• アミュレットヴェール/MAJOLICA MAJORCA/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)

MAJOLICA MAJORCA・ナリスアップ・ハダリラのベースメイクを使った口コミ -ナイトパウダーはこれで決まりか!?

ナイトパウダーはこれで決まりか!? 明けましておめでとうございます 本年もどうぞよろしくお願い致します( ˘꒳​˘ ) 次はミーだぞぉん! じゃんじゃじゃーん!シャー ฅ(`ꈊ´ฅ) さてさて 以前紹介しました #大人のベビーパウダー こと #ハダリラ #スキンケアパウダー を やっと使い切りましてな... 割と使うの苦痛だったんだけど 約週5で使って約2ヶ月もったねぇー 意外と持ちはよかったかもね それで、更に以前紹介した #アクメディカ#薬用スキンケアパウダー に 戻ろうかなって思ってたんですが (こちらは約週5で約1ヶ月って感じだったかな 使用感も良く無香料で気に入ってたよ!) ふと、マジョマジョでも ナイトパウダーあったよなぁと思い 早速購入してみたよ( ˘꒳​˘ ) ◎MAJOLICA MAJORCA アミュレットヴェール (下唇を噛んで【ヴェ】だぜ!?) 店頭で見つけて1番に思うのは 「ち...小さい...」 次に思うのが 「か...かわいい...」 でしたww 小さいは可愛いの法則!! しかしながら、ナイトパウダーって メイクして外に出るぜー!うぉー!!!って わけじゃないので この小ささにメリットを感じず... (ぶっちゃけベタつきをさらさらに 変えてくれればいいわけですから 小さくて細かいところまで〜みたいなのは そんなに必要性がないなぁと思ってる) でも、まぁ他に候補もなかったし 前回ハズレを引いてるから もうどうにでもなれ的な感覚でしたw 蓋を開けるとすごく可愛いパフ... おいおい女子力高ぇじゃねぇか... だが可愛いだけだな... よくあるパフのように中央のバンド?に 指を入れて固定できるタイプではなく (この表現で意味が伝わるだろうか?) この女子力高いリボンが付いているだけで 指をかけられないから 使いにくいんじゃないか? 所詮可愛いだけだな...と 思ってた...ごめんよマジョマジョ... そうなんですよ 指を中にかけて摘まずにポンポンするのが 割とよくあるじゃないですか? 今まで使ってきたナイトパウダー2種も そういうタイプのパフでした それがない 摘んで使うしかない でもそれが良かった... 中に指をかけて粉をとると 知らず知らずのうちに力が入ってしまって 粉をとりすぎちゃうってことが凄く減った! 可愛いだけじゃなく知的なんて... やるじゃねぇかマジョマジョ!! そして最も重要な使用感... もう...最高...最&高ですわ 1回ポンっと乗せたら もうさらっさら 本当にさらっっっっっさらっ! 某大人のベビーパウダーみたいに ポンポンポンポン真っ白になるまで やらんでもさらさら そりゃ粉叩いてるから多少白くはなる けど、真っ白ではないわな バカ殿にはならない(若い子わかるかな?w) それでいてニキビや肌荒れに 効果が見込めるとのこと! (実感はまだない) ゆ、優秀すぎんかね... まとめると〜 小さいが問題なく めちゃんこさらさらにしてくれて 更にニキビ、肌荒れに効果あり ってところですな! これからもプチプラで ナイトパウダー色々出てくるだろうし まだ試してないのもあるけど 気になるのがなければ もうこれで決まりじゃない?って 私の中ではなりました( ˘꒳​˘ ) 個人的にはもう少し大きいサイズも 出てくれると嬉しいなぁと思うんだけど そこそこで使い切って欲しいのかな?とも 思ったりもする(衛生面かな?と) お値段として安い順にすると アクメディカ マジョマジョ ハダリラ こうなるんだけど マジョマジョはグラム数が 7gで割高(マジョマジョ以外は8g) コスパ的に見ると1番高くなるのかなー けど、上に書いたように 力を入れないで粉を取れるから そこそこ長持ちしてくれるんじゃないかなぁ?と 見ているんだけど それは使っていかないとわからないね 使い切った時には報告するよぅ! ナイトパウダーチャレンジしたい方 お悩み中の方は是非 参考にしてくれたらと思うよ! 読んでくれてありがとねっ(*ΦωΦ*) #MAJOLICAMAJORCA #アミュレットヴェール #ナイトパウダー #スキンケア #最近のスキンケア

おすすめアイテムMAJOLICA MAJORCA×プレストパウダー

プレストポアカバー / MAJOLICA MAJORCA

プレストポアカバー

1,870円
フェイスパウダーランキング第44位

わざとらしくない白さで、肌質そのものを変わったように見せてくれる♪陶器みたい♡

アミュレットヴェール / MAJOLICA MAJORCA

アミュレットヴェール

1,430円

昼はおしろいとして、夜は素肌ケアとして使える薬用パウダー。毛穴もナチュラルにカバー!

フォルムリメイカー / MAJOLICA MAJORCA

フォルムリメイカー

1,430円

パフで顔の輪郭に沿ってグルっとなぞるだけ!パケの缶も軽く小さいので携帯にも便利。

MAJOLICA MAJORCA×プレストパウダーの商品をもっと見る

プレストパウダーランキング

ラ プードル オートニュアンス

9,900円
美容液ランキング第3位

セミマット仕上がりでふんわり毛穴もぼかしてくれます🥹✨

ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット

6,600円
ベースメイクランキング第1位

このグロウの艶キラ感、たまらなく綺麗です♡

NARS

ライトリフレクティング プリズマティックパウダー

6,380円
美容液ランキング第52位

粉質は既存色と同じくサラサラで夏のこの時期特に本当に使える!

NARS

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

5,830円
美容液ランキング第14位

ファンデの仕上がりを邪魔せずサラッとなめらかな肌に仕上がるところがお気に入り❤️

ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー

7,150円
美容液ランキング第57位

ハイライトが白浮きしてしまいがちなわたしですが、これは血色感与えながら艶々としてくれました😢

クレ・ド・ポー ボーテ

プードルコンパクトエサンシエルn

12,100円
美容液ランキング第61位

ふんわり光をまとったマットなサラサラ肌になって崩れにくい

muice

スポットメンテパウダー

1,045円
美容液ランキング第68位

自然な立体感やツヤ感を出したい方、 マルチに使用できるパウダーを求めている方には 特におすすめできるかなと思います

エレガンス ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

16,500円
美容液ランキング第41位

とにかく崩れず、毛穴もカバーしてくれる最高の一品。上品なラメがたまらない♥

PERFECT DIARY

トランスルーシェント ブルーリング セッティング パウダー

1,870円
美容液ランキング第87位詳細を見る

キャンメイク

マシュマロフィニッシュパウダー

1,034円〜
美容液ランキング第51位

毛穴や色むらをカバーするマットなパウダー✨さらりとした仕上がりに ムラをふわっと隠してくれるのが◎

プレストパウダーのランキングをもっと見る

パウダーファンデーションランキング

リファイン ヴェルヴェティ ファンデーション

6,600円
ボディケアランキング第79位

ササっと塗っても綺麗に仕上がるので急いでいる時にも◎

パラドゥ

パウダリィファンデーション ex

1,320円
ボディケアランキング第80位

優しく肌を補正してきれいにみせてくれるイメージです♪

マキアージュ

ドラマティックパウダリー EX

4,400円
ボディケアランキング第111位

パウダーなのに自然な艶も演出してくれるファンデーション♡

CHANEL

ル ブラン ブライトニング コンパクト SPF25/PA+++

10,230円
ボディケアランキング第100位

素肌感を生かした つややかな輝き✨つけ心地はとっても軽いです!あと、崩れにくいです。

インテグレート

プロフィニッシュファンデーション

2,090円(編集部調べ)
ボディケアランキング第78位

つけたてはフワッと、徐々に馴染んでいき セミマットな肌に仕上がります♡

Dior

ディオールスキン フォーエヴァー コンパクト ナチュラル ベルベット

8,910円
ボディケアランキング第132位

パウダーが肌にピタッと密着フィットし、美しい〜✨

FASIO

エアリーステイ パウダーファンデーション

1,760円〜
ボディケアランキング第124位

サラッとした空気のように軽いつけ心地でナチュラルでふわふわした素肌感が◎

ZEESEA

ZEESEA(ズーシー)大英博物館 エジプトシリーズ パウダーファンデーション

粒子が細かくプレストパウダーとしても使えます!パフも優しい肌触りでつけやすいです。

Koh Gen Do

グロスフィルム ファンデーション

1,320円〜
ファンデーションランキング第174位

決して薄付きではないのに指で なぞるだけで肌に溶け込むほど柔らかな粉質。

ヴァントルテ

ミネラルシルクファンデーション(ケース・パフ付)

4,180円

水も油分も含まないシンプル処方。肌にやさしくしっとり保湿をしながら、毛穴やくすみを自然にカバーします。

パウダーファンデーションのランキングをもっと見る

あちゃひこさんの人気クチコミ

2025年06月14日(Sat)