• miu on LIPS 「私の肌質について・普通肌 生理前ニキビは必ずできる  元々脂性..」(1枚目)

miu on LIPS 「私の肌質について ・普通肌  生理前ニキビは必ずできる  ..」

私の肌質について ・普通肌  生理前ニキビは必ずできる   元々脂性肌でニキビができやすい  毛穴が詰まりやすい  角栓が目立ちやすい  粉を拭くほどの乾燥はしないが  日によって、つっぱりを感じる 今まで使ってきた化粧水🧴↓ ・オルビス アクアフォースシリーズ ・オルビス 薬用ニキビシリーズ ・オルビス ユー ・極潤 ・白潤 ・ハトムギ化粧水 ・無印 高保湿 ・アクアレーベル 青 ・日本酒の化粧水 ・豆乳イソフラボン などなど、、、ここ最近で使っていたもので覚えているのはこのくらいです! (基本的に化粧水はMAX1500円くらいが予算。 化粧水はバシャバシャ繰り返し肌にいれたい派!) わたしは色々な化粧水を使ってきました👏 オルビスのシリーズは結構良かったです! 生理の際の敏感な肌の時、肌は落ち着きますが保湿力が足りない?と感じることも🥺 ずーーっときになってたけど使っていなかった ラロッシュポゼの化粧水🌙 安い!とは思いませんがこの保湿力と肌の調子を整えてくれる感じを体感するとまた使いたいなと思います🧴👏 ニキビが全くなくなる!とは言えませんが、 肌の保湿を怠る→肌が皮脂がない!と勘違いをして皮脂を過剰に分泌→ニキビができる このサイクルを無くすために 保水することはとても大切だと感じます✨ 化粧水は肌が冷たくなるまで繰り返し 毛穴に入れ込むことを意識しています。 そうすると毛穴の角栓も気にならなくなりました!! 是非お試しあれ🥰 #スキンケア#ラロッシュポゼ#ラロッシュポゼ化粧水#普通肌#敏感肌#ローション #はじめての投稿