JUNG SAEM MOOLエッセンシャル スキン ヌーダー クッション

• エッセンシャル スキン ヌーダー クッション/JUNG SAEM MOOL/その他ファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エッセンシャル スキン ヌーダー クッション/JUNG SAEM MOOL/その他ファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • エッセンシャル スキン ヌーダー クッション/JUNG SAEM MOOL/その他ファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

JUNG SAEM MOOL エッセンシャル スキン ヌーダー クッション(ファンデーション)の色味は?色選びの参考になる口コミ「今回はずっと気になっていたクッションファン..」

yurika.123❇︎
  • yurika.123❇︎

今回はずっと気になっていた クッションファンデを購入したので ご紹介したいとおもいます‼︎ (といっても購入してからだいぶ経っているので今更感が、、、笑) ▼ジョンセンムル  エッセンシャルスキンヌーダークッション 私が購入したのは21〜23ライトというお色味です! 韓国コスメは明るめのお色味になるので店頭にてお試しできると一番いいのですが私はQoo10というアプリで購入しました。幸い色味も白浮きせずちょうどよかったです! 保湿力もあるのにそこまでベタつかないセミマットな仕上がりなので艶感が欲しい方にはイマイチな商品かもしれません😣 ファンデーションの付きや伸びもいいので 軽く1プッシュしたのを5点につけてから ぽんぽんとのばしています。 そこそこのカバー力はあるので軽いシミや 小鼻の赤み、毛穴は隠してくれます! 私はクマが気になるので極少量重ね付けしています。 カバー力は画像を参考にして頂けたらと思います!ブラウンアイライナーの文字の上からいつも通りにポンポンとつけただけで、パウダーなどは使用してない状態になっています。 Qoo10の商品ページにはメイクの持ちも良いと記載がありましたが、職業柄マスク必須なのでマスクが当たる所はやはり直しが必要でしたが他の部分は比較的崩れは気にならずといった印象でした。かと言って付けた時と変わらず!という訳ではないので軽くパウダーなどでの直しはした方がいいと思いました🙄 私は乾燥がきになるので多分使えないのですが、普通〜脂性肌の方で崩したくない場合は ロングウェアの方がいいかとおもいます! いつもはRMKの下地、BOBBIのファンデ、お粉で仕上げているのですが、時間がない時や手抜きメイク、トラベル時にはこちらをよく使っています!BOBBIのファンデよりもややベタつきがあるのでしっかりお粉で抑える時間が増えましたがそれでも気持ち時短な気がします笑 と、まぁこんな感じでしたが 少しでも参考になれば嬉しいです! 最後まで見て頂きありがとうございました😊