• miu on LIPS 「#ロムアンドずっと気になってたロムアンドのリップ🧡Qoo10で..」(1枚目)

miu on LIPS 「#ロムアンド ずっと気になってたロムアンドのリップ🧡 ..」

#ロムアンド ずっと気になってたロムアンドのリップ🧡 Qoo10で購入してみました! . . 私がコスメの中で集めがちなもの、、 . . それはリップです! 何十本あっても新作が出たら(特に韓国コスメ!)気になって購入してしまうほど 大大大好きなんです😂 . 美容専門学校に通うほどメイクが好きな私ですが未だにコレだ!!と思うリップに出会っていません(-p-`) . そんな私がSNSで大人気のロムアンドのリップを正直レビューします👍🔥 . 私の唇事情から ①真冬でもガサガサ(皮向け)になるほどは乾燥しない ②ティントを塗った後の潤いが足りない感じが苦手 ③唇をよく動かす ④元の唇の色が薄い ご飯を食べ終わった後、 リップが汚く残ってないか(唇のフチだけ残ったりしていないのか)気にしてしまってすぐにお直しをしに行きたくなります🥶💦 . . そしてティントの塗り方 私はメイクの最後に全体のバランスを見て リップを塗ります! ①メイクする前に塗っておいたリップクリームをティッシュオフ ②ティントを塗る ③ティッシュオフ ④もう一度ティントを塗る (塗る時は綿棒使用! 綿棒を使い転がすようにして塗ります🥰) チップで塗るより綿棒の方が細かい部分までグラデーションが上手にできます👍 . まず写真の右側に写っている #ゼロベルベットティント の紹介から↓ 仕上がりはマットです! ※私は毎晩保湿リップクリームを塗って寝ますが(ここ5年くらい)、メイクする前にリップクリームで保湿しないと私の唇は乾燥します🥶 . かなり発色もよく少量でもOKです🙆‍♀️ . 発色がいいので少量ずつ 確認しながら塗ることをお勧めします! わたしはこのリップを使って 特に口角の部分まで丁寧に塗るのが好きです❤️ . 食べ物を食べ終わったあと塗りたての時ほどは リップが残っているということはありませんが 多少残ります😌 落ちにくいとは思いますが他のティントと比べてもあまり変わらない気がしましε=╭( °_° )╯ わたし的にはもう少し色が残ってくれると嬉しいです🤣 . . 続いて #ジューシーラスティングティント . 名前通りジューシーな 潤いがある唇に仕上がります! こちらはゼロベルベットティントに比べて 艶がありうるうるに見えます❤️🥰 マットが苦手! でもティントを使いたい! という方はこちらがおすすめです🙆‍♀️ . 私が今まで使った潤いがあるティントは 食後落ちてしまうのが 嫌で好んでは使いませんでした💦 しかし! こちらのジューシーラスティングティントは 潤いがあるのにも関わらず食後も色が 残ります(^_^)☆ マット仕上がりが大好き! な訳ではなく唇に残るのがマット仕上がりのティントが多かったため、 今まではマット系を集めていました😨 しかしロムアンドのジューシーラスティングティントはとても良いです💋 . . 皆様も是非ゲットしてみてください😊🇰🇷💄 #Romand #ロムアンドジューシーラスティングティント #ロムアンドゼロベルベット