• アンパンマン on LIPS 「ダイエットは毎日コツコツとしていけば少しずつ痩せていきます❗で..」(1枚目)

ダイエットは毎日コツコツとしていけば少しずつ痩せていきます❗では、痩せようとしても、なかなか痩せられない人がいるのではないでしょうか?今日は、お金のかからない脚痩せの方法を紹介したいと思います❗ 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 まず、1番効果がでる脚痩せ(ふくらはぎ)を紹介します❗それは、マッサージです‼自分の手でするマッサージがいっちばん効くんです❗どうやってマッサージをするのかと気になりますよね🎵どうやってするのかというと、まず、揉みます。揉んでふくらはぎを柔らかくします。柔らかくなったら、人差し指と親指をくるぶしにあて、リンパを流すようにしながら、膝の裏までもっていきます。これを全体したら、手でふくらはぎを囲み、ギュッとしながら膝の裏までもっていきます。最後にまた軽く揉みます。両足やってみてね! 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 次に気をつけてほしいのは、日常生活❗脚痩せのためにはやってはいけないことがあります!それは…正座!正座は絶対ダメ🆖やったらダメだよ~逆にやってほしいのは、なるべく階段を使う!マンションに住んでいる人や、買い物に出かける時は、なるべく階段をつかってね🙇 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 今のことを日常生活に加えれば、少しずつ痩せていきます❗ぜひ、やってみてね❗もっと脚痩せについて知りたい人は次の投稿をみてみてね🎵