Cf9249cb798c040f1ba96ba5 1563803585 thumb

pdcワフードメイド 酒粕マスク

• ワフードメイド 酒粕マスク/pdc/シートマスク・パックを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ワフードメイド 酒粕マスク/pdc/シートマスク・パックを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

pdc ワフードメイド 酒粕マスク(シートマスク・パック)の口コミ「混合肌におすすめのシートマスク・パック!ワフードメイド酒粕マス..」

べに丸
  • べに丸

ワフードメイド 酒粕マスク (10枚入りで715円とかでした) ひと袋目を使い切ったのでレビューします。もう2袋目をストックしてあるくらいには良かったです!元々米や酒のスキンケアが好きで肌に合っているので何となく買ったのですが、今まで使ってきた個包装じゃないタイプのパックの中で一番いいと感じました。 水っぽい美容液なのでさっぱりめかと思いきや、かなり保湿力があります。美容液の量は多くて、シートはヒタヒタです。ゆえに少し顎から垂れてきますが、許容範囲内かなと思います。これを使うと肌のツヤ感がかなり増して毛穴が目立たなくなる感じ。肌はぺたぺたしますが、かといって表面だけヌルついてる感じでもなくしっかり潤ってるのがわかります。水分が肌に入っている感じが実感できて、そのせいか次の日の肌にハリも感じます(私は10代なので、もっと上の年齢の人でもそれが感じられるかはわからないです)。そして何より、ピリピリしない。アルコールは入ってますが、ルルルンのピンクが少しピリつく私でもこれは平気でした。人によっては強めのお酒の香りが苦手な人もいるかと思います。私は平気でしたが、日本酒の香りがガッツリすると思って買った方がいいです。 混合肌の私は夏さっぱりめ、冬はしっかり保湿なスキンケアにしているので、夏は毛穴撫子のお米のマスク、冬はこちらの酒粕マスクで使い分けていこうかなと思います。 【追記】2袋目をあけました。あまり肌が綺麗ではなくニキビ跡や毛など気になるところが多いとは思いますが、このパックをしたあとのツヤ感とハリ感を伝えたくて写真を追加しました。イメージ映像として遠目で見てください。

おすすめアイテムpdc×シートマスク・パック

ワフードメイド 酒粕マスク / pdc

ワフードメイド 酒粕マスク

”酒粕を使った美容法を手軽に楽しめる!シートを剥がした後はびっくりするほど “しっとり”♡”

リフターナ コンセントレートマスク / pdc

ティーツリーケアソルーションアンプルマスクJEX

N.M.FアクアアンプルマスクJEX

ティーツリーケア ソルーション エッセンシャルマスクEX

サボリーノ

目ざまシート しっとりタイプ

• クチコミ数:1975件

GUMMY SHEET MASK

ルルルン

青のルルルン もっちり高保湿タイプ

ルルルン

ルルルン Over45(カメリアピンク)

Abib

Mild acidic pH sheet mask

シートマスク・パックのランキングをもっと見る

べに丸さんの人気クチコミ

商品詳細情報pdc ワフードメイド 酒粕マスク

2018/2/27
pdc(ピーディーシー)
近くのpdc取扱店舗はこちら
pdc
簡単・手軽に本格的な酒粕美容法が楽しめる、シートマスク。 熊本県河津酒造の酒粕から抽出した、オリジナルの酒粕エキスを配合。 酒粕※3のうるおいで包み込みもっちり澄み肌※1に導きます。 ●美肌サポート(美容保湿)成分・・・キュウリ果実エキス・米セラミド※4・ユズ種子エキス ※1 うるおって透明感のある肌のこと ※2 保湿成分  ※3 酒粕エキス(保湿成分) ※4 コメヌカスフィンゴ糖脂質 ◆より手軽に酒粕美容法を楽しめるシートマスク 酒粕は日本酒を作る際に出る副産物。昔から「酒粕を扱う杜氏(日本酒職人)の手が美しい」と言い伝えられ、洗い流しの酒粕パック美容法が広まっていきました。そんな酒粕美容法をより手軽に楽しめるよう、酒粕エキス※2をギュッと浸透させたシートマスクを作りました。 ◆オリジナル酒粕エキス※2を配合したシートマスクでもっちり澄み肌※1へ 熊本県 河津酒造の酒粕由来の酒粕エキスを使用。 阿蘇の天然湧水や酒米などを原料とし、昔ながらのふなしぼり製法にこだわった日本酒の酒粕です。 優しくしぼるこの製法は、水分を多く含むのが特徴。そのエキスがお肌にうるおいと透明感を与え、もっちり澄み肌へ導きます。