• シエスタ≪忙殺遅筆💦🐢レス🙇‍♀️≫ on LIPS 「知ってます⁉️MCTオイル✨数年前から大流行したココナッツオイ..」(1枚目)画像を拡大

「知ってます⁉️MCTオイル✨数年前から大流..」

シエスタ≪忙殺遅筆💦🐢レス🙇‍♀️≫
  • シエスタ≪忙殺遅筆💦🐢レス🙇‍♀️≫

知ってます⁉️MCTオイル✨ 数年前から大流行したココナッツオイル🥥ありましたよね? MCTはポストココナッツオイルと言われている今話題のOIL💖 糖質制限ダイエットに取り入れるのに非常に有効なんですよ❣️ では、何が良いのか⁉️ ズバリ、身体に蓄積されにくい油だと言う点です❗️ •MCTオイル=中鎖脂肪酸(分子が短い) •LCTオイル=長鎖脂肪酸(分子が長い) MCTはもともとココナッツやパームヤシ種子、母乳や牛乳にも含まれる天然成分。 (だから適量なら子供が摂取しても大丈夫なんですよ🙆‍♀️✨) ココナッツオイルの長所を残しつつ、そのうちの中鎖脂肪酸部分だけを抽出したものがMCTオイルとして売られています。 中鎖脂肪酸は短分子構造のために、一般的なLCTオイルの約4倍の速さで消化吸収されます。 効率良くエネルギーに転換されるため体脂肪になりにくい❗️ 加えて、動物性脂肪の燃焼を助ける働きもあり、脂肪燃焼効果も期待できる❗️ 脳のエネルギーにもなるため、集中力が高まるとも言われている❗️✨ 糖質制限では身体のエネルギー源を意識的に糖質→脂質に切り替えさせたい訳ですが、脂質(しかも燃えやすい!)の割合が増える事で、身体が脂質をエネルギーとして認知・使用しやすい状態になる利点が挙げられます。 そんな、燃えやすいエネルギー源となるMCTオイルを糖質制限ダイエットに取り入れる事で、炭水化物を抜いた事によるエネルギー不足→倦怠感や集中力の欠如という糖質制限ダイエットの落とし穴を回避し、挫折しにくい好サイクルを生み出してくれますよ❣️ ⚠️※1日に小さじ又は大さじ1杯が適量です。(オイルは痩せ薬ではありませんので、摂りすぎは当然太ります) 使い方も簡単。 ドリンク・スープやサラダ、料理にかけて摂取👍✨ 非加熱での使用がキモですが、無味無臭で料理や飲み物の味を変える事なく使えます👍✨ ココナッツオイルと違って、冬でも固まらずに液体のまま‼️とても扱いやすいです💕←個人的にココ重要✨ だいたいひと瓶¥1,000-前後のものが多いですね。 開けたら1月半を目安に使い切りましょう。 持ち運びに適した分包タイプなんかも有りますよ👍💕 パウダーやゼリー状のものも。 楽天やAmazonで色々なメーカー、形状のものが出てますので良かったらご覧あれ😊 ちなみにカルディでも分包タイプ10 包入りが¥900-台で売ってるみたいですよ💖 #ダイエット #健康&美容オイル #MCTオイル #ココナッツオイル #糖質制限

• lilyhappy

lilyhappyあ、MCTオイル最近よく見るー!! ブラマヨの小杉さんMCTオイルで痩せたみたいですよ!! ってなんかで見た。。。

• シエスタ≪忙殺遅筆💦🐢レス🙇‍♀️≫

シエスタ≪忙殺遅筆💦🐢レス🙇‍♀️≫@nadialilyブラマヨ‼️ ここ数ヶ月ヒルナンデスをちょろっと見るくらいでTV全く見てなかったからその存在忘れてた😅

• ゆき❅*°

ゆき❅*°MCTオイル使ってる〜さすがシエちゃんだな😁💞

• シエスタ≪忙殺遅筆💦🐢レス🙇‍♀️≫

シエスタ≪忙殺遅筆💦🐢レス🙇‍♀️≫@yukincosnowゆきさん❄️も知ってるな👍✨ ココナッツオイルで🍞🥥トーストとかも好きだったけど冬は固まるから😅 こっちは使い切りやすい❣️

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@fantastic_perfume_7qq(*≧v≦)モチロンサ 気温下がると固まるもんね💦

• pukurin(ぷくりん)

pukurin(ぷくりん)知らなかったわ✨何度も読み返したわ。カルディ行ってみる🎵

• シエスタ≪忙殺遅筆💦🐢レス🙇‍♀️≫

シエスタ≪忙殺遅筆💦🐢レス🙇‍♀️≫@pukurin(*'∀'*)ゞエヘヘ💖 是非お試しあれ〜❣️

• しゆ❄ 🍉コメ返遅くなります💦

しゆ❄ 🍉コメ返遅くなります💦ココナッツフレーバー好きだぁ🤤 欲しいな💕

• シエスタ≪忙殺遅筆💦🐢レス🙇‍♀️≫

シエスタ≪忙殺遅筆💦🐢レス🙇‍♀️≫@shiyu_jeしゆさん、私も💖 でもね、このMCTオイルは無味無臭なんだってば❗️😅

• しゆ❄ 🍉コメ返遅くなります💦

しゆ❄ 🍉コメ返遅くなります💦@fantastic_perfume_7qqぐ……無味無臭を読み落としていた……😱 ごめんよぅー🥺💦 料理に合うココナッツオイルかと思ってたの😂

• シエスタ≪忙殺遅筆💦🐢レス🙇‍♀️≫

シエスタ≪忙殺遅筆💦🐢レス🙇‍♀️≫@shiyu_je大丈夫だ🙆‍♀️😆 非加熱でかけたりして使うオイルだから調理には使わないんだけどね、それゆえに手軽よ💖

シエスタ≪忙殺遅筆💦🐢レス🙇‍♀️≫さんの人気クチコミ

2020年07月15日(Wed)