• すっぴんパウダー ホワイトフローラルブーケの香り/クラブ/その他スキンケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

すっぴんパウダー ホワイトフローラルブーケの香り|クラブを使った口コミ 「初投稿です。新参者ですが、よろしくお願いし..」

三沢
  • アトピー肌
  • 三沢

初投稿です。新参者ですが、よろしくお願いします! まず、これはアトピーや肌がとても弱い方に見て欲しいです。私はアトピーもちでポイントメイクは平気なものもありますが、下地、ファンデ、パウダーは24時間使えるものでないと荒れまくります。なんなら着圧ソックスでも荒れます笑 そんな私でも荒れなくて使いやすかったパウダーを紹介します。 二つありますがどちらも有名で知っている方も多いと思いますが、よろしければ見てください。 まず1つ目。 【クラブ すっぴんパウダー】 これは香りも良くてとても使い心地も良かったです。そしてパフも使いやすく、24時間付けられる!私はこれで荒れたことはありません。 そして2つ目。 【素肌記念日 スキンケアパウダー】 こちらはミルクティーみたいな匂いだなぁと思ったのが最初の感想です。こちらも荒れませんでしたが、私はすっぴんパウダーの方が肌が弱い方にオススメです。 そして最後に、ここまで見てくれたアトピーさん、お願いがあります!!プチプラ、デパコス問わないので、肌がとんでもなく弱くても使える化粧品、自分が使っていてあれない化粧品を教えてください。お願いします!やはり情報共有ってとても大事なんだと思います。アトピーでもメイクはしたいですし、可愛くなりたいですよね!是非ともご協力お願いします〜!✨ #はじめての投稿#アトピー

• 隠月

隠月初 コメ失礼します 私もアトピーで苦しんでいますが、アトピーの症状が出ている時でもポルジョのモイスチュアライジングファンデーションプライマーSとオンリーミネラルのファンデーションは使えました ご参考までに☺️ 今は肌調子もいいのでエスティーローダーのダブルウェアや他のデパコスのファンデーションも使えます😊 スキンケアは何を使っていますか? 良ければ教えてください🙇‍♀️

• 三沢

三沢@yue05010617コメントありがとうございます😊😊 やはりプチプラよりはデパコスの方が荒れないのですね...参考になります!! スキンケアは無印の敏感肌用の化粧水を使っていたのですが大荒れしてしまいまして笑今は固形石鹸で顔洗って皮膚科で処方されたクリーム塗りたくってます。参考にならなくて申し訳ないです😭スキンケアに関してはまだまだ研究中ですね、

• 隠月

隠月@sparkle_blush_rk5皮膚科で処方されたクリームはヒルドイドクリームでしょうか? それがあるのでしたらそれが一番ですね☺️ 無印は私も使ったことありますが合わなかったです…😞 色々試行錯誤して無印のホホバオイルは荒れてた時でも唯一肌に合ったのでそれを全身に付けてました 今もアウトバストリートメントに使ってます! 色々お伝えしたいですが、教えたスキンケア品で肌荒れを引き起こしてしまうと大変なので…💦

• 三沢

三沢早速ホホバオイル買ってみました。試して見ます、情報ありがとうございましたー!!

スキンケア・基礎化粧品ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

フローラドリップ

美容液

毛穴撫子

お米のマスク

シートマスク・パック

スキンケアのランキングをもっと見る

三沢さんの人気クチコミ

2020年01月23日(Thu)