• インファリブル ステイフレッシュファンデーション/ロレアル パリ/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?ロレアル パリ VS KATE VS MAYBELLINE NEW YORK リキッドファンデーションを徹底比較!「ケイト、メイベリン、ロ..」

ruri
  • ruri

ケイト、メイベリン、ロレアルパリのリキッドファンデーション比較! (初投稿) プチプラにも色々な種類のリキッドファンデーションがあり、どれもそれぞれの特徴や良さがあって迷ってました…💦そんなたくさんのリキッドファンデの中から、口コミを参考に気になった3つに絞り、個人的に比較してみました~!実際に使ってみないと分からない、カバー力やのび具合をメインに書いてみようと思います。私のように迷っている、誰かの参考の一部になれれば幸いです…!(ちなみに、私はどちらかと言えば色白の部類に入ると思います) 私の最終的なお気に入りの順番で行きますと…↓ ○ケイト パウダリースキンメイカー 00 なんといっても、優れたカバー力です。正直なところ、このファンデだけで大丈夫…!と思わせてくれました。寝不足とか関係なしに常に酷いくまを、コンシーラーなしでもほとんど隠してくれます。そして、塗りやすい!もはや指でぬっています(笑)それくらい伸びが良いので、ムラができないように顔全体にササッとぬります。 (余談ですが、意外とマスクにファンデーションがつかなかったのがケイトのリキッドファンデな気がします。これから花粉のシーズンにマスク人間になる私にとっては重宝しそうな予感…!) 01番のお色と迷いましたが、自分の肌の色に近く、ちょっとしたトーンアップ効果を期待して今回は00番にしました!(ただ、拍車をかけて白くなるので次は01にしようかな…なんて笑)これ1本での完成度は1番高いと思います✨時間がない朝や、一日中崩れないで欲しい外出時には迷わずこれを使っています! ○メイベリン フィットミーリキッドファンデーション 112 私にとってはメイベリンの良さはほんのり薄づきで、でもきれいな肌に見せてくれるところです…!1番サラッとしていて癖がなく、かつファンデーションをぬってお化粧をしている感じはバッチリ出るので、日常生活で今後も大いに活躍しそうです!(こういった感じを素肌感というのでしょうか…?)カバー力はやや劣りますが気になる毛穴はきちんと埋めてくれて、塗りやすさは断トツだと思いました。(キャンメイクのフィニッシュパウダーやセザンヌのフェイスパウダーを塗るとさらに良くなる気がします…!) ただ、くまや鼻横の赤みなどはあまり消してくれないので、コンシーラーは必須かな、と思います(><)お色は近くのドラッグストアに豊富なカラー展開で置いてあったので、自分の顔にしっくりくる色を選ぶことができました。自分にあった色を探せるのも、メイベリンの強みだと思います^^ ○ロレアルパリ インファリブル ステイフレッシュファンデーション 115 カバー力はケイトに負けず劣らず…!こちらもコンシーラーなしで大丈夫だと、思わせてくれました。もしかしたら、ケイトよりカバー力はあるかもしれません!(笑)伸びは前のふたつと比べてしまうと、少し固いようにも思えますが、それゆえの塗りづらさは感じません。また、外国のお化粧品~といった香りがしますが、私個人はなんだかいいものを使っている気分になるので好きです(笑)手に取ると強く香りますが、顔に塗ってしまうとうっすらとした香りになるのであまり気にならなくなります。(個人的な問題は、塗るのが難しいところです(苦笑)ムラができないように顔全体にぬると、途中で乾き始めてしまい、いつも思ったより厚塗りになってしまう…💦単純に塗るのが下手な私の問題なので、このファンデのせいでは決してないのですが!) お色は調べた中でいちばん明るい色を選んだつもりだったのですが、私の肌には少し暗め(肌色が濃い)に思えました…!ただ、真っ白になってしまうとそれはそれで可愛くないように思うので、トーンアップ効果のある下地と合わせると1番理想に近いのかな、と感じました! ここまで長々と読んでくださった方、ありがとうございました! 初投稿にも関わらず、書いていたら思っていたより長くなっちゃいました💦読みづらいのは良くないですね。簡潔に書けるようになりたいものです…! もし、読んでくださった方の中で、オススメのプチプラコスメ(特にリップ・口紅系)があったら、是非コメントなどから教えてください〜^^* 私が助かります!(笑) #はじめての投稿

おすすめアイテムロレアル パリ×リキッドファンデーション

インファリブル ステイフレッシュファンデーション / ロレアル パリ

インファリブル ステイフレッシュファンデーション

リキッドファンデーション

インファリブル フレッシュウェア ファンデーション / ロレアル パリ

インファリブル フレッシュウェア ファンデーション

リキッドファンデーション

ルーセントマジック リキッド ファンデーション / ロレアル パリ

ルーセントマジック リキッド ファンデーション

ロレアル パリ×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムKATE×リキッドファンデーション

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド) / KATE

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)

パウダリースキンメイカー / KATE

パウダリースキンメイカー

パウダレスリキッド / KATE

パウダレスリキッド

KATE×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

フィットミーリキッドファンデーション

SP ミネラル リキッド ロングキープ

リキッドファンデーション

ドリームホイップ スムース リキッド / MAYBELLINE NEW YORK

ドリームホイップ スムース リキッド

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット

Amplitude

ロングラスティング リキッドファンデーション

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

ruriさんの人気クチコミ

2020年04月09日(Thu)