• ザ・ライトバルブ エッセンシャル オイル イン ファンデーション/shu uemura/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • ザ・ライトバルブ エッセンシャル オイル イン ファンデーション/shu uemura/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • ザ・ライトバルブ エッセンシャル オイル イン ファンデーション/shu uemura/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • ザ・ライトバルブ エッセンシャル オイル イン ファンデーション/shu uemura/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)

shu uemura・NARSのリキッドファンデーションを使った口コミ - 皆さん、お疲れ様です やっと、金曜日、、、

皆さん、お疲れ様です🙇‍♀️ やっと、金曜日、、、 疲れました💦 花金←テンション上がる⤴️⤴️ ここ最近使い切ったファンデがあるので、それを紹介しようかと、、🙋‍♀️ あと私には合わなかったファンデも一緒に🙏 まずは、使い切ったファンデから🤚🏻 シュウのオイルインのファンデ⭐️ 私は、たぶんシュウと肌の相性がいいんやと思う💕 色は584番❗️ ピンクとイエローが混じった色の1番明るい色✨ 一昨年の10月頃に買ってから、秋冬用として使ってた❣️ ピンクの1番明るい色より、この混じった色の方が明るかったんよね🤔 去年の12月末に使い切った👍🏻 これの特徴は、前の投稿でも言っているけど、、 オイルと言えばシュウ❗️❗️❗️ 美容オイル入りのファンデで肌に優しいのよ✨ つけ心地も軽い❣️ 紫外線や環境ストレスから肌を守り、ヘルシーな肌へ🤚🏻 5つのボタニカルオイル ラベンダーオイル→リラックス効果 ゼラニウムオイル→整肌  カメリアシードオイル→保湿 ジンジャーオイル→肌にハリをあたえる 米ぬかオイル→保湿 これだけの物が配合されてるねん✨ オイルとの二層になっているから、使う前にシェイクする✨ これも、前のオイルと同じスポイト式✨ テクスチャーは結構サラサラ系やねんけど、、 サラサラの割には程よくカバーもあるから、私は良かった👍🏻 夏は使ったことないから、分からへんねんけど、、 さすがシュウの美容オイル入り、乾燥しないしから、テカリも少ない❗️ オイル入りやから、テカテカしそうな感じやけど、程よい艶感が好きな人は好き😍 私はパウダーで艶感消してしまうけど、、笑 ただ、このスポイト式が問題で、少しずつ漏れて、口周りが汚くなってくるのが、デメリット💦 リピはしないけど、、ファンデも次々、進化していくからさ、、やっぱり新しいファンデが気になるもん😂 次、合わなかったファンデ💦 好きな人はごめんなさい😭 NARSの有名なファンデよね❗️ 私の色は6600番のピンクの1番明るい色🤚🏻 これ、日焼け止め効果がないのは、下地でなんとかすればいいねんけど、、 化粧したては、綺麗よ❗️ 崩れにくいで人気やから、それを期待して、去年の夏ずっと使ったたけど、、、 昼にはドロドロ😭 下地との相性が悪いのかと思って、色々な下地と組み合わせたけど、、結果同じ、、💦 お昼にはファンデなくなってる状態になってた💦特に鼻周りが、、、 だから、もう断捨離です😭💦  私のスキンケアとの相性が悪かったのかな、、 ファンデで、なかなか難しいよね💦 色もやけど、店舗ではスキンケアとかもブランドのスキンケアでしてもらった後にファンデ塗ってくれるから、綺麗やねんけど、、 いざ、自分の持っている物との相性とか使ってみないと分からへんよね、、、😰 ほんま、、ファンデはムズイ、、、 〜〜ここから雑談〜〜 先日、フォローをつけたり外したりして、相手の方にフォロー稼ぎならやめてほしい。 いい気分はしないとコメントで頂きました。 その方にはコメントで謝罪しましたが、、その後ブロックされました。 不信感が消えなかったのではないかと思っております。 他の方にも同じ事をしていましたので、、 その方と同じ気持ちの方がいらっしゃったら、謝罪したいと思い、書きました。 私には5歳の子供がいます。 ご飯を作る時や、自分自身が作業をする時など、子供に自分の携帯を渡して、時間を稼いでいます。 スマホを渡すのはどうかと思う方はいるかもしれません。 5歳ともなれば、覚えるのも早く、、私のパスワードも覚えて画面を開きます。 そこから、ゲームやYouTubeなどを開いています。 同じようにLIPSも開いていました。 私のアイコンはジヨンなので、ジヨンの所を押せば、画面が変わる、どこを押せば変わるのを楽しんでいました。 それで子供がポチポチと押していました。 私自身、軽い気持ちでフォローが外れれば付け直せばいいと思っていました。 それが問題だったと思います。 以前から、ありましたが、、 私自身、気にしていなかったので、、 そんな風に思う方がいると知り、申し訳気持ちです。 本当に申し訳ありませんでした。 今後、子供に触らせないように、LIPSのアイコンを隠しています。 これで、改善されなければ、、 今後LIPS自体を削除する方向で考えます。 #デパコス#ファンデーション #リキットファンデーション #シュウウエムラ #美容オイル入りファンデ #NARS #使い切りコスメ #私には合わなかったコスメ #雑談

おすすめアイテムshu uemura×リキッドファンデーション

アンリミテッド ラスティング フルイド / shu uemuraLIPSベストコスメ2023 総合大賞

アンリミテッド ラスティング フルイド

リキッドファンデーションランキング第12位

素肌に溶け込む使用感 ・薄膜でスーッと伸びてくれる ・軽い塗り心地 ・ピタっと肌にフィットしサラサラ仕上がり

アンリミテッド グロー フルイド / shu uemura

アンリミテッド グロー フルイド

リキッドファンデーションランキング第74位

グローフルイドは透明感が出て素肌っぽい仕上がり✨

ペタルスキン フルイド ファンデーション / shu uemura

ペタルスキン フルイド ファンデーション

5,500円生産終了

カバー力に関しては、ほぼ文句なし。全然テカらない!ありがとう!

shu uemura×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムNARS×リキッドファンデーション

ライトリフレクティング ファンデーション / NARS

ライトリフレクティング ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第9位

ナチュラルラディアント ロングウェアファンデーション / NARS

ナチュラルラディアント ロングウェアファンデーション

リキッドファンデーションランキング第42位

輝きの力で16時間持続の超耐久ファンデーション!18色の圧倒的カラバリ♡

ソフトマットコンプリート ファンデーション / NARS

ソフトマットコンプリート ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第65位

リキッドなのに、パウダーファンデーションをつけたみたいなさらふわ肌に✨

NARS×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

• なおすけ

なおすけファンデは難しいよね、わかる‼️ 私もイベントでMAさんにつけてもらってめっちゃキレイ〜〜!って思ってたファンデ、もう買う寸前やってんけど、ポイントメイクしてもらってるうちに毛穴落ちして絶望← を感じたり、妙に赤黒く変色したりして思い留まった物あった…😅 やっぱりファンデはサンプルで試したり 一呼吸置いて買うのが失敗しないコツかもね(とか思いながら評判の良いファンデはテンション上がって買っちゃうこともある💦w) 絶対使わんくなっちゃうもんねぇ💦💦 私のお友達も 電車で移動中とか、大人同士で喋りたい時とかは子供にYouTube見せたりゲームさせてるよ〜! 子供って賢いから、2歳でもスマホ操るよw 別の子からはスタンプ連打のLINEが来たと思ったら子供のイタズラやったしw 私は子供に携帯触らすの何とも思わんし、子供が持ったらそんなもんやと思うし、何かあっても全然気にならへんよ! ズボラちゃん あんまり考えすぎなくて大丈夫やよー🙆‍♀️❤️

• ズボラ母

ズボラ母@nao3104 なおちゃん❤️ やんな💦 ファンデって、その場で綺麗で、帰ってきてからも綺麗なのは、全て同じブランドを使ってるからやんな😅 やっぱり、サンプルで自分の下地とかの組み合わせを見てみないとあかんよね💦 私も、評価が良いとついつい、いっちゃう事ある🤣 そして、、さよならしちゃうねんな😂   私自身、そういうのは気にしないし、気がつかないタイプやから、そんな風に思う人もいるんやって思ってんよね😨 なおちゃんありがとう😭💕

• しぃ

しぃやっぱりシュウのファンデいいんだね✨ 使ってみたい💕 ズボラちゃんのフォロワーさんはお嬢がいるのわかってると思うし、そんなに悩んだりしなくて大丈夫だと思うよ✨ わかってくれる人はわかってくれると思う✨✨

• ズボラ母

ズボラ母@shii_mしぃちゃん❤️ シュウのファンデよいよー❣️ カラバリも多いし、肌に合う色も探しやすいよ✨ いやね、私自身、気にならないし、気がつかないタイプやから、今回コメントできて、そんな風に捉える人もいるのかと思ってね、、💦 しぃちゃん、ありがとう😭💕

• まむ @休止

まむ @休止シュウのファンデオイルインなんだ💕 いいな、乾燥しなさそう🙌✨ シェイク系はよく忘れるけど🤣 NARS評判いいけど合わなかったんだね💦 ブロックの件はあまり気にしなくていいんじゃないかな✨よくお嬢の話ズボラちゃんの投稿に出てくるしズボラちゃんの投稿見てればそういう目的じゃないってわかると思うけどたまたま今回はすれ違っちゃっただけだから気にしないで好きなようにやっていいんじゃないかな💓 今度同じようなことあったらコメントでお知らせするとかでもいいかもだし🙌💕 とにかく気にやまずに楽しんでこ🥰

• ズボラ母

ズボラ母@orange_mammam まむちゃん❤️ ちょっと、前に出たファンデやねんけど、、さすがシュウのオイル入りやから、乾燥は全然しないよ💕 私もついついシェイクするの忘れる方🙋‍♀️ NARSは残念やったよ😰カラバリも多し、評判も良かったから期待していたから、よりガッカリしたのもあるかも💦 私がノー天気な性格してるから、自分は気がつきもしないタイプやから、、💦 文章読んでない方もいると思うし、、今回は仕方ないと思ってる❗️ まむちゃん、ありがとう😭❤️

• hydrangea✨

hydrangea✨ファンデって人気だとしても自分の肌質とかスキンケアとかの相性で合う合わないあるもんね😳シュウのファンデはオイルinなのか〜!しっとり乾燥しにくそうで良さそう〜😆❤️それにしてもお肌白くて羨ましい限り😚💕 ブロックの件、皆さんと同じように私もあまり気にしなくていいんじゃないかと思うよ😊❤️操作ミスでうっかりフォロー外れてしまう場合も実際あるし!お嬢ちゃんも5歳ならスマホ使いこなすのわかるし、楽しみを取り上げるのもかわいそうだもの😢だからLIPS削除しないで〜😭ズボラちゃんとお話しできないなんて寂しすぎる😭😭

• ズボラ母

ズボラ母@fukuro_love れんちゃん❤️ NARSカラバリも多いし、評価もよかって、タッチアップして、帰ってきた時も綺麗やってんけど、、自分のコスメやスキンケアの相性が悪かったみたい😨 シュウのオイル入りファンデは、ほんま乾燥しないよ❣️ 子供にジッっとしてもらうにはスマホに頼るしかないんよね💦 これ、ママと一緒やなって見せてくるくらい、コスメ見るの楽しいみたい😅 やっぱり女の子なんやなって思うのと、スマホ渡してるのは私やから、中々取り上げるのもできないんよね💦 れんちゃん、ありがとう😭💕

• おてもやん🐥

おてもやん🐥ファンデは自分に合うのを見つけるの なかなか難しいよねー😂💦 私もまだこれといったファンデが見つかって ないし、色んなの試したい🙌❤️ ブロックの件、私も気にしなくて良いと思う! 誰だって操作ミスでフォロー外れちゃう 場合もあるし、1日中ずーっとチビちゃんの 事見れるわけじゃないしね😂💦 だからLIPS削除しないで🥺🥺💦 ズボラちゃんは私がLIPS始めた初期らへんから 仲良くしてくれた仲良しさんだから🥺💖 いなくなるのは寂しすぎるよ😭😭

• ズボラ母

ズボラ母@fabulous_lips_ymf おてもやんちゃん❤️ ファンデは、ほんま自分に合うの探すのに難しいよね😰 それにファンデはどんどん進化してるから、新しい物が出ると試したくなるよね😍 ご飯作ってる時とか、キッチンに来られると危ないから、スマホに頼ってしまうんよね💦 そう言ってくれると、ほんまありがたいよ😭 おてもやんちゃん、ありがとう😭💕

リキッドファンデーションランキング

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ ファンデーション

ファンデーションランキング第1位

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

ファンデーションランキング第2位

軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!

LUNASOL

ルナソル クラリティフロウリクイド