• miu on LIPS 「生理痛を和らげるためにナプキンをコットン100%のものに変える..」(1枚目)
  • miu on LIPS 「生理痛を和らげるためにナプキンをコットン100%のものに変える..」(2枚目)
  • miu on LIPS 「生理痛を和らげるためにナプキンをコットン100%のものに変える..」(3枚目)

miu on LIPS 「生理痛を和らげるために ナプキンをコットン100%のものに変える、、 ..」

生理痛を和らげるために ナプキンをコットン100%のものに変える、、 ん〜すこしお高め、、、 やめよう。 を私は何回か繰り返してきました! そして信じてもいなかったです、 だってこのひどい 生理痛をナプキンだけで解決できるなんて 一ミリも思わなくないですか?😂 あのひどい生理痛が ナプキンを変えるだけで軽減だなんて そんな話はないでしょwと。 何回かオーガニックや コットン100%ナプキンを 眺めるたびにやめたあの時の自分に 言ってやりたい、、、 ナプキン変えるだけで解決、、 ほんとだぞ!と。 一般的なナプキンには血を吸収するための吸収剤(合成ポリマー)が使われています。 その吸収剤は熱冷まシートのように 股付近を冷やすそうです。 体が冷える→血行不良→更にプロスタグランジンが分泌(生理痛の痛みをひきおこす物質) 冷えが大敵!と言われる事が よくわかります😷 生理がきてナプキンつけて なんかだるいな〜重いな〜みたいなかんじになりませんか?🥶 それはこの吸収剤が原因のようです💦 つまり!! ナプキンのCM内でこれだけ吸収するよ!みたいなシーンありますよね? あれあんまりよくないです! ナプキンが原因で 生理痛が引き起こされていると知ったら オーガニックコットン100%の ナプキンに変える メリットはすごくありますよね!! 私はそれを知ってから ナプキンと生理用ショーツを すぐさま変えました👏 びっくりするほど違います! まず体がぽかぽか暖かい🥺❤️ 1日目が私は一番生理痛がひどいですが 薬を飲みませんでした。 (薬を飲まなかったのは たぶん四年ぶりくらいです) 普段履くショーツも コットンのものを選ぶようにしました✨ 私はナプキンを変えるだけで 薬を飲む回数が驚くほど減って 買わなくて済んでいるので ナプキンをすこし高いものを買うことにも 抵抗が無くなりました🙋‍♀️ これを機に吸収剤がいかに冷えさせるのかを よく知りました😂 オーガニックコットンのナプキンは 海外製品のものをよく見かけますが 最近はソフィからもでましたね✨ 初めにソフィとコットンラボのものを 使ってみました! (写真は最近試してみようと思ったTOMというものです。パッケージもおしゃれで憂鬱な生理の時もすこしは気分が上がります。) ソフィのほうが薄くて着け心地が良かったです!コットンラボはふわふわしてますので、 ご自身の好きな方を使うのがいいと思います! 血の吸収率も悪くないですし 全く気になりませんでした🕊 生理痛に悩んでいて薬が手放せない方! 騙されたと思って ナプキンを変えてみてください🙇🏼‍♀️ 快適に生活ができます!! #ナプキン#生理痛#コットンナプキン#ソフィ#コットンラボ#TOM