• お米のマスク/毛穴撫子/シートマスク・パックを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • お米のマスク/毛穴撫子/シートマスク・パックを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • お米のマスク/毛穴撫子/シートマスク・パックを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

お米のマスク|毛穴撫子を使った口コミ 「〜本日の使い切り〜毛穴撫子お米のマスク(美..」

あらいぐマン
  • あらいぐマン

〜本日の使い切り〜 毛穴撫子 お米のマスク(美容液165ml 10枚入) 650円 @cosme nippon 根菜の濃縮マスク さつまいも(160ml 10枚入) 790円 最近毛穴が気になるのと肌荒れ気味なので、この2種類を購入して10日間使ってみました。朝に根菜、夜にお米で使い分けました。どちらも保湿力は高めだったので、他のスキンケアはオイルかクリームで蓋するだけにしてました。 ・気になる結果は… 肌がトーンアップした! 肌荒れが酷くならなかった!! 毛穴は変化なし!!! きちんと保湿出来たので、肌が明るくなったのと肌荒れの悪化を防げたのが良かったです。まだ肌荒れはしてて赤みがあるのですが、小さいブツブツは減って少し良くなってきてます。 毛穴に関してはマスク使用直後は毛穴がキュッと引き締まった感じで、お!良いじゃん〜ってなるのですが、結局時間経過で元に戻るし肌状態の経過記録を確認しても改善されたようには見えませんでした。毛穴は一瞬で無くなるものではないので、まぁこんなもんかなーと思います。 ・マスクの使用感 ⭕️良かった点 どちらも厚めのシートに美容液がひたひたになってて、しっかり浸透してくれたのが良かったです。5分おいて、肌に残った液をハンドプレスでしみ込ませると肌がもっちりしっとりします!時短だし保湿成分たっぷりだし、朝のスキンケアに使いやすいです。 お米の方が使用後の肌のもっちり度高め。 根菜は美容液自体に結構とろみがあって、お米より肌に液が残る感じでしっとり度高め。 ✖︎残念だった点 どちらもシートの形が微妙。個人的に顔の形に合わせづらかったのが残念でした。 特に根菜のマスクは目の部分の範囲が少し狭めで、目のキワや目尻にシートが当たるので、液が目に入りそうになります。 あとお米のマスクは若干エタノールが強め。肌荒れが酷かった初日あたりは少しピリピリしました。 ・まとめ 今までまとめて入ってるシートマスクを使う機会が少なかったのですが、コスパ良いし時短になるし特に朝には良いですね! これからも色々試してみようと思います。効果はもちろんだけど、個人的にはマスクの形や大きさもかなーり大事。自分に合ったものが見つかると良いなぁー! #使い切り  #シートマスク #LIPS賞

おすすめアイテム@cosme nippon×シートマスク・パック

美肌の貯蔵庫 根菜の濃縮マスク 安納いも / @cosme nippon

美肌の貯蔵庫 根菜の濃縮マスク 安納いも

シートマスク・パック

美肌の貯蔵庫 根菜の濃縮マスク 島にんじん / @cosme nippon

美肌の貯蔵庫 根菜の濃縮マスク 島にんじん

シートマスク・パック

美肌の貯蔵庫 根菜の濃縮マスク / @cosme nippon

美肌の貯蔵庫 根菜の濃縮マスク

シートマスク・パック

@cosme nippon×シートマスク・パックの商品をもっと見る

シートマスク・パックランキング

ティーツリーケアソルーションアンプルマスクJEX

N.M.FアクアアンプルマスクJEX

ティーツリーケア ソルーション エッセンシャルマスクEX

サボリーノ

目ざまシート しっとりタイプ

• クチコミ数:1976件

GUMMY SHEET MASK

ルルルン

ルルルンプレシャス GREEN 肌メンテナンスのGREEN

シートマスク・パックのランキングをもっと見る

あらいぐマンさんの人気クチコミ

2020年07月04日(Sat)