• ドビュッシー on LIPS 「今回は高校で使ってたもの、大学でも使った編について紹介します!..」(1枚目)

ドビュッシー on LIPS 「今回は高校で使ってたもの、大学でも使った編について紹介します! ..」

今回は高校で使ってたもの、大学でも使った編について紹介します! 大学は高校とは全然違います コロナの影響で大学が始まっていない人が多いと思います 友達できるのか?勉強大丈夫か? 楽しみと不安で半信半疑だと思います! 今の長期休みが心の準備!!! 🐙1.ジャージ 大学でも体育があります! 私は体育を履修しなかったのですが、科目によって使うことがありました! また、大学生でバイト代を貯めて高校の友達と旅行にいったときに、あらかじめパジャマはジャージと決めておけば、ラク+懐かしさを感じられます! ジャージって動きやすいですしね!! 家での部屋着でも使えますし! 🐙2.参考書や教科書 自分がどの分野に行くか、何を学ぶかわかっている人はその分野の参考書や教科書をとっておいた方が良いと思います! 分野にかかわらずとっておいた方が良いものは英語ですかね! 教科書は無くても、参考書があれば分からないところも調べられますし! 優しい教授や先生なら質問しやすいかもしれませんが、 大学によってクラスわけもあるので、先生は運です! #新大学生 #大学生 #女子大学生

ドビュッシーさんの人気クチコミ