• ステイオンバームルージュ/キャンメイク/口紅を使ったクチコミ(1枚目)

《二重になる方法》ステイオンバームルージュ|キャンメイクの使い方や二重メイク -【修学旅行大計画メイク】マジで参考になると思います。!最後まで必ず読んでね!長文です

【修学旅行大計画メイク】マジで参考になると思います。!最後まで必ず読んでね!長文です 自分も試して成功してます。 今回はお泊まりメイク(修学旅行) などにすっぴんなんて見せらんない、、、どうしようという方に向けた投稿です。参考になると嬉しいです! 更に、学生さんならまだ先ですがおそらく9月、10月ぐらいに修学旅行があると思うので肌荒れに悩んでいる方も、今から対策をしていきましょう! 【ポイント】 まずお泊まりメイクはバレないで可愛く盛れることが重要です!ラメが入ってるもの、パール系は避けた方がいいですが、小さいラメや、ほんと少しなら大丈夫だと思いますよ! 【みんなが不安に思う事】 😭係の仕事とかもあってメイクできる時間が短い⤵︎ ︎ お泊まりメイクは、だいたい時間が限られています。 修学旅行、移動教室なら自分の担当の係の仕事もありますのでメイクをする時間もするタイミングも難しいと思います。 私は中1年生の時入浴係(お風呂の後、お風呂場の荷物忘れの確認、洗面器が濡れていたら拭く、おふろ場の椅子を綺麗に並べる)などの仕事をやっていて、メイク普通にできました! みんなにバレるといけないのでトイレでメイクしてました!笑笑 他には、保健係もオススメです。みんなが書いた体温カードを提出しに行くだけですから時間がどうしても足りない場合はみんなにゆっくり書いてもらうなどするといいと思います! 人数が足りていれば係に入らないことをお勧めします!笑笑 どの係でも時間が無いどうしようもない方は ずるいですが、お腹痛いと言ってポーチにコスメを入れてトイレでメイクしちゃいましょう!笑笑 😭肌荒れそうで怖い⤵︎ ︎ どのコスメを使っても、厚化粧しなければたったの2日なので入浴時によく洗い流せば問題ないですよ! 私もそうでしたもん。(個人差あるかもです) 😭化粧水とかどうすればいいの?⤵︎ ︎ 液状の化粧水なら、霧吹きボトルを買ってそこに使う分だけ入れて持って行ってお風呂上がりに顔に吹きかけてください!もしお風呂まで先生が入って見守られる学校ならば、 顔なになにふきかけてんの?って言われたら 「肌が弱くて皮膚科で貰ってる保湿液です」って言えば大丈夫です! 👑ここまでのまとめ👑 ・しおりが配られたら予定表をよく読んでメイクする タイミングを確認しておく事。 ・確認できたらメイクができる時間をだいたいで予想 して、その時間内にできるように練習してみる。 ・修学旅行前お泊まり前に、必ず必要なものを買って おく計画を自分の中で立てておく。 【本題のメイク!】 ①自分の好きな化粧下地か、トーンアップの日焼け止 め。自分のお好みのものを使用してください。 ㌽❀赤みが気になる→グリーン色の下地 ❀透明感が欲しい→パープル色の下地 ❀血色感が欲しい→ピンク色の下地 ❀テカリが気になる→皮脂テカリ防止下地 オススメ→皮脂テカリ防止下地ピンクベージュ ②UG トーンアップパウダー(フェイスカラー) ¥100 フェイスブラシで3回ぐらい回してパウダーを取ったらでブラシしで顔に塗って馴染ませます。   ③気になる部分を隠します! ニキビ跡、ニキビ、赤みが気になる⤵︎ ︎ ケイト スティックコンシーラーA ナチュラルベージュ ¥800 毛穴が気になる人は⤵︎ ︎ UG モイスチャーバーム 01 ¥200 ニキビ跡も毛穴もどっちも気になるという方⤵︎ ︎ ①モイスチャーバームを指で取って毛穴が気になる部 分に塗ります。乾燥も気になる方は乾燥しやすい部 分にも。 ②スティックコンシーラーを指で取るのではなくその まま直接ニキビ、ニキビ跡、赤み気になる部分に塗 ります。 ④アイメイク UG スリム スケッチ リキッドアイブロウ BRー1 ¥100 2重線、アイライン、涙袋を描いてぼかします。 エバビレーナ クリアマスカラ ¥100 を上まつ毛したまつ毛に塗ります 自まつげが長い人はしなくてもオケ ビューラーはしてもしなくてもOK お風呂の後なのにまつ毛上がってたらおかしいですので。。。。自分のお好みでどうぞ! ⑤ちふれ パウダーチーク 142ピンク系パール¥360 笑った時の頬の高い位置に塗ってるか塗ってないかぐらいの薄さで塗ります。 塗らなくてもOK 少しラメの入っているチークで血色感プラス凹凸感を出せるかな?って思いました! ⑥キャンメイク ステイオンバームルージュTO2¥580 上唇下唇どっちも2往復塗ります。 コレマジで可愛いです。 ⑦眉毛は、自分に合う眉ティントを買ってお泊まり前日にやるといいと思います。 修学旅行メイクはとにかく時間がないので時間が大事です!なので家で何回もこの練習をしてください! 【全体のまとめ・ポイント】 ❀お泊まりメイクはお風呂上がりから始まってます! ・おふろ入り終わって、お風呂から出る前に霧吹きボトルに入れた化粧水などを自分に合った量を吹きかける。 (ここで!。ニキビがあってお風呂上がったら見られるの嫌だという方) まだ時間は沢山あります。皮膚科に行く、便秘を治す(便秘が原因の肌荒れが多いです)、スキンケアをお泊まりまで頑張りましょう! 【どうしてもニキビ肌荒れ治らない場合】 お風呂場の中にトイレがついている宿泊施設ならみんなより早くお風呂から上がって鬼のスピードで着替えて。コンシーラーをもってトイレでとりあえず隠しましょう! いいですか?どうしても治らなくて隠さないといけなくなった時は髪の毛を乾かすことよりも。肌荒れを隠す事を優先してくださいいね!髪の毛は後でどうにかなりますから。 お風呂場の中にトイレのない宿泊施設だったら、少し大きめのマスクを持って行って。みんなより早くお風呂を出て鬼のスピードで着替えて髪の毛ぱぱっとやって。みんなに見られないうちにマスクをつけます。 なんでマスクつけてんの?って言われたら 乾燥するから自分の息で保湿とかふざけたノリでゆって誤魔化しましょう。お風呂場から出たあとに上に乗っているメイクをトイレでしましょう! ・大体が寝る前なのでクリーム系のコスメを使うとすこしベタつきがあったりして、枕カバーに付くのが怖いので。できるだけパウダー系や、サラサラになるものにしました。 ・眉毛は前日に眉ティントで仕込んでおくか、剃っている方は眉毛の形を整えるだけにして、今から伸ばす。 ✋二重アイプチはどうすればいいんですか? 絶対にウォータープループ(二重のりがおすすめ)のアイプチをお風呂前にトイレに行って濃く塗り直して お風呂の時は洗顔の際に目には石鹸や、洗顔料を付けずに洗顔してください。 あと、プラスに二重マッサージをするといいですよ! マッサージの方法は投稿しているので見てみてくださいまじで聞きますよー! まぶたの薄い方なら、アイプチをしなくてもマッサージを1日3セット+スキマ時間や暇な時スマホをいじってる時など、寝る前にアイテープ・アイプチをして寝て次の日剥がすなどの生活を修学旅行まで続けて居れば絶対に二重になれます。 これも家で練習を十分にしてくださいね! ・しおりを貰ったら予定表をよく読んでメイクができる時間を把握する。 ・宿泊施設のお風呂場にトイレがついているか、宿泊部屋にトイレがついているかを調べる。部屋にトイレがついていたらそこでメイクをします。私はそこでしてました! ・時間が把握できたらタイマーを設定して時間内にメイクできるまで家で練習する!(まだまだ時間はありますから!)着替えもですよ! ・お風呂場には、必ずマスクを持っておく事 以上で終わりです!何か気になることがありました言ってください。 次の投稿は【天パ・癖毛・うねり毛を修学旅行の時友達に見られたくない】(いつもはアイロンかけてるからストレートだけど地毛は、癖毛、天パ、うねる、っていう人に向けた投稿です! これも私の成功例を投稿します! お風呂の中でできちゃうので簡単ですよ! 貼ってある商品がメインです! #二重メイク #とっておき手元コーデ #メイク写真 #メイク動画 #底見えコスメ #スウォッチ #最近のスキンケア #リピートコスメ #映えコスメ #最近のスキンケア #バレない

おすすめアイテムキャンメイク×口紅

ステイオンバームルージュ / キャンメイク

ステイオンバームルージュ

口紅・リップスティックランキング第57位

一本でティント効果、保湿、ツヤ感とたくさんの効果があって、一本持ってて損はないリップ!

メルティールミナスルージュ / キャンメイク

メルティールミナスルージュ

口紅・リップスティックランキング第173位

程よいとろけ方で割と硬さもあるからしっかり発色してくれるし、塗り心地も抜群♡

ジューシーリップティント / キャンメイクLIPSベストコスメ2021年間 下半期新人 口紅

ジューシーリップティント

口紅・リップスティックランキング第116位

見た目もツヤツヤなままです。ティッシュオフしても見た目も感覚的にもしっとりしたまま!

キャンメイク×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムCEZANNE×化粧下地

皮脂テカリ防止下地 / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地ランキング第5位

UVトーンアップベース / CEZANNE

UVトーンアップベース

• 保存数:12039件
化粧下地ランキング第36位

やり過ぎないツヤ感♪ 塗ったあとは、サラサラに

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ

化粧下地ランキング第88位

毛穴や色ムラ・シミやくすみを自然にカバー✨保湿感のある仕上がり🥰

CEZANNE×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムKATE×スティックコンシーラー

スティックコンシーラーA / KATE

スティックコンシーラーA

スティックコンシーラーランキング第4位

柔らかくて塗りやすい ・伸ばしやすい プチプラなので買いやすい値段だと思います!

ピンポイントカラースナイパー / KATE

ピンポイントカラースナイパー

スティックコンシーラーランキング第2位

クレヨンのようなタイプなのでテクスチャーは固め ⁡ なじみもノビも良いけど、皮膚が薄い部分は直接より指でのせる方が良さそう

スティックコンシーラーN / KATE

スティックコンシーラーN

1,100円生産終了

ホクロでさえ綺麗に消せる!すごく長持ちするのでコスパもいい♪

KATE×スティックコンシーラーの商品をもっと見る

• pink_make_jerl

pink_make_jerl主さんは大丈夫だったかもしれませんが、敏感肌の方とかはしっかりメイクを落としたほうがいいと思います…洗顔をしっかりしなきゃ肌荒れます。

• フラミンゴ

フラミンゴ@pink_make_jerlそうですよね……私も読み直してこの時は大丈夫だったけど最近は敏感肌なのでこんなことしたら肌荒れ確定かもって思いました。提案ですが、もし参考にしてくださってこれをやろうと思っていたら、普通に洗顔していただいてお風呂から出る時に髪の毛を拭きながら顔を隠すようにして頭にタオルかけたまま、保湿とかやり終わったらマスクして着替えたりするのはどうでしょうか。参考になれれば嬉しいです🙏🙏

化粧下地ランキング

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第3位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第7位

エトヴォス

ミネラルインナートリートメントベース

化粧下地ランキング第8位

素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪

DECORTÉ

フローレススキン グロウライザー

化粧下地ランキング第9位

薄い光の膜を纏ったような仕上がり、光の力で肌の粗を隠す‼️

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第10位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

化粧下地のランキングをもっと見る

口紅ランキング

ディオール アディクト リップスティック

口紅・リップスティックランキング第3位

リップモンスターカラートナー

口紅・リップスティックランキング第4位

手持ちのリップにも使えて色変化!落ちにくくもなるアイテム!

rom&nd

ジューシーラスティングティント

• クチコミ数:20369件
口紅・リップスティックランキング第5位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第6位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

むちぷるティント

口紅・リップスティックランキング第9位

Dinto

ブラーグロイリップティント

口紅・リップスティックランキング第10位

ベタベタしないのにガラス玉のような 濃厚なツヤ感が出るのが特徴。色持ちもかなり良いです◎

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

フェイスバームランキング

ONE BY KOSE

セラム シールド

5,500円(編集部調べ)
フェイスバームランキング第1位

じゅわっ〜っとバームなのにみずみずしぃ🥰 ホントに不思議なテクスチャー✨️

IHADA

イハダ 薬用バーム【医薬部外品】

フェイスバームランキング第2位

するする肌の上で淡雪のように溶けて ワセリン特有のガード力はそのままにとても 使いやすい仕様となっています。

IHADA

イハダ 薬用クリアバーム

フェイスバームランキング第3位

ジュワッととろけるようになめらかでつけ心地が良い!

キュレル

キュレル 潤浸保湿 パウダーバーム

フェイスバームランキング第4位

こっくりとしたテクスチャーのパウダーバームは、なめらかで伸びが良くて塗布すると、サラッサラに✨

ニールズヤード レメディーズ

ワイルドローズビューティバーム

フェイスバームランキング第5位

これを導入として使うと その後の化粧水の入り方が 凄くてお肌がモチモチになる!

MELLIFE

バームクレンズ ダーマクリア

フェイスバームランキング第6位

何がいいって、お肌にのせた瞬間に とろけてく気持ちよさ😮‍💨💓 オレンジの香りで気分も爽やか〜

KAHI

リンクルバウンスマルチバーム

フェイスバームランキング第7位

すっごい保湿されます!!乾燥したかっさかさの私の唇もツヤッツヤになりました😊

BIOHEAL BOH

プロバイオダーム リフティング コラーゲン スティック

フェイスバームランキング第8位

スティックのまま気になる箇所をいつでも保湿できちゃう!朝のメイク前にも使いやすい

ネイチャーリパブリック

スティック美容液(コラーゲン)

フェイスバームランキング第9位

なによりも艶感とサラサラ感に感動! 潤いも長時間続きます❤️

カルテHD

モイスチュア バーム

1,320円(編集部調べ)
  • 保存数:1930件
フェイスバームランキング第10位

ベタベタも気にならず匂いも気にならないのでとても良い✨

フェイスバームのランキングをもっと見る

スティックコンシーラーランキング

the SAEM

カバーパーフェクション アイディールコンシーラー デュオ

スティックコンシーラーランキング第1位

チップとスティックの2wayタイプ。発色が良くてしっかり密着してくれるのであんまりヨレない!

ピンポイントカラースナイパー

スティックコンシーラーランキング第2位

コフレドール

マジカルグロウスティック

スティックコンシーラーランキング第3位

これ1本で何役もこなしてくれる◎肌に密着してくれるので 伸ばしやすくて使いやすい◎

スティックコンシーラーA

スティックコンシーラーランキング第4位

カラースティックコンシーラー

スティックコンシーラーランキング第5位

やわらかめのため、調整つけても塗りやすい。結構しっかりカバーしてくれます。

COVERMARK

ブライトアップファンデーション

スティックコンシーラーランキング第6位

スティック型なのでどんな場所でも使いやすい。そしてこってりした塗り心地にはならずサラッとしているのも良い🥰

MISSHA

M プロカバー スティックコンシーラー

スティックコンシーラーランキング第7位

クリーミーでソフトタッチで塗りやすい👍一度出すと元に戻せないので少しずつ出すのがポイント◎

コレクチュールヴィサージュ

スティックコンシーラーランキング第8位

ハイライトやコントゥアとしても使用可能で、コンシーラーとしてもカバー力があります。

ローラ メルシエ

シークレット カモフラージュ ブライト アンド コレクト デュオ

スティックコンシーラーランキング第9位

使い心地は かなり軽くてさらっとしています。スティックタイプで細かいところが出来るのがやりやすい!

コレクチュールヴィサージュ n

6,600円(編集部調べ)
スティックコンシーラーランキング第10位詳細を見る
スティックコンシーラーのランキングをもっと見る

フラミンゴさんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)