• ❀バンビ❀ on LIPS 「【ほぼ無修正】ファンデ無しベースメイク&スキンケアお見苦し..」(1枚目)
  • ❀バンビ❀ on LIPS 「【ほぼ無修正】ファンデ無しベースメイク&スキンケアお見苦し..」(2枚目)
  • ❀バンビ❀ on LIPS 「【ほぼ無修正】ファンデ無しベースメイク&スキンケアお見苦し..」(3枚目)
  • ❀バンビ❀ on LIPS 「【ほぼ無修正】ファンデ無しベースメイク&スキンケアお見苦し..」(4枚目)

❀バンビ❀ on LIPS 「 【ほぼ無修正無し お見苦しい画像失礼します。 ..」

【ほぼ無修正】ファンデ無しベースメイク&スキンケア お見苦しい画像失礼します。 明るさは若干編集しましたが フィルターなどは一切使ってません。 下地とパウダーだけでベースメイクをしました୨୧ スキンケアやベースメイクについては 何度も投稿してきましたが 改めてまとめてみました!! ■クレンジングアイテム ■アンレーベル モイストボタニカルジェルクレンジング これを使う前はオイル派だったけど この商品がきっかけで ジェルにはまりました。 オイルインだから馴染みもよく、 濃いメイクもするんと落としてくれて クレンジングあとのつっぱりがなく しっとりとして肌に優しいです。 ■ナイーブボタニカル ホットクレンジングバーム 肌にのせた瞬間じわぁ~っと 温かくなり毛穴よごれを すっきり落としてくれます。 この商品を最初に使って感動したのが 洗い流したあとの肌のなめらかさです。 ざらつきがなく触り心地のいい すべすべ肌になったのが驚き。 週に数回スペシャルケアとして使ってます!! ■洗顔料アイテム ■ナイーブボタニカル クリーミー洗顔料 敏感肌ではないので 特にこだわりはないですが つっぱりにくい保湿力が高いのを 使うことが多いです。 これは最近お気に入りの洗顔料です。 クリーミーな泡がとても気持ちよくて なめらか肌になります。 とにかくいい匂い♥ ■ピーリングアイテム ■明色化粧品 Declear Bright&Peel これはお風呂で使うことが多いです。 頻繁に使いすぎると皮脂を取りすぎたり 毛穴が開いてしまうので 2週間に1回程度のペースで使ってます。 ■化粧水アイテム ■ナチュリエ ハトムギ化粧水 さらっとした水のような化粧水で さっぱり仕上がります。 メイク後にスプレーをして化粧崩れ防止に使ったり全身に使ってます。 大容量でプチプラなので 気兼ねなくバシャバシャ使えます。 ■肌ラボ 白潤薬用美白化粧水 これを使ってから明らかに 肌がワントーン明るくなり、 日焼けしにくくなった気がします。 肌ももっちり柔らか肌に変わりました。 とろみがあるしっとりタイプが 私のお気に入りです。 ■シートマスクアイテム ■クォリティファースト オールインワンシートマスク モイストEX 久々にシートマスクを使いたいと思い 買ってみたのがこちらの商品でした。 お風呂上がりに使うことが多いです。 肌が温かく毛穴が広がっている状態で 使っているせいか、美容液をぐんぐん 浸透させ保湿の持続がハンパないです♬ 肌がもっちりし、化粧のりも抜群♡ ■化粧下地アイテム ■CHIFURE メーキャップベースクリーム このクリームを塗ることで化粧水で 保湿された肌の水分を閉じ込め、 化粧のりを良くし、 アイシャドウの発色も良くなります。 メイク崩れもしにくくなります。 ■CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ オレンジベーシュ 皮脂による化粧崩れが悩みなので このシリーズは愛用してます。 ピンクやブルーも使ってきましたが オレンジベーシュもさらに優秀でした。 ピンクやブルーと違ってさらさらしすぎず テカリを防止しつつ保湿もされていて 夜まで崩れなかったのが感動しました。 今までのは皮脂を取られすぎて 乾燥によってでた皮脂のせいで メイクが崩れてたのかな?とも感じました。 やはり保湿が一番大事◊*゚ ■パウダーアイテム ■ピジョン ベビーパウダー オイルや下地系のべたつきを ほどよく抑えてくれて、 さらさらな状態をキープしてくれます。 塗りすぎると白くなってしまいますが パウダーがとても細かいので 肌によくなじみます。 多少の汗などもこのおかげで さらさら持続。 ファンデーションを使わずに下地+パウダーだけで 綺麗なベースメイクが出来上がったことが 嬉しくて投稿させていただきました♩* 日頃のスキンケアがいかに大事なことかが よくわかりました⑅⃝ 眠かったりめんどくさいことも 多々ありますが、お肌のために 頑張りましょう◡̉̈♡ 全部プチプラなので参考に していただけたら嬉しいです♡⃛ 最後までお読みいただき ありがとうございます❀bambi❀ #スキンケア #ベースメイク #クレンジング #洗顔 #ピーリング #化粧水 #美容液 #シートマスク #化粧下地 #パウダー