• 日菜乃 on LIPS 「こんにちは✩.*˚今日は、コロナ太りしてしまった私がたった3週..」(1枚目)

日菜乃 on LIPS 「 今日は、コロナ太りしてしまった私がたった3週間で2キロ痩せた方法を教えたいと思います! ..」

こんにちは✩.*˚ 今日は、コロナ太りしてしまった私がたった3週間で2キロ痩せた方法を教えたいと思います! (結果が出るかは人それぞれです、自分に合ったダイエット方法を探すのが1番です) 〜食事〜 朝…ご飯(おかずもちゃんと食べる!) 昼…給食(学生なので) 夜…カロリーちょっと控えめな料理 こんな感じです!結構普通にご飯食べてます(笑) けど、私が必ず守っている大事な事が3つあります! ①朝ごはんは絶対に食べる 痩せたいからって、朝ごはんは我慢してはいけません。 その日に必要な体力もつきませんし、お昼ご飯を食べる時にご飯を吸収する力が大きくなってしまいます。 何も食べないと、勿論お腹が空きますよね。 だから、空腹だからちゃんと蓄えないと!ってお腹などが判断をしてご飯を沢山吸収してしまいます。 なので、結果的に太ってしまいます l||l(0Δ0)l||l ちゃんとご飯は3食食べましょう。 ②夜の8時以降は何も食べない これは、私が1番大切だと思っていることです。 夜は、太りやすいので夜食を食べるとあっという間に体重が増えていきます…。 なので、夜ご飯をしっかり食べて夜中にお腹が空くなんて事がないようにしましょう。 もし、お腹が空いたなら寝ましょう。寝ると、空腹な気持ちが少しは無くなります。 (どうしても、お腹が空いた場合はお水を飲みましょう) ③炭水化物は少し減らす 太る原因は、脂質の入った食べ物ばかりではありません。 炭水化物の方が結構太りやすかったりします。(人による) なので、夜ご飯のお米を半分に減らす…その代わり野菜を増やすなどをするといいと思います。 (油っこいものの食べ過ぎにも注意しましょう) 〜筋トレ〜 私は、筋トレを凄く頑張っていました。 何をしてたのか、軽く教えます! ①ジャンピングジャック(10回×3セット) ②マウンテンクライマー(10回×2セット) ③腹筋(15回×3セット) ④エアー縄跳び(10回×4セット) ⑤エアー自転車こぎ(10回×4セット) ⑥足パカ(10回×3セット) 詳しい筋トレ方法が分からなかったら「②教えてください」とか、コメント欄で言ってください。(返信遅くなるかもです…) あと、お風呂上がりのストレッチもダイエットになります。 (※お風呂から上がって時間が経ってからではNG) 〜ランニング〜 週2で30分ほどの軽いランニングをしてました! (ランニングは朝or夜ご飯の後) スピードは遅くても、体をちゃんと動かすことが大事です✩.*˚ ランニングする時のコツを教えます。 ①手をちゃんと振る ②姿勢正しく ③足を大きく動かして この3つを意識するだけで、普通にランニングするのよりキツく、体重が落ちやすい(かも)。 これを、3週間してたら2キロ痩せました!(正確には2.4キロ) 走るのがどうしても嫌な人は、ランニングしなくてもいいと思います。無理してするダイエットは、ストレスが溜まるだけですもんね。 今は、体型維持の為に筋トレだけしてます!(最近は、お菓子とか結構食べてしまってます…ヾ(・ω・`;)ノ) ※私と同じ方法を試したからって、必ず痩せる訳ではありません。 痩せたいと思ってる方、是非試してみて下さい ஐ𓂃 𓈒𓏸 最後まで見てくださりありがとうございました(*´˘`*)♡ (中傷的な発言は辞めて下さい) #ダイエット