• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉 on LIPS 「ジンギスカン⭐️今日の夜ご飯でした(๑´ლ`๑)フフ♡北海道の..」(1枚目)
  • i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉 on LIPS 「ジンギスカン⭐️今日の夜ご飯でした(๑´ლ`๑)フフ♡北海道の..」(2枚目)

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉 on LIPS 「ジンギスカン⭐️ 今日の夜ご飯でした ..」

ジンギスカン⭐️ 今日の夜ご飯でした(๑´ლ`๑)フフ♡ 北海道の方なら当たり前のジンギスカン❤ ジンギスカン専用の鍋でいただきます❤ (生活感が強いのでボカしてます😅) これは関西の方で言う1家に1台たこ焼き器みたいなことかな?💡 我が家にもたこ焼き器あるけど笑 ジンギスカンは焼肉の中でもダイエットには最適と言われています( 'ω')/ ハイ! ラム肉は牛肉よりカロリーが低くロースで比較すると100gあたり牛ロースは410kcalに対しラムロースは230kcalです⭐️ もちろんホルモンの方がさらに低いですが、カロリーを抑えつつしっかりお肉を食べるならジンギスカンが最高です❤ そしてラム肉にはL-カルニチンが含まれていて、L-カルニチンはアミノ酸の一種で脂肪を燃焼させる効果があります! 肉類全てに含まれていますが、中でもラム肉は含有量が最も多いそうです✨ コレステロールを減らす不飽和脂肪酸(リノレン酸)も豊富に含まれています\( *´꒳`*)/ もやしやピーマン、人参といった野菜も一緒にたくさん取れるのでなおさら🙆‍♀️ そして私は焼肉の時はご飯🍚は食べません! うん、食べたいけど食べないが正解😢 肉×米は強い(๑•д•)σメッ!! 我慢我慢😖 あと食べ終わったら美酢ね! これで完璧!笑 道外の方はよくジンギスカンは臭いっていうけど、、 どうですか?? 確かに生ラムは少しクセがあるとは思うけど🤔 北海道に遊びにくる事があったら必ず食べてってくださいね(*´³`*) ㄘゅ💕 #ラム肉 #ダイエット

• sacha🐰

sacha🐰iKoさーん! ラムさん苦手…( ´•̥ו̥` ) でもきっと北海道で食べたら 臭みとかなくておいしいんだろうね\( ¨̮ )/♡ 北海道行きたいな〜♡

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@toto0804さーちゃん❤ だよね、きっとそうなんだよね😢 こっちで食べて欲しいっヾ(>y<;)ノウワァァア いつか遊びにおいで😆

• ( むぅ゚д゚)ホスィ…

( むぅ゚д゚)ホスィ…うん。 ( > <。)⊃キライ!!🍖 ジンギスカンってダレのお肉なのー?💦💦💦

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@sparkle_make_req 日差し浴びすぎたんかな🤣🤣

• ( むぅ゚д゚)ホスィ…

( むぅ゚д゚)ホスィ…@iko_mi 汚かったのかな(*´ω`*)? くすんでた! あの子には美白が必要ね( ・ㅂ・)و ̑̑✨✨

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@sparkle_make_req 白くま、、汚かったんだね🤣🤣🤣 ( ゚∀ ゚)アハハハハハハハハハハハノ ヽノ ヽノ ヽ/ \/ \/ \

• ( むぅ゚д゚)ホスィ…

( むぅ゚д゚)ホスィ…@iko_mi うんうん(*´・д・)*´。_。)ゥミュ 楽しいよー💗 そうなの? 旭山は気温差が激しいんだね💦 自然がいっぱいで良いところだったなー٩(๑•ㅂ•)۶ ペンギンさん行進してた🐧🐧🐧💓 白くまもいたよ! 白くまなのに黄色かった!🤣

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@sparkle_make_req あ、そういう事なんだね! なるほどフム(( ˘ω ˘ *))フム 私育ちは旭川で25年くらい住んでたんだけど、旭川は夏暑く冬寒いってよく言われてるの🤣 盆地って言ってね、山に囲まれてて平らな地域はそういう気候になるんだって💡 ペンギンさん行進してたでしょ🤣

• ( むぅ゚д゚)ホスィ…

( むぅ゚д゚)ホスィ…@iko_mi んーん⸜( ॑꒳ ॑ )⸝ 私が忘れちゃったことが多いから、お父さんが色んなところに連れてってくれようって気を使ってくれてる(∩。•o•。)っ.゚☆。・ スノボー🏂やってたっぽいから昔から行ってると思うよ٩( *˙0˙*)۶🎶 そうなんだねฅ(º ロ º ฅ) 富良野に行くにね!行ってみたかったから暑かったけど綺麗だったー(o^冖^o) そのあと、旭山動物園に行ったの! ペンギンが歩いてた(۳˚Д˚)۳

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@sparkle_make_req あ、そうなんだ٩(๑^o^๑)۶ 恒例行事みたいな感じ?? 夏は暑いよ🤣 普通に30度いくし🤣 ただムシムシしてないから多少は過ごしやすいかなってくらい!

• ( むぅ゚д゚)ホスィ…

( むぅ゚д゚)ホスィ…@iko_mi 北海道ね!ほぼ毎年行ってる気がする⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 夏は1回しか行ったことなかったけど、普通に暑かった🤣←勝手に涼しいと思ってた いいところだ(´>∀<`)ゝ

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@sparkle_make_req ホッケおいしいよねー! 私も大好き❤ むぅちゃんかなり北海道通だね(。-∀-)ニヤリ❤

• ( むぅ゚д゚)ホスィ…

( むぅ゚д゚)ホスィ…@iko_mi うん(ノ∀`笑) そうかなーとは思ってた! 地元のお土産は買わないよねー。 お土産だから買うけど(๑•ω-๑)♥ 早いでしょー。 結局茹でたもん🤣💕 あと、ホッケ🐟 北海道のホッケ🐟は大きくて美味しい💕💕

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@sparkle_make_req 六花亭ね!苺のやつあるある\( *´꒳`*)/ 逆に住んでると食べない🤣笑 普通に買うには高く感じるしお土産だからいいんだよきっと❤ コーン萎れるのはやΣ(゚д゚lll)笑

• ( むぅ゚д゚)ホスィ…

( むぅ゚д゚)ホスィ…@iko_miうん! 北海道の🦀さんは太くて美味しい:,('ω' ))ムシャムシャ そうかも!笑 北海道のは野菜も甘くて美味しい💗 大好き💗 コーンを生で食べたことなくて美味しかったから、家に箱で送ったのね。 そしたら萎れてた🤣🤣🤣 六花亭?だっけ? 有名なやつ⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ あれの茶色のチョコが好きー!

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@sparkle_make_req おはよう٩(๑^o^๑)۶ むぅちゃんは🦀さんが好きなのね❤ 🦀さん食べる時はみんな真剣に身をほじほじするから無言になるんだよね🤣笑 苺が入ったチョコはなんだろ? 北海道ムダにお土産多いから逆にわからん(*≧艸≦)

• ( むぅ゚д゚)ホスィ…

( むぅ゚д゚)ホスィ…@iko_mi おはよー( *´∀`))´ω`)スリスリ✨✨ 🐑さんかぁ٩(๑•ㅂ•)۶ お土産の🐑しか食べたことないからかもー。 新鮮な🐑だったら喰らえるかもしれんね! 北海道は🦀さんが好きだなー🤤 あと苺が入ったチョコレートヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@sparkle_make_reqむぅちゃん❤ ここにも苦手ちゃんがいたか😢 ジンギスカンはひつじさんだよ🐑メェ

• ちぃ 〈まったり活動〉

ちぃ 〈まったり活動〉ジンギスカン💓 美味しいよね🤤 たまに食べたくなる!

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@chii454ちぃちぃ❤ ジンギスカン好きがいた\( *´꒳`*)/ヤッタ 美味しいよね❤

• みよ

みよ飯テロ〰️🤤🤤🤤 ってジンギスカン食べた事ないけど🤣 関西やけど、たこ焼き器ないよ🤗

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@miyo_215 買うとこもいっぱいあるだろうしね(´ー`*)ウンウン 片付けも大変だし買う方が賢い🤣🤣

• みよ

みよ@iko_miたこ焼きは作るのめんどいから買う派だよ🤣 どんな味なんかなぁ羊の肉🥺未知やー😆

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@miyo_215みよちゃん❤ 1家に1台たこ焼き器絶対あるってケンミンショーでやってたのにー!笑 ま、北海道もいやそれはないってのもよくある🤣 ジンギスカンいつか食べてー❤

• とみりー

とみりー臭い肉大好き人間です🙌✨✨ いいないいなお家でジンギスカンとか天国😭✨✨✨ ダイエットにもよし、味も良しで最高ですよね!!! デリバリーお願いします🙏💕

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@tomilly101とみりー❤ おうちジンギスカンはよくやるよ\( *´꒳`*)/ 焼肉より楽だからね🤣笑 デリバリーお時間かかります(((*≧艸≦)ププッ

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)