• ドビュッシー on LIPS 「中学生、高校生になる皆さん、もう入る部活は決めましたか??この..」(1枚目)

ドビュッシー on LIPS 「中学生、高校生になる皆さん、もう入る部活は決めましたか?? ..」

中学生、高校生になる皆さん、もう入る部活は決めましたか?? この部活に入るために学校を選んだ方、部活には入らないと決めた方、まだ悩んでる方、さまざまだと思います! 参考までに私の学校ではこうだったなーって思う部活について語りたいと思います! 部活も青春!恋愛だけじゃない!! 私は運動が全然できないのでもちろん文化系でした!! 仮入部での体験は入れようとしている罠です! 見るポイントは高学年ばかりではなく、2年生の態度や先輩とのコミュニケーションがとれているかなどの雰囲気を読みとること!! 辞めるときにグチグチ言われるの、嫌じゃないですかー! ※あくまで参考までに!!!個人的な意見なのでうのみにしないで! ************************ 運動系の部活 メリット😁😏 太らずに、いい感じの筋肉がつく! (持久力がつく!まじでうらやましい!) 体育の成績がいい! (テニスはテニス部が、バスケはバスケ部が頼られます) 卒業後も辛い練習を部員で乗り越えたからこそ、めっちゃ仲がよい! 👍引退後、受験勉強の集中力がえぐい!! (ホントにすごい!これは!友達は引退がすごい遅かったのに、運動部で養われた集中力で有名大学受かってました!!) デメリット😣 上下関係が厳しい部活もある (エピソード→部活で先輩に対して人数分?挨拶する。       合宿でおちゃくみ!?) 先生がコワイ (授業とは違う一面なため厳しい場合もある) 外ではいくら日焼け止めを塗っても日焼けする (これはしょうがない!だけど、半年もたてば戻るよ!) ************************ 文化系の部活 メリット😁 自分の趣味を放課後にもできる(美術部、アニメ部、写真部など) 実技テストは点数が高い(吹奏楽部、合唱部、美術部など) ボランティア系は感想文や今後に役立つ 英会話の部活は英語力アップ! 新聞部は作文力、語彙力アップ! 音楽系の部活は音楽の先生に気に入られます! 自分のペースに合わせた部活が見つかる (文化系は運動系より個人作業のある部活もあるので👍) ちょーゆるい部活がある (顧問にもよりますが、サボっても怒られない部活があります) デメリット😣 謎の部活ならではのプレッシャー (美術部だから絵上手いんでしょや合唱部だから歌上手いんでしょなどの無言の圧力があります) 管理が必要な部活があるので、一部部費が高かったりする (楽器や機材など、その学校によります!) *********************** こんな感じで色んな部活にはメリットデメリットが存在します! 友達がいるから!って決めてしまうと後から後悔します!!!絶対! 後からこの部活で良かったと思えるような部活探しをしてみてはいかがですか? 今思えば運動系挑戦すればよかったなんて…😏 私は現在大学生ですが、サークルや部活には入っておりません ノミサーが意外と多く、こわくて笑笑 後、夢があるので勉強頑張りたい✨ コロナに負けないぞ!!! #部活 #新中学生 #新高校生

ドビュッシーさんの人気クチコミ