• きよ요 on LIPS 「こんばんは、きよです。いつもいいね、📎フォローなどありがとうご..」(1枚目)画像を拡大
  • きよ요 on LIPS 「こんばんは、きよです。いつもいいね、📎フォローなどありがとうご..」(2枚目)画像を拡大
  • きよ요 on LIPS 「こんばんは、きよです。いつもいいね、📎フォローなどありがとうご..」(3枚目)画像を拡大
  • きよ요 on LIPS 「こんばんは、きよです。いつもいいね、📎フォローなどありがとうご..」(4枚目)画像を拡大

「こんばんは、きよです。いつもいいね、📎フォ..」

きよ요
  • きよ요

こんばんは、きよです。 いつもいいね、📎 フォローなどありがとうございます✨ めちゃくちゃ励みになります💕 さて、今日は 👘着物用のヘアセットです。 知り合いの方のヘアセットしたのですが お茶やお花などのヘアセットにも 年代問わずに使えるアレンジだと思います。 簡単アレンジです。 10分位で出来ました。 セミロングからロングの方向けです。 (この方はセミロング) ✔写真4枚目参考 まずトップとサイド、バックの3つに 分けます。 サイド部分はダッカールなどで 留めておくと作業しやすいです。 トップの部分にホットカーラーを 二つ巻きます。 バックをポニーテールにします。 ポニーテールと分けておいたサイド部分を25mmのコテで内巻きにします。 ポニーテールをお団子にまとめて サイドの髪の毛を ①右サイド ②左サイド お団子に巻き付けてピンで留めます。 トップの部分は左に流して (反時計回り)巻き付けます。 髪の毛の流れが 交互になると表面が綺麗です。 最後にコームにスプレーを降って そのコームで髪の表面をとかすと 細かい毛が落ち着きます。 手も汚れません✨ かんざしを差して 出来上がりです。 (お茶の時はかんざしが落ちて 茶器やお道具を破損する恐れがあるので 落下の恐れのないものにするそうです。) #フラロッソ賞 #プリュスオー&クレージュ賞 #パラソーラ賞 #OPERA賞 #LIPS賞