらも超人気! #NARS#dior#クッションファンデ についてです🙏 朝はとにかく寝ていたい… なるべく長く寝ていたい…ʕ'-ωก̀ʔ..zz そんな私がメイク時短とブームに乗って クッションファンデを購入してみました! Diorは去年の夏終わり位に購入して、 NARSは1ヶ月半くらい前に購入しました! BAさんが付けてくれると、何であんなに綺麗に仕上がるの!?!? Diorの方を購入した時は、 目から下を両顔塗ってもらい ビックリするほど自然で、未だかつてない位 1番好きな仕上がりで すぐ購入しました! ですが、言われた通りやってみても なんか白い…そして仕事柄常にマスクをするのですが2時間位でめっちゃ乾燥する😭😭😭 乾燥するところを重点的に保湿しても乾燥する( ˃ ⌑ ˂ഃ )💦💦 誰か良い方法あったら教えて下さい… でも、マスクしていても崩れにくい所がDiorの良い所です(´- へ -、) そして、NARS!! どのランキングも1位で、乾燥しなくて 崩れにくいし、ツヤが綺麗!! …これは買うしかない!とお店へ 男性のBAさんで少し不安でしたが とっても丁寧に説明しながら仕上げて下さって ツヤ感が本当にめちゃくちゃ綺麗✨ でも、案の定 マスクして仕事してると乾燥するし 何よりぐちゃぐちゃに崩れる……😭😭😭 小鼻などは、皮脂崩れ防止下地などを使っても マスクをしていなくても崩れるし 鼻はテカる…… マスクがダメなのかなぁ?? 誰か、マスクしてても崩れない、乾燥しないクッションファンデ知ってたら教えて下さい🙏🙏 クッションファンデ自体は凄く好きだから 本当に辛いし、残念💦💦 Diorは崩れにくいので 夏に仕事以外で使おうかなと思っています😅 NARSはツヤ感が凄い好きなだけに 崩れ方の汚さが残念…。 切実に悩んでいるので 良い使い方や、良いクッションファンデ知っている方が居たらコメント下さい😭📝 参考になりましたら、いいね 頂けると励みになります(♥*¨)ु♬*゚‥♡ #LIPS賞

• かりめろちゃ

かりめろちゃクッションファンデ前のベース(下地・ケア)変えたら違うかも知れません😊後前日にこれでもかと保湿したら乾燥知らずになりました、参考になれば!

• きらり◡̈♥︎

きらり◡̈♥︎@chamckコメントありがとうございます♡ ちなみに下地は何使われてますかー?😭🙏✨

• かりめろちゃ

かりめろちゃ@kirari_1130下地はスキンアクアのトーンアップUVエッセンスを使ってます、重ね塗りで崩れやすいタイプなので🙇‍♀ 今まで使った日焼け止めや下地より、しっとりした仕上がり仕上がるので助かってます!

• きらり◡̈♥︎

きらり◡̈♥︎@chamckなるほど! まだ使った事がないものでした🙇‍♂️✨ 教えて頂きありがとうございます♡ 早速ポチりました😂😂 届いたら使ってみます◡̈⃝︎⋆︎*

• かりめろちゃ

かりめろちゃお肌に合うといいですね😊これからも投稿楽しみにしてます💫

• コッタ

コッタ下地をしっかり肌に密着するものを使うと合うと思います☺︎私もどちらのクッションファンデも使っているのですが、 Dior→下地は、ラロッシュポゼ NARS→ポールアンドジョー プライマーS が一番密着してくれました! バイトが医療関係で一日マスクをはめているのでとてもお気持ち分かります!( ; ; ) 下地を塗る前にワセリンを崩れやすいところに塗ると、クッションファンデはより崩れにくくなりました! 参考になれば‥!

• きらり◡̈♥︎

きらり◡̈♥︎ウユカさん、分かりやすい説明ありがとうございます♡ 私も同じく医療系です、、、 なので昼食など以外はマスクを付けっぱなしなので 帰りにマスクを外した時の絶望感…。 どちらの下地も持っているので試してみます! ワセリンを塗ると厚塗り感出てしまいませんか? うすーく濡れば良いんですかね?勉強不足ですみません😵😵

• fantastic_rouge_hhd8

fantastic_rouge_hhd8私もディオールとNARSのクッション合わなかったので、イヴ・サンローランのクッションファンデおすすめです♡

• きらり◡̈♥︎

きらり◡̈♥︎@fantastic_rouge_hhd8コメントありがとうございます♡ わぁ、一緒ですね!なんか安心しました😂 YSL結構好きで、リップとかも結構持ってるのですが なぜかクッションファンデには手を出して無くて、、 YSLのクッションファンデは、どの辺が違いますか?😌💕

ファンデーションランキング

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

キル カバー ファンウェア クッション エックスピー

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

UV エクスペール BB n

BBクリーム

ファンデーションのランキングをもっと見る

きらり◡̈♥︎さんの人気クチコミ

2020年04月05日(Sun)