Bbc550776f81e93774fd6cbb 1540361147 thumb

d プログラム薬用 スキンケアファンデーション(パウダリー)

• 薬用 スキンケアファンデーション(パウダリー)/d プログラム/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

【限定パウダーファンデーション】d プログラム 薬用 スキンケアファンデーション(パウダリー)(パウダーファンデーション)の口コミ「敏感肌におすすめのパウダーファンデーション!花粉も飛び、敏感肌も本..」

敏感つらこ
  • 敏感つらこ

花粉も飛び、敏感肌も本格的になるこの季節… ナチュラグラッセには相変わらずお世話になりながらも、 どうしても肌が荒れてしまった時のお出掛け用に もう少しだけカバー力のあるものがほしくて購入。 マツキヨ限定?かな?の、 コラボケースでccがサンプルサイズでついてくるものを購入しました。毎度ながらサンプル大好きなんだよね。 そしてコラボケースめっちゃ可愛いです。 使用感としては、カバー力ほんとすごい! 最近ミネラルコスメばかり使っていたので 久々のがっつりメイク感に戸惑いました笑 当初は若干乾燥するかな?と気になったものの、 マスクをしているせいかそんなには気になりませんでした。 ナチュラグラッセのルースパウダーは飛ばす!って感じなのに対して、こちらは上から蓋をして隠す!って感じです。カバー。 パウダーのファンデーションを最近使い始めたのもあって、 まだなかなか上手く使えずよれやすいのもちょっと気になります。 カバーするものはよれたら目立っちゃうからかな。 あと、マキアージュの時も思ったので資生堂の特徴かもしれないのですが、ファンデーションの黄色みが強い。 私は自己診断ブルベ寄りではありますが肌が割と黄色いので馴染みますが、本当にピンク系の肌の方にはちょっと抵抗あるかも。 でも、評判通り肌荒れはせず、 カバー力も抜群です。 人前に出るような日はこれを使って、 そこまで気を使わなくてもいい日とか肌の調子の良い日は ナチュラグラッセ、って感じにしようかと思ってます。 余談ですが、これを購入したときに話しかけてくれた資生堂のお姉さんが可愛すぎてついお話ししてたらサンプルたくさん頂きました笑 そちらもレビューできたらいいな! 【2/17追記】 マット質感のせいか結局乾燥がひどくなってしまいクリーム系は使わなくなりました… 私が極度の、ということもありますが、乾燥が気になる方にはあんまりオススメできないかもです💦

パウダーファンデーションランキング

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV

PAUL & JOE BEAUTE

ヴェール ファンデーション

アルビオン パウダレスト

パウダーファンデーション

Koh Gen Do(江原道)

マイファンスィー グロスフィルム ファンデーション

ZEESEA

ホワイト パウダレスト

ディエム クルール

カラーブレンドファンデーション

プリマヴィスタ

くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション

セフィーヌ

シルクウェットパウダー

AQ MW エレガントグロウ パウダーファンデーション

パウダーファンデーションのランキングをもっと見る

敏感つらこさんの人気クチコミ

商品詳細情報d プログラム 薬用 スキンケアファンデーション(パウダリー)

• レフィル 10.5g: 2,800円
  • ケースS: 1,000円