• かおり on LIPS 「✨自己流ダイエット✨今まで散々明日からダイエットするー!って言..」(1枚目)

かおり on LIPS 「✨自己流ダイエット✨ 今まで散々明日からダイエットするー!って..」

✨自己流ダイエット✨ 今まで散々明日からダイエットするー!って言ってきました。でも続いた試しがない。。。 なぜなら…目的地がないから!!! 私が本気で痩せようと思えたのは修学旅行!!!! 修学旅行で水着👙を切る=やばい!!!ってなりました笑笑←ここでやっと危機感笑笑 でも無理しても続かないことは経験済み! だからダイエット法を誰かの真似をしてはダメだと思いました!そこで考えたのがこんなずぼらな自分でもできる✨自己流ダイエット✨簡単に言って、6ステップ! 1、朝夜ごはん逆転! 2、ジュース、お菓子禁止! 3、水を2リットル飲む! 4、縄跳び&フラフープ 5、マッサージ! 6、体感! ☆☆☆スタート☆☆☆ 1、朝ごはんと夜ご飯を逆にする!昼はいつも通りでOK!(かと言って食べ過ぎはダメ🙅‍♀️) 夜に食べるとあとは寝るだけだから太る! だったら朝にいっぱい食べたらいいんじゃね?ということでこの方法にたどり着きました! もともと朝はサラダしか食べないから夜ご飯がサラダになった!最初はちょっと物足りなかったけどまぁすぐ慣れる! いきなり夜ごはんを抜くのは体にも良くないし続かないと思ったからまずはここから! 実際の食べる量は変わらないから続けれる! 2、ジュース、おやつは絶対食べない!ガムはOK🙆‍♀️ これは当たり前!ここはどうしても我慢するしかない…お腹が空いたら歯磨きしたり、ガム食べたり水飲んだりしてた!あとはもう寝ちゃう!笑 3、水を1日2リットル飲む! 代謝が良くなったり、お通じにもいい! お通じが良くなるだけでも痩せる! あとは肌にもいいし水はいいことづくし! あと緑茶もいい! 4、毎日縄跳び&フラフープ! 縄跳びは音楽聴きながら家の外で5〜10曲分飛ぶ! フラフープは家の中でもできるからTV見ながらやってた!くびれができる!⚠︎周りに何もないか見てからやってね! この2つは有酸素運動でダイエットに効果的! 音楽を聴きながらだとテンションも上がるから続けやすい! 5、マッサージ! お風呂の中で筋肉潰し! ひたすら筋肉を握り潰す!(クラブをやってて筋肉のせいで足が太くなるから💦)  筋肉あんまない人もつまんだりするといい! とりあえずゴリゴリ潰す!笑 お風呂上がったらオイルとかクリーム塗って滑りやすくしてからリンパ流す!⚠︎何もつけずにやったら肌を傷つけちゃうからだめ!🙅‍♀️ 6、あとは体幹!←これが1番痩せる! 体も引き締まって見えるし1番効果あるとおもう! 腹筋とかよりも効果出やすい! 定番なやつで全然OK! 毎日一緒の種類だと飽きちゃうからいろんな種類やったりしてたら楽しかった! 以上! こんな感じでこの6つが習慣化したらぜんっぜん苦じゃない! ちょっと最初は辛いかもだけど自分は1週間もしないでなれた!なにより食事制限をあんまりしないのが1番続いた理由! 地道に始めてマイナス6キロ!! 4ヶ月で6キロってあんまりじゃない?って思うかもだけどしょーみ体重より見た目! 体幹とか結構体を動かすダイエットだから筋肉が引き締まっていって見た目は本当に痩せた! やっぱり肉って脂肪か筋肉かってだけでこんなに違うんだってびっくりした! 長くなったけど読んでくれた方!ありがとうございます😊 これが自分に1番あったダイエットだったのでみなさんも自分に合ったダイエットを探して、その参考に私のやり方を試しにやってみてください! #LIPS賞